( コットン )アメリカンヴィンテージ - ジ...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• akp0308さん
  • akp0308さん

5 2019-11-21

すごく素敵な生地です
いつも品切になっていて、入荷待ちをしていましたがやっと購入できました。
思っていた通りのすてきな生地です。
壁にかけるだけでもかっこいいし、息子のエプロンや三角巾にもしたいと思ってワクワクしています。

• 愛花0027さん
  • 愛花0027さん

4 2019-10-25

かわいいけど
薄い(^o^;)
デニムを想像したからかな?
もう少し厚みが欲しかったなぁ!

5 2018-02-23

画像通り、いい感じです。レビュー通り薄めの生地でしたので接着芯を付けてポーチを作りました。今回はヒョウ柄好きの友人用なので、裏地はヒョウ柄ですが、どんな柄とも合うし、かなりかわいいので、自分用にも作ります。色々作りたくなる生地なので、もっと購入しておけばよかったです。発送がとても早くて助かりました。ありがとうございます。

5 2018-07-11

とてもおしゃれな柄でどう使うとこの柄がいきるのかなといろいろ考えて楽しめます(・∀・)

• Ice candyさん
  • Ice candyさん

5 2017-07-13

素敵なプリント
いつか私だけの特別な物を作ろうと取っていましたが、奮発して、友達から頼まれた『スマホカバー』を作りました。リアルなプリントはとてもキレイ!!!

4 2015-06-08

すべすべ
クッションカバーを作りたかったのOKですが
おもったよりすべすべした質感でした。
おしゃれな布ってなかなかないので
良い商品に出会えてよかったです!

4 2015-05-27

まだ作品にはしていませんが、トートバックにしようかと考え中です。
プリントはとてもはっきりしていて、キレイです。
あまさず使いたいです。

5 2015-03-16

満足!
凄い可愛かったです☆すぐ売り切れちゃったので残念。これはずーっとずーっと置いておいて欲しい久々のヒット商品でした!
正直、普段はレビューなんてでたらめでしょ?なんて避けてましたが…そんな私が今書いているくらい、満足です☆再入荷したら、また注文したいです!裁縫嫌いなくせに←

5 2014-12-18

かわいいです
思ったより薄手です。子供のバッグを作ろうかと思ってたのですが夏物のスカートに変更します。
手芸店ではなかなか巡りあえない柄なので購入できてとても嬉しいです。

5 2014-09-19

やっと買えた〜!!
三回目の販売でやっと手に入れた♪
トロンプイユが好きだけど、ヴィンテージジーンズのパッチ柄は汚い感じかな?と 迷って買い逃し、そこがちょっと気になってたけど、リアル感・パッチのバランスや配色が絶妙にマッチしてて良いです。 買えて嬉しい♪

• yunaso962さん
  • yunaso962さん

5 2016-06-27

すごくカッコいい生地です。いろんなデニムの柄が重なり合っているので、生地の取り方によって同じものを作っても、違うデザインの物に見えます。幅広い年齢と性別に関係なく使えるので周りからもかなり好評です。生地自体は薄手ですが、縫いにくさはありません。
小物を作る時は接着芯を貼るのでしっかりした物が出来上がります。
追加で購入しようかと思います。

5 2017-10-10

ジーンズ柄がおしゃれ
思ったとおりの柄です。
生地は薄めだったど…
手提げバッグを作りました。接着キルト芯を貼ったら自立しましたよ。

5 2017-04-29

プリントがハッキリしていてとってもカッコイイ生地で大満足です(^-^)
対応もとっても早くて助かりました。
ぜひまたリピしたいです。

5 2017-04-09

使いやすい
息子の防災頭巾の裏地に使用しました。
裏地はもったいないかな、とも思ったのですが、裏までおしゃれ!(表地はデニムとデニムストのシンプルな感じ)を気取って作りました。
ふた部分はこちらの皮のタグをつけてます。
子供らしくなく、気に入ってます。

5 2016-06-28

とてもかっこいいです。
思っていたより生地は薄い気がしましたが。
デザインはPC画面でみるよりも実際手にしてみたほうが
よりかわいいような気がします。
今から何を作ろうか悩みます。