5 2019-09-11

シバちゃんがあまりにもかわいくて同じものを追加でもう1セット購入しました。2枚使って大きめの巾着を作るつもりです。

5 2020-05-29

子供用マスク作りに 大活躍でした

4 2020-02-25

お届け早いです
最近のマスク不足に危機感マックスになり、てづくりマスクにチャレンジ。
大人なんで、派手でなく、少しかわいいのを選びました。
型紙も付いてるし、特に作り方はカラーで解りやすくてヤル気にしてくれます。

4 2019-11-01

花柄の生地を購入しました。
可愛い柄と、色合いが気に入り、早速ハンドメイドに取り組んでいます。可愛いくできそう!
星マイナス1の理由は、ダブルガーゼということで購入して、イメージより若干固い感じ。もう少し柔らかいのを求めていたので(´・ω・`)
でも、満足です!

5 2017-05-06

可愛いマスクです
今どき柄物のマスクが溢れていますね。しかも手作りぽいのをよく見かけます。私も作ってみたくてレシピ付きのこの製品を買いました。可愛い柄で作りやすかった。

• だだ姉さん
  • だだ姉さん

5 2016-04-02

ネコ猫
好きな猫柄に飛び付きました。
マスクを作る予定で、注文。
色々揃えたいので、カットクロスは重宝します。
マスクの表だけに使うとしたら、一枚で2つの大人用マスクが作れる大きさ。
柄も可愛く大きさも丁度良い感じです。

• echonknさん
  • echonknさん

5 2019-05-05

バリエーション豊富で嬉しい!
子どものスタイ(よだれかけ)を作るために、初めてダブルガーゼを購入してみました。
小さめのハギレですが、スタイには十分な大きさでした。この価格で6枚も生地が入っていて、お得だと思います。
性別がまだわからないので、どちらでも使えるように今回は「ミモザ」をチョイスしましたが、性別がわかったら、別の柄も購入したいです!

5 2017-01-27

ガーゼハンカチ6枚
にゃんこ柄を選びました。
保育園のお食事用に、ガーゼのハンカチが6枚作れました。
残った布は、お食事エプロンのゴムを包む布として使いました。
色の組み合わせがおしゃれで、とっても可愛くてお得なセットです。
お勧めします。

4 2016-05-13

ハンカチ
子どものハンカチを作る予定です。潜水艦にしました。無地と柄が入っているので、表裏で作ろうと思っています。包装もきれいで、かわいいカード、マスクの作り方が入ってました!

5 2016-04-29

息子たちのマスクに
猫好きな私が一目惚れしました。表はニャンコ、裏は無地にしてプレゼントレシピのマスクを製作したらとっても可愛くなりました。さすがに男子はピンクや赤は嫌がるのと、立体的な形に違和感があるようなので、カーブがなめらかな方を上に柄を合わせて、ブルーを基本に大量に制作中です。リピートしたので、お友達にも配りたいです。

5 2016-03-03

立体マスクを作りたくて、レシピつきのこちらの商品を見つけて購入してみました。
いつもの私ならウサピョンを選ぶところですが、デニムウサピョンを選んでみました。
ブルーを女子仕様にレースなど使ったマスクにしてみるつもりです。すでに持っている立体マスクのレシピではいまいちうまく仕上がらないので参考にほしいと思ったのでとても嬉しかったです。
追記:作ってみました。
大人用子供用の両方の型紙付きでした。
子供用を使い、子供の希望のセット外の生地で作りました。
超初心者の私でも簡単にうまくできました〜(^o^)v
また素敵なレシピ楽しみにしています!

4 2019-03-09

子どものマスクやハンカチを作るために購入しました。自分のマスクもお揃いで作りたかったのでうさぎの柄が欲しかったけど売り切れてたので潜水艦にしました。男の子なので潜水艦もかわいかったです。無地のものもセットになっているので裏地に使えていいなと思いました。手芸初心者なのですが頑張って作りたいと思います。

• 優蝉さん
  • 優蝉さん

5 2019-02-01

とても可愛いです
娘のスタイや私のマスク用にミモザ、息子のハンカチやマスク用に潜水艦を購入しました。
とにかく可愛いです。また、お手頃なセット商品は柄物だけ。と言うものが多い中で無地とセットにしてあり、センスもよくとても素敵です。早く作りたくてウズウズします。
発送もとても早く、同じ関東なこともあり翌日には届きました。ネコちゃん柄もとても気になっているので、入荷しないかなー…と楽しみにしています。

4 2017-04-25

スタイ、授乳アームカバー用に
4ヶ月の息子用に飛行機の柄にしました。初めてのハンドメイドで生地を全く持っていなかったので、柄ものと無地のセットになっていたのが使いやすいと思いました。スタイと授乳用のアームカバーを作る予定です。生地のサイズも十分にあるので、その他も挑戦してみます。もっとたくさんの柄を出していただければ、また購入したいです。

5 2017-04-14

ミモザ
単色でミモザを買っていて、他のいろも気になり購入しました。ベビーグッズを作っているので、小さいカットクロスはいくらあっても困りません。色合いもとても可愛いし、無地と組み合わせてスタイやチューリップハットを作ろうと思っています。ネットだと実際の色味が分かりにくいので、色味ぴったりの柄物と無地のセットは使いやすくてとてもいいです。柄物×無地セット、たくさん作って欲しいです〜‼