( メール便 送料無料 )シージーエム 6in1...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-10-08

生地は薄めです。
柄はどれも可愛いです。

3 2019-03-21

商品としては大好きなのですが…
4ヶ月前に購入した同品同柄と、色が違いすぎて一緒につかえません。
アートキッチン、右が新しく先日買ったもので、左が去年9月に購入したものです。
特に、赤の具合と生地自体の色。
新しい物の方が個人的には好みではあるのですが…ロットの違いってこんなにも出るものなのでしょうか? リニューアル?

3 2018-11-09

小物作りにと購入
12枚それぞれかわいさあり、楽しみながら制作できました。

• 282ppさん
  • 282ppさん

3 2018-03-10

大好きなセットだけに残念です。
何度もリピートしてるくらい、とても好きなはぎれセットです。送料無料も嬉しいです。
今回は、パーティとワイルドフラワー&フレンズを選択しました。
たしか、一枚22×22cmとあったと思い測ってみると、20cmほどしかなく、商品ページを確認すると、同ページに22×22cmと21×21cmの二通りの表記がありました。
どちらにしても、実際は、表記より小さかったです。全部というわけではありませんでしたが、とても残念でした。誤差の範囲ということでしょうか。

3 2018-01-24

イメージちがい・・・
まず 生地が荒く プリントの色も 画面と少し違いました(しかたないけど。。。)

3 2018-01-11

可愛い!
作る前に水通ししたら、すぐ色褪せました!
お試しの生地でよかったです!

3 2017-10-21

夏の柄すぎました。
小物、何を作ってなよいかわかりません。
キットを買えばよかったです。

3 2017-10-19

さすがに小さいです。使い道がないかな。デザインも好み半分、いまいちなのが半分。

3 2017-08-06

使いやすいサイズで可愛い!
とても気に入りました。

3 2017-08-02

全体的に
ウォッシングな いい意味で色落ちした風合いの
布でした。

3 2017-04-12

韓国製?
カットクロスで耳がないから予想なんですが、ネスホームオリジナル柄の他の生地が韓国産でした。オータムフラワーの紫の色抜けが酷かったのてこちらもそうじゃないかな?。ショップレビューの参考になる順が、同じ人ばかりで他の方の韓国製だったなどのレビューが見えにくなっているのもちょっとどうかと思います。生産国表示はしてほしいですね。

3 2016-09-10

色味もそのままでかわいいです
ただ、思ってたより一つ一つが小さくてしっかりした質感なので小物作りにはいいかも。シーチングくらいの薄さかな?と思いこんでたのでおむつカバーを作るつもりでしたがごわつきそうで断念。でもかわいいので帽子かパッチワークのスカートでも作ります。

3 2016-03-07

色々
種類が豊富で、可愛です❗
組み合わせに、悩みます。

3 2016-02-22

ワイルドフラワーフレンズとレストオブヒーリングアイランドを購入しました。ワイルドフラワーフレンズは画像よりも色がくっきりはっきりと濃い色をしています。水通しすると画像のようなぼんやりした色に変わるのかもしれませんが、カットクロスが22cm×22cmと小さいのでそのまま使おうと思います。
レビューを見てずっと気になっていた商品でしたが期待しすぎたようです。

3 2015-11-14

ワイルドフラワーフレンズを2セット注文しました。とても可愛かったのですが、同時に注文したウサギ柄のみの生地は、カスレ感がなくハギレのものとは雰囲気がかなり違っていました(カスレてる方が断然可愛い)ハギレを購入して気に入ってから生地を買う場合、雰囲気が違う可能性もあるので要注意です。