( メール便送料無料 ) カラープリントタイ...(マスク素材と手芸生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

( メール便送料無料 ) カラープリントタイベック(R)4色お試しセット【Printed on DuPont(TM)Tyvek(R)】4色はぎれセット 【 商用利用可 】

1,100円  買い物かごに入れる

5 2020-09-29

おもしろい素材
すぐ届きました。
小物じゃもったいないと思い、フェルトと組み合わせてバッグにしました。
紙みたいなのに丈夫で、ミシンで普通に縫えました(縫い目はゆっくり粗めがいいと思います)
縫代の始末がいらないので簡単!
おもしろい素材ですね。

5 2021-03-11

タイベックの生地を試してみたかったので、購入させて頂きました。
お試しセットには充分なサイズで、すごく良かったです!

4 2021-02-01

ハードタイプを購入しました。染色がキレイで上品な色合いでした。端っこの方をちぎろうとしてみましたが強く、破れませんでした。

5 2021-01-29

すぐ届きました。さわった感じは『紙』そのものです。何をつくるか思案中です。

5 2019-12-08

届いた時に折り目が気になりましたが、くしゃくしゃにした方が味があるので大丈夫でした。ミシンの縫い目を粗く、まち針を使わないようにするのがコツみたいです。

• Maysyさん
  • Maysyさん

5 2020-01-22

イベント用の小物を作りましたが、「変わった素材で素敵だね」と誉めて頂きました

5 2019-12-13

ブックカバーとして使っています
本を読むのにハマっており、様々な本を読んでいるのですが、フリーサイズのブックカバーで気にいるものが見つからず、100均などに売っているラッピング用紙を使っていました。するとすぐに破けてしまうので耐久性のあるものはないかと探した結果ここに行きつきました。とても良いです。

5 2019-10-27

他店でタイベックを買った事があるのですが、全然別の生地?みたいです。
和紙なのかと思いました。何を作ってみようか考え中です。今度は芯の付いたのも購入してみたいです。

5 2016-06-26

画像あります (*^_^*)
こちらのハギレセットは
販売サイズ:44cm x 35cm x 4枚
カラー:RED・BLUE・KRAFT・BLACK無地
の組合せです。
ぱりっぱりの厚手の包装紙を想像して下さい。
正にそんな感じですよ〜♪
良さそうだったので大きい生地を購入しました。
タイベックカーキ(ハギレセットには無い色です)
カーキ色でトートバッグを縫いました。
持ち手もこちらのお店で購入。
内布は、100円ショップの不織布エコバッグを使っています。
こちらのハギレセットは、小さい物でしたので簡単なポーチを作りました。
トートバッグは第2回ハンドメイドグランプリ賞をいただく事が出来ました。
ありがとうございます m(_ _)m
まだハギレが余っているので、何かに使いたいと思っています。
画像でご覧ください。

4 2015-10-27

タイベックのブックカバーがつくりたくて。
ブックカバーのレシピがほしくて購入しましたが、びっくりするくらい簡単なレシピで一応作ってはみましたが、安っぽく見えて使用できませんでした。あと、タイベック専用の両面テープが必要ならそれを書いておいてほしかった・・・。後でわざわざ専用両面テープだけを購入する気にはなれませんでした。

4 2016-10-10

見た目は紙そのものですが、手ではちぎれず丈夫そうです。
まずはワイヤーポーチのファスナー端処理に使いました。
しっかり折り目がつけられるので布で処理するより簡単でした。
ぺたんこファスナーポーチにも使ってみようと思います。

4 2016-01-11

知らなかった!
これがタイぺックという物なのですね。せっかくブックカバーのレシピを頂いたので一枚作ってみます。が水にも強いということですので何か濡れそうな物
この大きさで作れる…もの、継ぎ足してもいいのかもしれない…考えてみたい。
以前勤めていた会社で、とてもおしゃれな人がいつもサンドウィッチをワックス紙に包みきれいなシールで止めているのに入れる袋が茶色のクラフト紙の袋で
口をガサガサと丸めて持ち歩いていました。親しければ聞いてみたいと思っているうちに移動してしまい忘れていましたがこのタイペックだったのでしょうね。

• asunarockさん
  • asunarockさん

4 2016-01-25

タイベックに興味があって購入しました。想像していたよりとても薄く、クラフト包装紙みたいな感じです。裏は和紙みたいでした。もう1セット買って、少し大きなものを作ろうと思います。

• 2ゲラさん
  • 2ゲラさん

5 2016-08-03

プレゼントに。
ペーパーナプキンをデコポッジして折り紙財布を作って持っていたら、知人から欲しいと言われて作ったのが写真の財布。簡単にできるので次から次に作ってプレゼントして喜ばれている。折り目は、使っていくうちに目立たなくなるわけでもないが、気にしないことにしてもらっている。写真左は、ペーパーナプキンをデコポッジしたところ、右は折って財布に仕上げたものと、使ったペーパーナプキン。

4 2018-03-29

THE 紙
紙袋のような感じです。開封するとしっかりと折りたたまれているので、シワがあり、このままでは使えない状態。カラーは使いやすそうな落ち着いた色。裏は全カラー白。製作前にしわくちゃにするか、完成後にしわくちゃにするか悩み中。雑貨屋さんに売っているペンケースのようなしっかりした紙風生地とは違います。