【 コットン 】キャプテンウォッシュデニム...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

825円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-27

超ビッグなトートーバックにしました
いつもお世話になっている整体の先生に
マッサージ用の胸当て枕のサイズに合わせて
縦55cm×横80cm×マチ20cmの超ビックなトートーバックにしてプレゼントしました。
手持ちのデニムと合わせて作ったのですが、
若干手持ちの生地より薄手でしたので、
上部分をこちらの生地にしました。
デニムと合って2トーンの配色が、いい感じに仕上がりました。
縫いやすかったです。

5 2019-07-20

子供用のお弁当袋と水筒カバーを作りました!
シンプルなので高学年になっても使えそうで長く使用出来たらいいなと思いました。子供も気に入ってもらえて満足です!

5 2018-03-16

何度かリピしてます。
今回は無地のみ、以前購入したストライプと組み合わせて、バッグやポーチを作りました。
ウォッシングされているので扱いやすく、歪みもありません。
しっかりした生地ですが、縫いやすいですし、本当におススメです!

5 2018-01-17

扱いやすく、雰囲気も良い生地です
マリメッコのピックルースと合わせたくて購入。ピックルースの落ち着いたネイビーとぴったりマッチして最高にお気に入りの弁当袋ができました。
扱いやすく、適度な張りがあっていい生地です。汚れも目立たなそうで、子供のものを作るのにもいいなと思いました。

5 2016-04-12

ジーパンリメイク♪(^−^)/
キャプテンウォッシュデニムの9mmストライプを購入しました。
ジーパンリメイクのバックの内袋に使いました。
しっかりした生地です。
派手な花柄をポケットに使ってみましたが、配色があいました。(*^_^*)
意外と色々な柄との相性も良さそうです。
今回は派手な花柄を使いましたが、同系色で合わせても良い感じになりそうです。
1.2画像はバックを裏側にひっくり返してみました。
この生地でトートバック作って見たら素敵になりそうです。
注文番号:284516-20160303-0499246236

5 2017-06-05

2mmで〜
このシリーズ大好きです。
2mmで帽子をつくりました。
型紙もネスホームさんで購入したものです。
形もよく娘もお気に入り〜

4 2016-09-27

9mmストライプに一目惚れ(笑)
9mmストライプと無地を買いました。
ポーチに仕立てます。まだ裁断したところです。
無地は手持ちの綿ポリデニムと似ています。
思ったよりは薄手ではありますが、厚めです。
9mmストライプのデニムはなかなか見つけられなかった
ので、嬉しかったです!
早く縫いたい〜‼(笑)即リピしました(笑)

5 2017-03-12

シンプルなデニム生地
息子の保育園グッズを作るために無地を購入しました。
保育園で使うシューズバックの切り替えデザインの底布と裏地に使いました。とてもシンプルだけどおしゃれでかっこいい生地だと思いました。初心者ですが、かっこよく仕上がってとても満足しています(((^-^)))
余った生地で巾着袋など色々作ってみようかと思います!!

5 2016-06-28

しっかりしたいい生地です。エプロンを作りました。ステキに出来ました。

4 2016-03-14

ネスホームさんの生地はデザインなど大好きです。
いいなぁ〜と思い購入しようかどうしようか迷っているうちに2ミリ売り切れてしました(ToT)
とりあえず6ミリを購入してみました。2ミリと無地を購入したいと思っているので再入荷待ってます(^-^)
自分用に商品ページの制作例のエプロンを作ってみたくなりました。
思っていたよりは生地の厚みは薄かったのですが使いやすそうな生地です。
今回はポーチを作りたかったので、ポーチ作りに使います。
また素敵な生地を待ってます。

5 2017-02-05

子供服にしました!
子供に春から着れるパンツを作りました!太めのストライプ柄が可愛いくて、満足なパンツとなりました。余った生地でガウチョパンツも作ってみようと思います♡

5 2016-05-10

9mmストライプを買いました。
高学年の息子の体操服入れを作ります。
可愛すぎず、地味ではない生地を探しています。

3 2017-11-18

まさかの
ストライプ柄だったので縦長だと思ったらまさかの横長でした…ボーダーならわかるけど、商品名ストライプで紹介してるからそこが残念でした…