2023/06/04
    発色が良いです
    他店でもタイベック がありますが、こちらの発色が1番綺麗だと感じました。 紫系の色味があれば嬉しいです。 開発お願いします。
    注文日:2022/07/25
    2016/06/03
    ぬぅ123さん
    トートバッグを縫いました
    トートバッグを縫いました 持ち手も、雰囲気が合う物が見つかり感激 (*^_^*) タイベックはカーキ 持ち手は、ストライプのベージュパープル 内布は、100円ショップで購入したエコバッグを利用しています。 持ち手を葛折りに縫い付け、デザインとしました。 タグは革サンプルを利用。 余った部分でポーチも作りました。 いつも、バッグの中でウロウロしてしまうUVカットの手袋を入れたいと思っています。 作り方はブログにUPしました。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 画像をご覧下さい
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/20
    2020/03/07
    isla&cieloさん
    サコッシュ
    サコッシュやパスケースの素材にいいかもと思い 購入しました。 第一印象は紙でした。 裏地に接着芯はつけませんでしたが、表にファスナーポケット、裏にもポケットがあるので、 思ったよりもしっかりしました。 アイロンは使えないけれど、手で折り目をつけらるので、逆にサクサク縫えて良かったです。 接着芯を貼ったタイプだと、裏から表に返すときに厚みが出過ぎて、角がでにくいかもしれません。私は穴をあけたくなかったので、用心棒して、目打ちは使いませんでした。 持ち手もネスホームさんのキットを使ったので、 楽々でした。
    注文日:2020/02/19
    2016/04/25
    雨の日用のバッグを作ってみました
    テクスチャはものすごく堅くて,表面がすべすべした感じです. 紙っぽいですが,全然破けない. siwaも好きなのですが,耐久性を考えれば,比べものになりません. とても軽いし,鞄に最適だと思いました. 実際に縫ってみましたが,ごく普通の家庭用ミシンで大丈夫. 普段から荷物が多く,雨の日には特に困っていたので,梅雨入り前に完成してよかったです・・・.
    注文日:2016/04/11
    2020/06/25
    ロ-ザさん
    満足しております
    2度目の購入です。とても軽く、また紙とは思えないほどじょうぶでとても良かったので再度の購入 また、とても縫いやすくてその点も気に入りました。 今度は少し凝ったデザインに挑戦しようと思います。
    注文日:2020/06/07
    2016/10/27
    本当に紙でした。和紙の結構厚いものに印刷がしてある感じ。表面も照りはないのですが、くしゃくしゃにも揉めば表面が凸凹していい感じになるのかな。裏を付けてバッグにしたいと思っています。
    注文日:2016/10/24
    2016/04/11
    前から興味があったので購入しました。何を作ろうか悩みます。
    注文日:2016/03/12
    2017/04/10
    青プランクトンさん
    カーキ45センチを購入
    色合いはイメージ通りでした。 とても薄い和紙のような印象です。しかし裂けません。 値段はロールでまとめて購入するのに較べれば高いですが、切り売りである事と着色されている事を考えれば十分納得が行くと感じました。メール便にも対応して頂けるので助かります。
    注文日:2017/04/06