1,100円  買い物かごに入れる

5 2020-09-12

以前コーヒー豆柄の生地を購入し、素敵な生地だったので
このコーヒー端切れセットの販売を待っていました。
期間限定なので購入できて嬉しいです。
無地との組み合わせも絶妙で小物作りが楽しめます。

5 2019-07-09

コーヒー好きな友人へのプレゼント
コーヒー好きな友人に化粧ポーチを作ってプレゼントします。出来上がるのが、楽しみです。

4 2019-06-20

コーヒー豆柄にひかれて。
リーフ柄はちょっと私的には微妙ですが、無地と合計4枚セット(それも比較的カットサイズが大きめ)なので思わずポチってしまいました。
タグも1つおまけになっているのでちょこっとお試しにはちょうどいいと思います。
生地の厚みは説明通りで一般的なシーチングよりは分厚いように感じます。

5 2019-11-22

かわいい❣
写真と同じ色味の布でした。
キレイにたたまれており、ラッピングもしっかりしていました(^ ^)
注文してすぐに届きました!!

5 2019-06-20

一番欲しかったのはコーヒー豆柄なのですが、使いやすそうな色合いの生地とセットで売られていたら、とりあえず欲しくなりますよね。お試しですし! この4種類の中では、リーフ柄だけ私にとってはおまけで、無地と豆柄は好きな色合いでした(^^

5 2016-03-08

珈琲スタンプハギレセット♪(^−^)/
以前から気になってお気に入りに登録してありました。
今回、衝動買いしたミニサイズの籠バックの内袋に丁度良いと思い注文しました。
4枚の組み合わせが気に入っています。
4枚使って外袋と内袋にして、巾着型の内袋を作りました。
一緒に入っていたタグも使いました。
取り外しできるように持ち手にそれぞれ結びつけるようにしました。
内ポケットにはファスナーを付けました。
注文番号:284516-20160220-0424033319

5 2019-01-27

配色が良かったので、買いました。ティータイムに使えるものを作ります。

• 朱袱紗さん
  • 朱袱紗さん

5 2016-09-09

遊び心くすぐられるセット
コーヒービーンズとコーヒーリーフ、そしてそちらに合わせてコーヒー色の生地とタグの組み合わせ。これだけで創作意欲と遊び心がくすぐられるステキなセットです。
購入したのはちょっと前で届いてすぐトートバックのアクセントにコーヒーリーフを使用しました。また、秋が近づいてきたのでついに使ってテトラポーチを作ってみました。コーヒー牛乳と三角コーヒー、給食を思い出しませんか?
女性はもちろん男性にも評判がいい柄です。余り布はブックカバーに仕立てる予定です。読書の秋に活躍してくれると思います。
<追記>
はぎれで文庫本用ブックカバーを作ったので追記です♪ 一緒に入っていたタブも使いました。秋の夜長の読書タイムに良いんじゃないかなぁと手前味噌(苦笑) ※写真3枚目

5 2016-02-27

優秀柄です
ずっとコーヒー豆柄が気になっていたのですが、リーフ柄も入ったこちらのセットでお試し。4種類あるので、布合わせも悩むことなく、製作が始められました。
カッコ良さがあって、何を作っても素敵になりそうです(*^^*)
ボックスティッシュケースとキーリングを作りましたが、残りも有効に形にしようと思います。

• korima0331さん
  • korima0331さん

5 2017-09-11

深みがあっていい色
どの生地も色に深みがあって素敵です。全部組み合わせて小物入れにもなる巾着を作りました。
ショコラリネンは本当にチョコレートのような美味しそうな色です。気に入ったのでリピートしました!可愛いタグもありがとうございました。

• kazurin2218さん
  • kazurin2218さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 83

5 2017-06-26

一目惚れです。
すぐに届きました。色々なものを作りたくなるような生地です。柄のあるほうは少し薄手です。財布に挑戦してみました。厚手の芯を貼れば、しっかりします。素敵な財布が出来上がりました。葉っぱのほうのタグは自分が持っていた物を使いました

5 2016-09-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
コーヒースタンプのコースター
リピートのセットです。手持ちのコーヒー豆柄が少なくなったので注文しました。早速、色んな組み合わせパターンでコースターを沢山作りました。薄ベージュの布は今回からやや黄色、黄土色がかった色合いに変わりましたね。思っていたより黄土色が濃い感じでした。質感風合いはいいです。まだ使っていませんがこれはこれで明るくていい色合いと思います。この夏アイスコーヒーのコースターに良く使いました。秋冬は、ホットコーヒー用に陶器のソーサーのない和風カップに合わせたいと思います。ちょっとした友人のお礼にハンドメイドのコースターを二枚ずつ添えたいと思ってます。きっと喜んでくれると期待してます。美味しいケーキと香りのよいコーヒーにコーヒー豆柄ぴったりです。

5 2016-06-15

お気に入りのコーヒースタンプ柄
今回購入したハギレセットでは、柄を生かしてパッチワークでポーチ2点とコースターを作りました。以前購入したカップ柄とポット柄も使いました。小さい残り布も大事に使っています。ポーチの内布のポケットには端布のネスホームのロゴを捨てずにつけてみました。可愛くなりました。
この柄、大人柄でかつ可愛いくてとても気に入っています。
さらっとした扱いやすい布です。
他に以前購入した布で作ったペットボトルカバーや蛇腹カードケースもお気に入りで使っています。特にコーヒー豆柄のペットボトルカバーは周りの友人からも評判がいいです。

5 2019-03-24

長財布の入るウエストポーチが作りたくて購入しました。素敵な柄で満足の出来栄えになりました。また、何か作りたくなったらこちらで探してみようと思いました。

5 2017-11-18

コーヒー豆柄がとても珍しくてかわいかったです!
四種類全部組み合わせて、パッチワーク風のバネポーチを作り、コーヒー好きの友達にプレゼントしました。
無地の生地がセットになっているので、使いやすかったです。