( 超お買い得 はぎれ 12枚セット )コレクシ...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 丹知花さん
  • 丹知花さん

4 2019-11-18

手芸初心者で作りたい意欲はありつつも何を作ったらいいかわからず可愛い布を見つけては買ってしまいます。オレンジとミントを購入。可愛い!サイズわかってはいても小さく感じて何を作るか迷いますがポーチの内布にしたらめっちゃ可愛いのができました。違う色も欲しくなりますね。

4 2019-08-27

かわいい
前から気になっていたのですが、やっぱり欲しくなり買いました。BセットとDセットを買いましたが、ほんとは全部欲しかったです。届いてからもやっぱりかわいいので追加で買うか悩み中です。色味がほかの方のレビューにもありましたが、全体的にくすんだ感じで、画面通りではなかったです。ですが、淡い感じなのでなんにでも合わせやすいです。生地も綿麻な感じでしっかりとしてました。

4 2019-06-22

組み合わせて何か小物を作ろうとおもいます

• yuki468さん
  • yuki468さん

5 2019-12-17

半額セール
ずーっと買おうかと思っていた商品が、半額だったので、即買いました。
手触りも良くて、かわいいです。

4 2019-11-01

BとDを購入しました。他の人のクチコミに書いてある通り、画質より渋めの色合い。子供用というよりアダルト用。
承知の上で購入したので満足です。

• ろみ緒さん
  • ろみ緒さん

5 2019-07-30

可愛いです
何枚か緑色のハギレが欲しくて、こちらの商品を見つけました。本当は、色々な緑色が欲しかったけど、柄が違って可愛いので購入しました。お手玉を作りますが、それぞれの柄で印象の違うものが出来そうで楽しみです。
2色の組み合わせが選べたらもっと良かったかな。

5 2019-07-20

思っていた通りの色でした。カットしたオレンジ柄が可愛かったのでオレンジとミント、滴柄かな?と思ってたら違いました。でもチェックや水玉とか使いやすそうな柄が多く満足です。同じ色を2個買ったので色々作れそうです。

5 2019-06-21

可愛くて気に入りました
生地が可愛くて気に入りました。
しっかりした生地で、満足です。

• SYK307さん
  • SYK307さん

4 2014-08-21

全色購入しました。
欲しい色は3色だったのですが、どれも同じセットに入っていなかったので…。
シージーエム6in1のお試しセットのように好きな色を2色選べると嬉しいですね。
添付画像は、シージーエム6in1お試しセットの「ワイルドフラワー&フレンズ」と「フルーツ」の生地と一緒に並べて撮ったものです。
若干色味が違ってしまっているかもしれませんが、ご参考になれば、、、
生地の厚み、手触りはシージーエム6in1と同じ感じでした。
他の方のレビュー画像にあった、パッチワークのワイヤーポーチがとっても可愛かったので、私もパッチワークして何か作ってみようと思います(^^*

• R_sanさん
  • R_sanさん

5 2014-03-30

かわいい!
どの色も可愛くて選びきれなくて全色購入。
パステル調の生地が合わせやすくて全色購入して大正解でした♪
暖色系と寒色系になんとなく分けて、パッチワークしてみました。
今はやり?のワイヤーポーチと、コインケースです。
とってもかわいく仕上がりました。
まだ生地が余っているので他にも作ろうと思います♪

4 2013-08-10

ガーゼケットの表地を、カラフルなパッチワークにしようとC、Dセットを購入しました。
幾何学模様と花柄は、自分ではなかなか選ばないような柄ですが、組み合わせると可愛く、良かったと思います。
2セットで4色、とてもお得な買い物でした。
ですが、24枚中の2枚に大きな傷がありました。
小さなカットクロスなのだから、気がつくでしょ・・・辛口ですが、私的には不良品レベルです。
ということで☆マイナス1。
(追加)
完成しました。
24枚のカットクロスを約10センチのピースを96枚にカット、無駄なく使い切れました。
優しい色合いですが、カラフルになり、とても満足です。
他のセットの色もリピして作りたくなりました。
傷のある部分は端に使いましたが、目立つかな。
子供用なので気にしないようにします。

4 2014-07-11

とてもかわいい柄ばかりで、何を作ろうか迷っていました。
もう少し大きいサイズで、このセットがあれば、更に嬉しいかも。

5 2014-06-30

注文前に商品について問い合わせをしましたが、とても親切・丁寧に対応して頂きました。商品は思っていたよりも柔らかく、どれも可愛らしい柄で大満足です。現在小物を製作中ですが、気に入った柄は改めて注文したいです。
〈追記〉ポーチを作ってみました。

5 2014-02-09

ピンク・ブルー
可愛いです。全色ほしい!また販売されないかなぁ(>_<)

4 2013-12-17

Asetを購入♪
他店で購入したウサギ柄生地と合わせてバネポーチを
作りました。
redとは言っても淡い色なので、ピッタリでした。
可愛く出来たので、とても満足しています。
ラベルもネスホームさんの物で、とても気に入ったので
追加購入しポーチを大量生産(笑)しちゃいました♪