カラープリントタイベック(R)4色お試しセッ...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-29

THE 紙
紙袋のような感じです。開封するとしっかりと折りたたまれているので、シワがあり、このままでは使えない状態。カラーは使いやすそうな落ち着いた色。裏は全カラー白。製作前にしわくちゃにするか、完成後にしわくちゃにするか悩み中。雑貨屋さんに売っているペンケースのようなしっかりした紙風生地とは違います。

5 2016-06-26

画像あります (*^_^*)
こちらのハギレセットは
販売サイズ:44cm x 35cm x 4枚
カラー:RED・BLUE・KRAFT・BLACK無地
の組合せです。
ぱりっぱりの厚手の包装紙を想像して下さい。
正にそんな感じですよ〜♪
良さそうだったので大きい生地を購入しました。
タイベックカーキ(ハギレセットには無い色です)
カーキ色でトートバッグを縫いました。
持ち手もこちらのお店で購入。
内布は、100円ショップの不織布エコバッグを使っています。
こちらのハギレセットは、小さい物でしたので簡単なポーチを作りました。
トートバッグは第2回ハンドメイドグランプリ賞をいただく事が出来ました。
ありがとうございます m(_ _)m
まだハギレが余っているので、何かに使いたいと思っています。
画像でご覧ください。

4 2016-10-10

見た目は紙そのものですが、手ではちぎれず丈夫そうです。
まずはワイヤーポーチのファスナー端処理に使いました。
しっかり折り目がつけられるので布で処理するより簡単でした。
ぺたんこファスナーポーチにも使ってみようと思います。

• 2ゲラさん
  • 2ゲラさん

5 2016-08-03

プレゼントに。
ペーパーナプキンをデコポッジして折り紙財布を作って持っていたら、知人から欲しいと言われて作ったのが写真の財布。簡単にできるので次から次に作ってプレゼントして喜ばれている。折り目は、使っていくうちに目立たなくなるわけでもないが、気にしないことにしてもらっている。写真左は、ペーパーナプキンをデコポッジしたところ、右は折って財布に仕上げたものと、使ったペーパーナプキン。

• しそ3さん
  • しそ3さん

4 2016-09-16

とても良い
紙みたいな感触ですが、引っ張ってもやぶれません。
とてもミシンがかけやすかったです。
ティッシュケースを作りました。