カラープリントタイベック(R)4色お試しセッ...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-08

届いた時に折り目が気になりましたが、くしゃくしゃにした方が味があるので大丈夫でした。ミシンの縫い目を粗く、まち針を使わないようにするのがコツみたいです。

5 2019-03-17

お試しセットありがたいです。
思いの外、いろいろできるサイズですね。

• Maysyさん
  • Maysyさん

5 2020-01-22

イベント用の小物を作りましたが、「変わった素材で素敵だね」と誉めて頂きました

5 2019-12-13

ブックカバーとして使っています
本を読むのにハマっており、様々な本を読んでいるのですが、フリーサイズのブックカバーで気にいるものが見つからず、100均などに売っているラッピング用紙を使っていました。するとすぐに破けてしまうので耐久性のあるものはないかと探した結果ここに行きつきました。とても良いです。

5 2019-10-27

他店でタイベックを買った事があるのですが、全然別の生地?みたいです。
和紙なのかと思いました。何を作ってみようか考え中です。今度は芯の付いたのも購入してみたいです。

5 2018-07-17

タイベックが前から気になってたのですが、4色セットを発見してすぐに購入しました。
キーケースやポーチなどいろいろ作って楽しんでます。紙みたいに鉛筆で下書きし、ミシンで縫うときはマスキングテープで仮止め出来て、布より楽です。間違ったところで折ってしまっても、最終的にクシャっと丸めるので気になりません。
ブックカバーのように折り曲げないものなら、ミシンを使わずテープやボンドでも加工出来そうです。
他の色もあると嬉しいです。また買いたいです。

• short1さん
  • short1さん

5 2018-09-29

タイベックを開けて触ると紙かな?と思ったけど、簡単なカードケースを作ってみると、とってもいい感じにできました!皮でもない紙でもない、でも結構頑丈と、とても気に入りました!!くちゃくちゃにしてシワにするとさらに味が出て、最高にいいです!お札入れも作りました!!

5 2018-08-25

デュポン タイベック
ずっと気になっていたので、お試しセットで購入できて満足です。
見た目は革っぽいのに、紙のような質感の不思議な布です。
色々、試してみたいと思います。

5 2018-04-13

バッグ作りの本を買ったら、「タイベック」と書いてあって「タイベック?何?」…手芸店に行ってもなくて気になっていました。購入できて良かったです。ブックカバーのレシピがついていたので、早速作りました。あとは何を作ろうか考えているトコロです。

5 2016-06-26

画像あります (*^_^*)
こちらのハギレセットは
販売サイズ:44cm x 35cm x 4枚
カラー:RED・BLUE・KRAFT・BLACK無地
の組合せです。
ぱりっぱりの厚手の包装紙を想像して下さい。
正にそんな感じですよ〜♪
良さそうだったので大きい生地を購入しました。
タイベックカーキ(ハギレセットには無い色です)
カーキ色でトートバッグを縫いました。
持ち手もこちらのお店で購入。
内布は、100円ショップの不織布エコバッグを使っています。
こちらのハギレセットは、小さい物でしたので簡単なポーチを作りました。
トートバッグは第2回ハンドメイドグランプリ賞をいただく事が出来ました。
ありがとうございます m(_ _)m
まだハギレが余っているので、何かに使いたいと思っています。
画像でご覧ください。

• 2ゲラさん
  • 2ゲラさん

5 2016-08-03

プレゼントに。
ペーパーナプキンをデコポッジして折り紙財布を作って持っていたら、知人から欲しいと言われて作ったのが写真の財布。簡単にできるので次から次に作ってプレゼントして喜ばれている。折り目は、使っていくうちに目立たなくなるわけでもないが、気にしないことにしてもらっている。写真左は、ペーパーナプキンをデコポッジしたところ、右は折って財布に仕上げたものと、使ったペーパーナプキン。

5 2017-02-11

なにこれー?!
まさかこんなに薄いとは思っていませんでした。生地を開いた瞬間、トタンみたいって思いました(笑)うっすーいトタン。風に吹かれてバホバホいってるトタンの音に似てる。と思いました。試しに手でちぎってみましたけど、もちろん破けませんでした。一枚くしゃくしゃに丸めて広げたら全く違う感触になりました。くしゃくしゃにしたほうが素敵です。何を縫おうか生地を触って試行錯誤中。

5 2017-08-25

正に紙 と云うコメントを見て試しに買って見ましたが、正に紙 でした(笑)。バリバリした感触ですがが、クシャクシャにすると柔らかくなり面白い質感になるのが良いです。変わった素材を探していたので気に入りました。軽いのも良い。2色使いでバッグを作ろうと思い、早速 もう1セット注文しました。
ブラックに尖がった物で引っ掻いた様なキズがあったのが少し残念。丈夫との事なので そこから破れる心配は無いと思うけど…まぁいいか

5 2015-12-21

まるで紙。
夫が休日に出かけるとき、私のエコバック(生なり色の帆布)を使っていて「何だかな〜」と思っていました。ホームページで拝見してとても面白そうな素材なので作ってみようと購入。早速採寸して裁断して、明日から縫い始めます。試しに霧吹きを掛けてみたら本当に水に強くてびっくりです。どんな仕上がりになるのか楽しみです。今後ともこのような珍しい素材を沢山紹介してください。楽しみにしています。

5 2015-11-12

色見本に購入
お試しセットが販売になったので、購入しました。
新作の色が確認できるので、お勧めですよ〜
小物に使ってみたいと思います。