【 コットン 】キャプテンウォッシュデニム...(マスク素材と手芸生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-04

デニムだけど柔らかくて縫いやすいです。マチ付きポーチの切り替え部分に2mm ストライプと無地を使ってみました。ベルトも無地で作ってみたけど、1cm幅の4つ折りベルトでも難なく縫えました。やはり質が良いので、作品の満足感が高いです。

5 2020-01-19

素早い対応で、ありがとうございます❗
もう何度も購入しています。
今回は無地ですが ストライプも、とても使いやすい商品だと思います。
色合いも、濃すぎず合わせやすいと思います❗

5 2020-08-24

とてもしっかりした商品で、理想通りの物が出来上がりました。また購入したいと思います。

5 2020-08-21

子供用に
なかなか外に買いにいけないので。
使いやすい生地でとても気に入りました!

4 2020-06-01

生地の柄もよく、子供達のバックや、マスクの表生地に使用しました。

5 2020-05-21

使い勝手の良い生地でリピートしました。ミシンが苦手な私でも、満足のいく仕上がりです。

5 2020-04-21

程いい感じのデニムでした。
ちょっとした巾着とか今の時期マスクの素材として〜

5 2019-03-27

超ビッグなトートーバックにしました
いつもお世話になっている整体の先生に
マッサージ用の胸当て枕のサイズに合わせて
縦55cm×横80cm×マチ20cmの超ビックなトートーバックにしてプレゼントしました。
手持ちのデニムと合わせて作ったのですが、
若干手持ちの生地より薄手でしたので、
上部分をこちらの生地にしました。
デニムと合って2トーンの配色が、いい感じに仕上がりました。
縫いやすかったです。

5 2019-07-20

子供用のお弁当袋と水筒カバーを作りました!
シンプルなので高学年になっても使えそうで長く使用出来たらいいなと思いました。子供も気に入ってもらえて満足です!

5 2016-04-12

ジーパンリメイク♪(^−^)/
キャプテンウォッシュデニムの9mmストライプを購入しました。
ジーパンリメイクのバックの内袋に使いました。
しっかりした生地です。
派手な花柄をポケットに使ってみましたが、配色があいました。(*^_^*)
意外と色々な柄との相性も良さそうです。
今回は派手な花柄を使いましたが、同系色で合わせても良い感じになりそうです。
1.2画像はバックを裏側にひっくり返してみました。
この生地でトートバック作って見たら素敵になりそうです。
注文番号:284516-20160303-0499246236

5 2017-06-05

2mmで〜
このシリーズ大好きです。
2mmで帽子をつくりました。
型紙もネスホームさんで購入したものです。
形もよく娘もお気に入り〜

4 2016-09-27

9mmストライプに一目惚れ(笑)
9mmストライプと無地を買いました。
ポーチに仕立てます。まだ裁断したところです。
無地は手持ちの綿ポリデニムと似ています。
思ったよりは薄手ではありますが、厚めです。
9mmストライプのデニムはなかなか見つけられなかった
ので、嬉しかったです!
早く縫いたい〜‼(笑)即リピしました(笑)

5 2017-03-12

シンプルなデニム生地
息子の保育園グッズを作るために無地を購入しました。
保育園で使うシューズバックの切り替えデザインの底布と裏地に使いました。とてもシンプルだけどおしゃれでかっこいい生地だと思いました。初心者ですが、かっこよく仕上がってとても満足しています(((^-^)))
余った生地で巾着袋など色々作ってみようかと思います!!

5 2016-06-28

しっかりしたいい生地です。エプロンを作りました。ステキに出来ました。

4 2016-03-14

ネスホームさんの生地はデザインなど大好きです。
いいなぁ〜と思い購入しようかどうしようか迷っているうちに2ミリ売り切れてしました(ToT)
とりあえず6ミリを購入してみました。2ミリと無地を購入したいと思っているので再入荷待ってます(^-^)
自分用に商品ページの制作例のエプロンを作ってみたくなりました。
思っていたよりは生地の厚みは薄かったのですが使いやすそうな生地です。
今回はポーチを作りたかったので、ポーチ作りに使います。
また素敵な生地を待ってます。