( メール便 送料無料 )シージーエム 6in1...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-09-19

カットクロス
2種類選べるのはとてもうれしいです。
届いた布もカワイイと思います。ただ、あまりに小さく本当にハギレです。作るものが限られると思い、ガッカリしました。

• 212654drkさん
  • 212654drkさん

2 2016-11-17

お試しにはいいのかな
生地はしっかりしていますのでいいと思います。
ただ今回は好みの柄がなかった。

2 2015-06-07

あまり安くない
よく見るとパッチワーク柄の布を一コマずつ切った感じのものがあります。寸法をあまり気にせず買ってしまったのもありますが、一枚の布として買った場合、この大きさでしたらあまり安くはないように思います。柄も届いてみると派手で、あまり使わないような。ちょっと後悔しています。

2 2015-03-01

Sew on a patchは全部同じ柄で色違いです。
画像だけだと違う柄に見えますが場所が違うだけ。
ショック。

2 2015-01-30

うーん
確かにハギレですが、一枚の生地が柄にあわせて(あわされてない場合もあり)カットされたものが6枚なので…割高に感じます。柄はかわいいけどプリントが雑で残念。

2 2014-09-21

可愛い布が届いたのですが、ちょっとコスパ悪い気がします。

2 2014-09-02

可愛すぎる
お値段もそれなりにするので、とりあえず観賞用に手元に置いておいてから、よく考えて鋏を入れようと思います。

2 2014-02-13

可愛くてまんぞくです。
少しの量で助かりました。

2 2014-02-09

なやんでなやんで『コントラストカラー』と『パーティー』を購入
どの柄もかわいいです。
ただ柄が派手(?)すぎて組み合わせて使うということには不向き。
(コントラストカラーとパーティーを選んだ私も悪いんですが)
なので、単体で小さながま口などを作ります。
そして!!!
柄がかわいいのに、生地が残念すぎる!
もうちょっと薄手のしなやかな生地を想像していました。
柄も印刷も良いのに、残念です。

• c_oさん
  • c_oさん

2 2014-01-09

school、北欧、パーティー、パインツリーを購入しました。こちらのお店の生地は他に無い柄でしかもかわいいのでお気に入りになりました。作るのがとても楽しみです。
追記します。実際に作ってみて分かりましたが、布目と柄がズレています。ランダムな柄のものは問題ないのですが、小物を作ると目立つので残念です。

2 2013-06-17

小さいけれど可愛い。
スクールを購入。雲の模様のものと、細かい白・オレンジ・黄・水色のもの、この2種類が可愛くて気に入っています。
ただ、生地が小さく、作れるものが随分限定されてしまうのが残念。お試しなので仕方ないのかもしれませんが。6種類の生地が2枚ずつ入っている所を、1枚を倍に大きくして6種類1枚にするとか、好きな柄だけを2-3枚選べるとか出来ると嬉しいと思いました。送料無料で有難いですが、正直お買い得という気はしませんでした。
でも、お気に入りの布をワンポイントで付けるなどしたら素敵だな、と想像が膨らみます。
発送も早く、生地が入っている袋も可愛くて(小さいことかもしれませんが)裁縫への意欲が湧きます。

2 2013-05-10

たしかにかわいいのだけれど‥‥小さすぎて 北欧は想像してたのよりくすんだ感じでイマイチでした
このお試し お得かなぁ〜(@_@)

2 2013-05-04

微妙な・・・・
布系は始めての購入なのでお得なのかはわかりません。
が枚数が入っている感じに記載されていますが 布自体は
元々1枚ものをカットして バラにして枚数を増やしている感じ
です。
なかなかない柄とパッチに使うぐらいなのでこんなものかなぁ?
でも 価格と枚数 元は1枚布をカットした感からすると微妙ですかね

2 2013-04-06

想像していたよりも地味でした。
リネンという素材も、私には合わないようです。