( コットン )ヴィンテージソックスパターン...(マスク素材と手芸生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

891円  買い物かごに入れる

5 2019-10-24

靴下入れに
するために、どうしても欲しかった生地です。とても薄差を感じる生地ですが、プリントは唸るほど可愛かったです。柄は大きめなので、少しサイズのある小物を作るのに良いかと思います。

5 2018-12-27

オシャレで可愛い生地です(^^)
娘のシューズバックを作るのに何かいい布はないかな〜と探していたところこちらの生地を見つけ一目惚れして購入しました^ ^実物も写真通りとても可愛くて今から作るのが楽しみです♪
他にも可愛い生地をたくさん見つけたのでまた購入させていただく予定です(^^)

5 2015-07-14

他にない柄
とてもかわいいソックス柄で、他にはないデザインの生地で見ているだけで楽しいです。
母へのプレゼントに購入しましたが、自分もほしくなりました。
小物作りにも柄の大きさが小さめのなので、使いやすそうです。

5 2016-04-23

猫ベッド用クッション
猫ベッドとクッションがちょっと汚れてきたので新しく作りました。ちょっと小さかったのですが(^-^;(適当に切りすぎた)そのうち平べったくなってちょうどよくなると思います。生地はカラフルですごくかわいいです。猫は気に入って早速その上でくつろいでいます。次回はどんな柄にしようか楽しみです。別の柄でもう1個作ろうか思案中です。

5 2015-05-11

たまたま見つけて一目惚れ♪
子供の入園グッズの小物はこれで作りたいと思ってます。
セールの時に買えました。カラフルでかわいすぎます。
リピートするかも。

5 2016-10-27

面白い!!
前から気になってたソックス柄、、、( ´艸`)
saleということでポチッと(●´∀`●)
届いて、広げてみたら、、やっぱり可愛い♪♪♪
ただ綿麻みたいな生地をイメージしてたんですが
(^-^;)よく見たら、コットンと書いてあり私が勘違いしてました。でも、とても柔らかいコットン生地なので、巾着を作りましたが縫いやすく作りやすかったです。
作成中も布の切り端がそんなにほつれることなく進められました。
少し大きめの袋物にしても可愛いかなと思いますが、もったいなくて、、(≧◇≦)きっと小さなものばかり作ると思います。
カラフルで色々なソックス柄が楽しく面白いので、お勧めです♪♪

5 2016-08-29

可愛いです!
前から気になっていたのですが、丁度タイムセールで安くなったのでまとめ買い。
とにかく可愛い!思った以上に可愛い!!
柄の大きさが丁度良く、生地も普通なので何を作ろうかなと迷っています。
クッションカバーも可愛いし、バッグにしてもいいし、これからクリスマスに向けてタペストリーとしても・・・・
うーん、色々と作ってみたくなったのでもっと買っておけばよかったかも(^^;)

4 2017-01-21

カラフルでカワイイです
娘の入園グッズの準備でカワイイ生地を探していたところこちらの商品を見つけました!
カラフルで珍しい靴下柄に一目惚れ。
この生地でお着替え袋を作ることにしました!
生地はサラッとしていて思っていたより薄手だったので、裏地をつけようと思います。
出来上がりが楽しみです。

5 2016-12-23

素敵★
クリスマスカルトナージュ用に購入。やや薄めの生地ですが、とにかくカワイイ!余り布で入学グッズも作りたいと思いました。

5 2016-09-07

レビュー投稿キャンペーン応募
とてもかわいくてポーチにしようと思い購入しました。
残りはタグにしようかな?

5 2016-05-10

娘の幼稚園グッズを作るために買いました。子供が好きそうな柄でとてもおしゃれですね。出来上がりが楽しみです🎵

5 2015-10-14

何度もリピートしてます
とてもかわいい生地です。通園グッズを作りましたが、周りからの評判がよく、頼まれてその後も何度も作りました。
色味がキレイで明るいのも子どもが喜ぶポイントです。