715円  買い物かごに入れる

5 2021-07-29

魚は見るのも釣るのも食べるのも大好き!
一目惚れで2色とも買いました。想像通りの色、柄で嬉しくなりました!ポーチとかメガネケースとか小物を作ったら可愛いだろうなー!裏地は何色がいいかなー?ワクワクのあまり、速攻でレビューしました笑
裁断や包装もとても綺麗で大満足のお買い物でした。ありがとうございました!

5 2021-05-04

おさかなさん、可愛い
とても可愛い生地です。
何を作るか決める前に気に入って購入しました。

• 隆聖92さん
  • 隆聖92さん

5 2021-04-30

迅速な対応ありがとう御座いました。梱包もちゃんとされていて良かったです。魚が可愛いかったのでマスクでも作ろうと思います。

• masamasa115さん
  • masamasa115さん

5 2021-04-29

小さい柄が欲しくて、2色とも思っていたとおりの素敵な生地で、使うのが楽しみです!

5 2020-08-08

レトロでかわいい
2回目の購入です。ブルーの方が好みです。よく見たら、魚の柄が違うのも素敵だなーと思いました。

4 2020-04-28

素敵
在庫が少しのようでしたが、少しだけ購入できました。とてもかわいいです。かわいいけど、持つ人を選ばないなー誰にでも合うなーと思いました。

5 2020-08-15

可愛い
以前、はぎれセットを買った時に入っていて、気に入ったので、今回、シャツを縫おうと思い購入しました。ブロードより厚めでオックスより薄めなので、縫いやすそうですし、可愛いです。

5 2014-06-05

かわいいです
赤色がポイントになっている魚のイラストがとってもかわいいです^^
薄手の接着芯をはって、ちょっとしっかり目のペタンコポーチと、キルト芯をはってぷっくりしたポーチを作りました。
どんな形にしてもイラストが映えるのでいいですね^^

5 2017-06-19

素敵な生地です
他のレビューでも書いている方がいるように、ベースが生成りで落ち着きのある雰囲気でいて、色使いも可愛いので大人も子供も大丈夫です♫
男の子にも女の子にも使えると思います。
ずっと気になっていた生地でしたが、色が選べず購入するのを迷っていました。
今回はグレーが売り切れでブルーを購入。
色も柄も本当に素敵な生地です。
デニムと合わせて移動ポケットを作りました。
グレーも欲しいです。

5 2014-07-14

すっごくかわいい
買ってよかった。赤と青の配色がとっても映えます。
ちらりと見せてもかわいいですし、主張するのでワンポイントにいいです。
売り切れにならないうちにリピします。

• atatatatahさん
  • atatatatahさん

5 2017-06-10

夏らしいです
息子の移動ポケットつくりました。
子供も喜んで使っています。

• -たえ-さん
  • -たえ-さん

5 2015-01-21

とっても可愛い
私がいつも買う生地と比べると、少しお高いですが…やはりとっても可愛くてオシャレです。子供物から大人物までいけると思います。

5 2017-06-06

おしゃれな北欧柄
注文して翌日届きました!
生地は思ったよりしっかりしていて、白い部分は写真より生成りっぽくそこがレトロ感がとてもいいです。実物はかなりかわいいのでとても制作意欲を掻き立てられます。いつもかわいい生地をありがとうございます!

4 2017-02-15

可愛い!
可愛い!思っていたよりも、柄が小さめで、写真よりも、やや、色が落ち着いて見えました。白地だと思っていた部分が生なりだったせいかも。でも、とても可愛いです!柄も厚みも子供の巾着とランチョンマットにピッタリです!ショップの対応も良く、また利用したいです。ただ、表部分に印なのか、数字がかかれているのが残念なので星4つです。

5 2015-07-23

絶妙なデザイン。買って良かった(^^)
ずーっと買おうか悩んでいた生地。
思いきって買って良かった!
薄すぎず、厚すぎずで縫いやすい。
透け感もほぼないので、子供用に服を作るにも、一枚仕立てでOKです。
今回は9ヶ月の息子用にハーフパンツを作りました。それと、無地のTシャツをちょっとリメイク。上下お揃いで着るとすごくかわいいです。
洗濯後もシワになりにくく、子供のハーフパンツくらいなら、アイロンいらずで着られて助かります。
作るものによって、大人向けにも子供向けにもなる絶妙な色合いと、生地の風合い。
そして不思議。わりと細かい柄なのに、ポーチなどの小物はもちろん、大きめトートバッグにも合いそう。
次は何を作ろうと、ワクワクさせてくれるデザインです。