【紙の生地】クラフトペーパーファブリック...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

576円(送料別) 買い物かごに入れる
  • yoyoyo39さん
  • yoyoyo39さん

4 2019-07-11

かなり厚い。もっと紙らしいと思っていたけど、画用紙5枚分くらいの厚さがあります。
思っていた感じとは違いましたが色々使えそうです!!

• minakana09さん
  • minakana09さん

5 2019-04-04

DVDケースを作る為購入しました。
ずっと気になっていたので、楽しみにしていました!
紙みたいな…と言う事だったので、クラフトな感じを想像してましたが、しっかり厚めです。
ミシンも恐る恐るだったのですが、スムーズに作業出来ました。
また違う色で、他の物も作ってみたいと思っています。
またよろしくお願いします。

4 2019-09-07

水に浸して揉んで乾かしてからスタンプを押してタグを作りました。帆布のバッグにつけたのですがこちらの商品に厚みがあるので違和感なく馴染んでいます。革っぽいオリジナルのタグが簡単に作れるので自分の作品にプラスアルファするのには良いと思います。

5 2018-07-03

オススメです!
小物のタグに使っていたのですが、子供の入園入学用品の名前付けにも大活躍!
そのままタグのように縫い込んだり、パンチで穴をあけて紐で結んだり・・・。
消えないし剥がれないし、何よりお洒落☆
オススメです!

5 2013-06-22

2回目の購入です。
使いやすくとても気に入っている生地です。
今回は縫わずにバネホックを使用した小銭入れを作ってみました。

• モモ97さん
  • モモ97さん

5 2016-10-18

しっかりしています
とても厚くて、一緒に注文した芯地つきの似たような見た目のクラフトペーパーファブリックよりもしっかりしています。
プリンターで印刷してブックカバーを作りましたが、顔料インクでないと水に濡れたときにインクが流れてしまうので注意が必要です。
印刷はけっこう細かい文字も出て、雰囲気良く仕上がりました(比較的つるっとした方の面に印刷しました)。
よりヴィンテージ感を出したい方はざらざらの面に印刷してみるといいかも。
縫製もしやすかったです。紙っぽいのに丈夫で長く使えそうなものができました。

4 2014-09-05

画用紙のような質っぽい。でも、しっかりしてて、縫ったらどうなるのかな?って感じ。
使うの楽しみです。
大きくカットしてくれてるのが嬉しい♪

5 2017-02-16

カッコいい♪
紙で厚手なので、裏返したりしにくいですが、仕上がりには大満足です。
はし縫いの必要もないし、一見革のようにも見えるし、質感がとっても素敵です。
使い続ければ、もうちょっとヴィンテージ感が増すかな♪
ペンケースを作りましたが、他にも何か作りたいです。

5 2016-09-02

スタンプを押して、タグにしました。つけてみたらとても素敵でいい感じです。あとは、ワイヤー口金ポーチを作る時にファスナーの端に使用しました。長方形に切り半分に折って挟んで縫いつけるだけでとてもおしゃれになりました。切りっぱなしなのでとても簡単で気に入りました。

• kimiemieさん
  • kimiemieさん

5 2016-01-06

ポーチを作りました。
とてもかっこよく仕上がりました。
端の処理がいらないのが嬉しいです。

5 2015-08-08

ポーチに
ちょうど良いです。ちょっと高いので安くなったらなーとは思いますが紙なのに紙じゃない感じは気に入っています。消しゴムはんこを押してサングラス用のポーチを作り使っていますが眺めるだけでニヤリとしてしまいます。

• yuuko4520さん
  • yuuko4520さん

5 2015-06-19

娘もバッグに・・・。
とても扱いやすい商品でした。
スタンプしてワンポイントになりました。
色よし、厚みよしで、娘もこれがあるだけでなんかすごくよくなるねって!!
良い買い物ができました。

5 2014-09-23

タグにピッタリ
革や合皮でもタグ…つくれますが、これは便利ですね。

5 2014-07-02

不思議
こんなのが欲しかったデス♪スタンプが捺せて縫えてさらに洗っても大丈夫!なんて夢のようです^^
臨時休業日にもかかわらず発送して頂けたようで感激致しました!ネスホームさんの生地は個性的でこんなの欲しかった!が沢山あるので大好きです♪

5 2014-04-14

帆布のバッグのタグにしようと思い購入しました。
なんともいえないかっこいい仕上がりに大満足です。
なくなり次第リピしたいと思います。