カラープリントタイベック(R)4色お試しセッ...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-08

届いた時に折り目が気になりましたが、くしゃくしゃにした方が味があるので大丈夫でした。ミシンの縫い目を粗く、まち針を使わないようにするのがコツみたいです。

5 2019-03-17

お試しセットありがたいです。
思いの外、いろいろできるサイズですね。

• Maysyさん
  • Maysyさん

5 2020-01-22

イベント用の小物を作りましたが、「変わった素材で素敵だね」と誉めて頂きました

5 2019-12-13

ブックカバーとして使っています
本を読むのにハマっており、様々な本を読んでいるのですが、フリーサイズのブックカバーで気にいるものが見つからず、100均などに売っているラッピング用紙を使っていました。するとすぐに破けてしまうので耐久性のあるものはないかと探した結果ここに行きつきました。とても良いです。

5 2019-10-27

他店でタイベックを買った事があるのですが、全然別の生地?みたいです。
和紙なのかと思いました。何を作ってみようか考え中です。今度は芯の付いたのも購入してみたいです。

4 2018-03-29

THE 紙
紙袋のような感じです。開封するとしっかりと折りたたまれているので、シワがあり、このままでは使えない状態。カラーは使いやすそうな落ち着いた色。裏は全カラー白。製作前にしわくちゃにするか、完成後にしわくちゃにするか悩み中。雑貨屋さんに売っているペンケースのようなしっかりした紙風生地とは違います。

5 2018-07-17

タイベックが前から気になってたのですが、4色セットを発見してすぐに購入しました。
キーケースやポーチなどいろいろ作って楽しんでます。紙みたいに鉛筆で下書きし、ミシンで縫うときはマスキングテープで仮止め出来て、布より楽です。間違ったところで折ってしまっても、最終的にクシャっと丸めるので気になりません。
ブックカバーのように折り曲げないものなら、ミシンを使わずテープやボンドでも加工出来そうです。
他の色もあると嬉しいです。また買いたいです。

4 2018-05-17

一枚でちっちゃいポシェットを作りました。
残りはブックカバーとかにしようと思います。

• short1さん
  • short1さん

5 2018-09-29

タイベックを開けて触ると紙かな?と思ったけど、簡単なカードケースを作ってみると、とってもいい感じにできました!皮でもない紙でもない、でも結構頑丈と、とても気に入りました!!くちゃくちゃにしてシワにするとさらに味が出て、最高にいいです!お札入れも作りました!!

5 2018-08-25

デュポン タイベック
ずっと気になっていたので、お試しセットで購入できて満足です。
見た目は革っぽいのに、紙のような質感の不思議な布です。
色々、試してみたいと思います。

5 2018-04-13

バッグ作りの本を買ったら、「タイベック」と書いてあって「タイベック?何?」…手芸店に行ってもなくて気になっていました。購入できて良かったです。ブックカバーのレシピがついていたので、早速作りました。あとは何を作ろうか考えているトコロです。

5 2016-06-26

画像あります (*^_^*)
こちらのハギレセットは
販売サイズ:44cm x 35cm x 4枚
カラー:RED・BLUE・KRAFT・BLACK無地
の組合せです。
ぱりっぱりの厚手の包装紙を想像して下さい。
正にそんな感じですよ〜♪
良さそうだったので大きい生地を購入しました。
タイベックカーキ(ハギレセットには無い色です)
カーキ色でトートバッグを縫いました。
持ち手もこちらのお店で購入。
内布は、100円ショップの不織布エコバッグを使っています。
こちらのハギレセットは、小さい物でしたので簡単なポーチを作りました。
トートバッグは第2回ハンドメイドグランプリ賞をいただく事が出来ました。
ありがとうございます m(_ _)m
まだハギレが余っているので、何かに使いたいと思っています。
画像でご覧ください。

4 2015-10-27

タイベックのブックカバーがつくりたくて。
ブックカバーのレシピがほしくて購入しましたが、びっくりするくらい簡単なレシピで一応作ってはみましたが、安っぽく見えて使用できませんでした。あと、タイベック専用の両面テープが必要ならそれを書いておいてほしかった・・・。後でわざわざ専用両面テープだけを購入する気にはなれませんでした。

4 2016-10-10

見た目は紙そのものですが、手ではちぎれず丈夫そうです。
まずはワイヤーポーチのファスナー端処理に使いました。
しっかり折り目がつけられるので布で処理するより簡単でした。
ぺたんこファスナーポーチにも使ってみようと思います。

• 2ゲラさん
  • 2ゲラさん

5 2016-08-03

プレゼントに。
ペーパーナプキンをデコポッジして折り紙財布を作って持っていたら、知人から欲しいと言われて作ったのが写真の財布。簡単にできるので次から次に作ってプレゼントして喜ばれている。折り目は、使っていくうちに目立たなくなるわけでもないが、気にしないことにしてもらっている。写真左は、ペーパーナプキンをデコポッジしたところ、右は折って財布に仕上げたものと、使ったペーパーナプキン。