2023/02/19
    はんちくん4591さん
    扱いやすい!
    ずっと気になっていたタイベック生地。 折り紙をしているような感覚で端の処理もあまり気にせずサクサク作れて私には合っているようです。 早速作ったポーチやランチバックにシルクスクリーン印刷をしてオリジナル小物を作って楽しみました(^-^*)
    注文日:2023/02/06
    2016/09/11
    Yunosuke816さん
    素敵です☆
    紙と言うか、和紙っぽい感じです。 コレが縫えるなんて、びっくり! 今回は、比較してみたくて、芯なしと芯付き、クラフトペーパーファブリックを購入しました。 芯付きよりはちょっと色味が明るい印象です。 これから楽しみです☆ 追記: とりあえず、縄編みしたゴムに縛って、ヘアゴムに♪ 軽くてお洒落で好評です! くしゅくしゅ感を出したポーチは、クラフトペーパーファブリックに油性ボールペンで書いてタグにして縫いつけました。 切りっぱなしで楽ちん♪ バネポーチも、中が白だから見やすい☆ つるつる滑るので、縫う際はマステでとめて縫いました! 因みに、ミシン糸はフジックス シャッペスパンの239を使いました。
    注文日:2016/09/09
    2016/07/20
    Simmicandyさん
    ほんとに紙なんだ
    紙です笑 笑ってしまいました でも破れないです。 布と合わせると革のように見えます。 皆さん触ってびっくりします。 糸調子を合わせるのにちょっと苦労したので星4
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/06/15
    2016/10/31
    pennginn321さん
    ほんとに紙のよう。
    ランチバッグなどで商品化されているものを見て、真似して作りたくなってこちらを購入しました。 届いたときはたたまれていて、ほんとにただの紙のように見えましたが、ミシンで縫って裏返したりしても破れることがなく頑丈そうです。折り目はすぐついてシワになりますが、それがとてもおしゃれです。
    注文日:2016/10/24
    2021/03/09
    Yunosuke816さん
    タイベック大好きです!切りっぱなしでいいし、軽いしかさばらないし。使い勝手がいいので、カバンの中がタイベックだらけになると、どれが何か分からなくなります。笑
    注文日:2020/12/09