生地 布 はぎれ4種類 セット【コットン】コ...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kazurin2218さん
  • kazurin2218さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 64

5 2017-06-26

一目惚れです。
すぐに届きました。色々なものを作りたくなるような生地です。柄のあるほうは少し薄手です。財布に挑戦してみました。厚手の芯を貼れば、しっかりします。素敵な財布が出来上がりました。葉っぱのほうのタグは自分が持っていた物を使いました

5 2017-01-22

柄を生かしてコーヒーフイルターホルダーを
コーヒー豆を柄にした生地でコーヒーフイルターホルダーを
作りました。可愛い タグも付いていたのでこれしかないと
早速作ってみました。背には皮にスタンプを押し縁取りをレースで囲み
アクセントして見ました
前面の寸法ばかり気をとられていたのでちょっと歪になっていますが
これも私のオンリーワンと朝の一杯が美味しくなります

4 2017-03-12

色目がかわいいです。
ストリート ビックイラストカットver.3
とあわせて
カフェカーテンつくりました。
まだまだ生地あるし
今度は何作ろー?

• kaoiii2005さん
  • kaoiii2005さん

5 2017-03-11

お手軽かわいい
コーヒー豆が何と言ってもかわいい。セットの布との配色がステキです。すぐに取りかかれるセットで便利!今回はポーチを作りました。しっかりとしていて縫いやすい生地でした。特に無地の方の生地がしっかりしていますね。リピートしたいと思います。

• korin1217さん
  • korin1217さん

5 2017-10-21

最近 時間を見つけては 簡単なファスナー付きポーチを作るのにハマッていまして、何気に検索してたら大好きな珈琲柄生地が送料込み(^^)少ないポイントをいかに有効に使おうかと思ってたところに目にとまりました。発送は迅速丁寧でしたし、生地も思ってたよりシッカリ。
ミシンが壊れてから、裁縫からすっかり遠のいていたので手縫いです。もったいなくてなかなか思いきって使えずレビューが遅くなってすみません。
良い買い物をしたと思います。ありがとうございました。

• korima0331さん
  • korima0331さん

5 2017-09-11

深みがあっていい色
どの生地も色に深みがあって素敵です。全部組み合わせて小物入れにもなる巾着を作りました。
ショコラリネンは本当にチョコレートのような美味しそうな色です。気に入ったのでリピートしました!可愛いタグもありがとうございました。

• maono88さん
  • maono88さん

5 2017-04-13

セットがいい感じです。
大人な布です。セットを組み合わせて色々作りたいと思います。

5 2017-11-18

コーヒー豆柄がとても珍しくてかわいかったです!
四種類全部組み合わせて、パッチワーク風のバネポーチを作り、コーヒー好きの友達にプレゼントしました。
無地の生地がセットになっているので、使いやすかったです。

• kiriko8138さん
  • kiriko8138さん

4 2017-07-21

とても可愛いですね。ポーチなどを作ろうと思います。ただ、それぞれを単品で買った方がよかったかなと思いました。超お買い得かは人それぞれだと思います。色は写真からイメージした通りでした。コーヒー柄以外にも、このお店は他では見かけない柄の生地を多く扱っているようなので、しばらくお世話になります。

5 2017-06-15

coffee模様を一目で気に入り、購入しました。
お店の対応も丁寧で早く、梱包もキレイにして下さってました。すぐに目的の文庫本カバーを作成、プレゼントし、可愛い♪と喜んでもらいました

5 2017-04-15

早い!
すぐ届きました!
なかなか売ってなくて
かわいいのが作れそうです
またかいたいと思います

5 2017-03-08

可愛い
生地の組み合わせに迷わず、可愛い小物が作れます。
また買いたいと思います。

5 2017-02-09

うれしいセット
ネスホームさんでの購入、初めてです。すてきながらと小物作りには最適な、無地のセット、たくさんはいらないので。届いてみれば素敵な色のセットで品が良く、グラスマットやスプーンケースなど作ってみたいです。他店ではない雰囲気の柄セットで作成できるので良かったです。送料込も購入しやすいので、うれしいです。

5 2016-03-08

珈琲スタンプハギレセット♪(^−^)/
以前から気になってお気に入りに登録してありました。
今回、衝動買いしたミニサイズの籠バックの内袋に丁度良いと思い注文しました。
4枚の組み合わせが気に入っています。
4枚使って外袋と内袋にして、巾着型の内袋を作りました。
一緒に入っていたタグも使いました。
取り外しできるように持ち手にそれぞれ結びつけるようにしました。
内ポケットにはファスナーを付けました。
注文番号:284516-20160220-0424033319

• 朱袱紗さん
  • 朱袱紗さん

5 2016-09-09

遊び心くすぐられるセット
コーヒービーンズとコーヒーリーフ、そしてそちらに合わせてコーヒー色の生地とタグの組み合わせ。これだけで創作意欲と遊び心がくすぐられるステキなセットです。
購入したのはちょっと前で届いてすぐトートバックのアクセントにコーヒーリーフを使用しました。また、秋が近づいてきたのでついに使ってテトラポーチを作ってみました。コーヒー牛乳と三角コーヒー、給食を思い出しませんか?
女性はもちろん男性にも評判がいい柄です。余り布はブックカバーに仕立てる予定です。読書の秋に活躍してくれると思います。
<追記>
はぎれで文庫本用ブックカバーを作ったので追記です♪ 一緒に入っていたタブも使いました。秋の夜長の読書タイムに良いんじゃないかなぁと手前味噌(苦笑) ※写真3枚目