825円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-30

ブルーの方を購入させて頂きました。
写真通りのかわいい魚ちゃん柄に大満足です。
生地の厚みも程よく、扱いやすいです。

5 2023-06-13

やっとゲット
グレーに引き続き
ブルーも購入しました。
ずっと探していた生地なので
嬉しいです。

5 2023-05-30

この生地を
ずっと探していました。
購入出来て良かったです。

5 2014-06-05

かわいいです
赤色がポイントになっている魚のイラストがとってもかわいいです^^
薄手の接着芯をはって、ちょっとしっかり目のペタンコポーチと、キルト芯をはってぷっくりしたポーチを作りました。
どんな形にしてもイラストが映えるのでいいですね^^

5 2017-06-19

素敵な生地です
他のレビューでも書いている方がいるように、ベースが生成りで落ち着きのある雰囲気でいて、色使いも可愛いので大人も子供も大丈夫です♫
男の子にも女の子にも使えると思います。
ずっと気になっていた生地でしたが、色が選べず購入するのを迷っていました。
今回はグレーが売り切れでブルーを購入。
色も柄も本当に素敵な生地です。
デニムと合わせて移動ポケットを作りました。
グレーも欲しいです。

• atatatatahさん
  • atatatatahさん

5 2017-06-10

夏らしいです
息子の移動ポケットつくりました。
子供も喜んで使っています。

• -たえ-さん
  • -たえ-さん

5 2015-01-21

とっても可愛い
私がいつも買う生地と比べると、少しお高いですが…やはりとっても可愛くてオシャレです。子供物から大人物までいけると思います。

4 2017-02-15

可愛い!
可愛い!思っていたよりも、柄が小さめで、写真よりも、やや、色が落ち着いて見えました。白地だと思っていた部分が生なりだったせいかも。でも、とても可愛いです!柄も厚みも子供の巾着とランチョンマットにピッタリです!ショップの対応も良く、また利用したいです。ただ、表部分に印なのか、数字がかかれているのが残念なので星4つです。

5 2015-07-23

絶妙なデザイン。買って良かった(^^)
ずーっと買おうか悩んでいた生地。
思いきって買って良かった!
薄すぎず、厚すぎずで縫いやすい。
透け感もほぼないので、子供用に服を作るにも、一枚仕立てでOKです。
今回は9ヶ月の息子用にハーフパンツを作りました。それと、無地のTシャツをちょっとリメイク。上下お揃いで着るとすごくかわいいです。
洗濯後もシワになりにくく、子供のハーフパンツくらいなら、アイロンいらずで着られて助かります。
作るものによって、大人向けにも子供向けにもなる絶妙な色合いと、生地の風合い。
そして不思議。わりと細かい柄なのに、ポーチなどの小物はもちろん、大きめトートバッグにも合いそう。
次は何を作ろうと、ワクワクさせてくれるデザインです。

4 2014-12-17

■北欧風のデザインです■
ある ハンドメイド作家さんの作品で使われていて、
こちらのショップが記載されていたので、辿り着きました^^
北欧風のお魚のデザインが とっても可愛いです☆
こちらのショップに問い合わせたところ、
【 北欧の生地ではなく、生産元は 韓国です 】とお聞きしましたので、
こちらの生地は 北欧の生地ではなく、【 北欧風のデザイン 】のようです;
商品名に【 北欧 】とあるので、北欧の生地と勘違いして購入する方も
いらっしゃるかと思いますので、商品名を【 北欧風 】と訂正した方が
良いかと思いますが…;
【 追記です 】
一般的に、プリントされた耳が 左にくるはずですので、
そうすると、魚の頭が 右側になります;
画像では、魚の頭が左側になるように撮影されていますので、
生地を 左右逆向きにして 撮影しているようですね;
日本の和食では、魚の頭を 左側にする習慣があるので、
そっちの方が しっくりくるのではないでしょうか?
柄は 左右どちら側に来ても良いデザインなので、問題はないと思いますが、
一応、お知らせしておきます^^

5 2017-06-06

おしゃれな北欧柄
注文して翌日届きました!
生地は思ったよりしっかりしていて、白い部分は写真より生成りっぽくそこがレトロ感がとてもいいです。実物はかなりかわいいのでとても制作意欲を掻き立てられます。いつもかわいい生地をありがとうございます!

5 2014-07-14

すっごくかわいい
買ってよかった。赤と青の配色がとっても映えます。
ちらりと見せてもかわいいですし、主張するのでワンポイントにいいです。
売り切れにならないうちにリピします。

5 2014-10-03

キレイです☆
ダンナ様から釣り竿入れを作ってほしいとリクエストがあり
探していたところ、コチラの生地を発見☆
厚さもちょうど良く 縫いやすかったです。
出来上がってみたら 竿入れ以外にも作りたくなっちゃいました♪

5 2021-07-29

魚は見るのも釣るのも食べるのも大好き!
一目惚れで2色とも買いました。想像通りの色、柄で嬉しくなりました!ポーチとかメガネケースとか小物を作ったら可愛いだろうなー!裏地は何色がいいかなー?ワクワクのあまり、速攻でレビューしました笑
裁断や包装もとても綺麗で大満足のお買い物でした。ありがとうございました!

• 朱袱紗さん
  • 朱袱紗さん

5 2016-06-15

予想以上に可愛い!
最初「魚の模様ってどうなの?」と思いましたが、買ってよかった!想像以上に可愛いです。オシャレだし。
私が購入したのはグレーなのですが、<゜)))彡が濃い緑に見えるのもちょっと面白いです。
魚のサイズ自体は小さいので小物を作ろうと思います。
間違いなくリピすると思います!!売り切れたら困るので教えたくないけど、これはおススメしたいです(^^)