( メール便 送料無料 )シージーエム 6in1...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-10

とっても可愛かったです♪
わりとしっかり目の生地で、どの柄も可愛かったです♪ただ大きさが本当に小物作り向けだったので、あとひと回り大きければな〜だったのと、カットした部分の生地のほつれが早いので、水通し時に気を付けた方が良いかもです。それ以外は満足なお買物でした♪

4 2019-12-22

繰り返し購入しています。半額だったので買ったことのない組み合わせも購入しました。生地の薄さがいろいろですね

4 2019-08-20

到着まで時間がかかって心配しましたが、無事届きました。誰も可愛い柄で素敵です!ありがとうございます😊

4 2019-06-02

かわいい
思っていたより色目は落ち着いていて、とてもかわいい柄で、何をつくろうかと楽しみになりました。

4 2019-05-29

娘に頼まれ購入しました。これ、元々は何種類か生地にプリントされているのを、この大きさに裁断されているみたいで、何枚かずれて隣の柄が大幅に見えて使い難いです。ハンカチの予定でしたが、可愛いですし別の物にします。

4 2019-05-13

かわいい生地ばかり
どのきじもかわいいものばかりでした。小物作りが楽しみです。

4 2019-05-11

柄も可愛かったです。
何に使おうか考えるのが楽しいです。

4 2019-03-20

購入後やっと使ってみました(*^_^*)
使いやすい大きさで、絵柄もいい感じでした。
また機会があれば購入したいと思います。

4 2018-07-22

「アートキッチンベスト」と「北欧」を購入しました。カラフルでとても可愛いです。
ほかの方もレビューに書かれていましたが、サイズが21cm×21cmではありませんでした。少し曲がってカットされているものもありました。
それと、私の勝手な思い込みでしたが1柄の大きな生地からのハギレカットではなく、6つの柄が1枚になったものからカットされていました。
カットされた切り口に隣の柄が入っているものが多々あったので、きっちり21cm角で使いたい方や、すみっこギリギリまで使いたい方は注意が必要かもしれません。

4 2018-05-17

可愛い生地!
凄く可愛い生地です。こちらの商品は生地のサイズが小さいので小さな物を作るか、つなぎ合わせて作るかという感じになります。裁断が適当になってた部分があり、この生地はそれぞれの柄がプリントされていてその部分を切り分けるようにカットしているから小さいサイズなんですね。裁断の仕方で少し斜めになっていて小さい生地がさらに少なくなってる部分がありました。今回はお試しで購入しましたが同じものを選べばその分作るサイズも大きくなりますね。イチゴ柄と洋ナシ柄がすごく可愛かったです。全柄プリントでカットにせず、それぞれの生地を作って貰えれば嬉しいです。

• hanahamu86さん
  • hanahamu86さん

4 2018-06-16

NEW2点
新作の「クールパッチ」と「ラブリーフラワー」を選びました。
このシリーズはお気に入りで,ほぼすべてそろえているのですが,今回のクールパッチのシイタケ・なすびの柄は使い道がどうしてもうかばないです。いらないです(ごめんなさい)。
このシリーズは小物を作る時に,色合わせ・柄合わせで迷わずにスイスイはかどるので大好きです。
また新しいシリーズを楽しみにしています!!

4 2018-07-12

初めて購入させて頂きました。
アートキッチンベスト、北欧、パーティ、クールパッチの4種類。
どれも思った通り可愛いものばかりで、納得の商品でした。特に北欧はどの組み合わせでも可愛い物が作れそうです。
小さいハギレですが、何を作ろうかと考えるだけでワクワクしています。

4 2018-09-14

かわいい柄ばかりでした❗
☆1種類目:アートキッチンベスト
☆2種類目:ノルディックフラワー
を 購入しました。
どれも可愛い柄ばかりなので、どれから使うか迷ってしまいます 。
まだ、製作に取り掛かれていませんが、無地の生地と2枚の切り替えでポーチを作ったり 、小銭入れを作ったり、ダブルガーゼと合わせて、ハンカチにしたいと思っています。
これが送料無料だったので、同時に購入した商品も送料を無料にすることができ、とってもラッキーでした 。このお店で買うのは、三回目です。
まだほしい可愛い生地がたくさんあるので、また購入したいと思っています。

4 2018-07-29

かわいい
柄が選べるのがいいですね!
種類も豊富で、いいです。
また利用したいです。

4 2018-07-22

プチギフトにポケットティッシュカバーを作ろうと思い購入しました。
届いて柄の可愛さを確認し、いざ作ろうと思ってみたら生地の長さが足りず
(ネスホームさんは悪くありません。私がよく考えずに注文したため)
慌てて追加購入した次第です。
10個作りましたが、出来上がりはカラフルで可愛いものでした。
差し上げた方にも喜んでいただけたので良かったです。