( メール便 送料無料 )シージーエム 6in1...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-20

全部かわいかった!
1:ワイルドフラワー&フレンズ /フルーツ
2:パーティー /ノルディックフラワー
の二つ(4種)を購入しました。
どれもこれも、本当に全部素敵な生地でした。
サイズも小物つくりには十分だし、あまりにもかわいい生地でもったいなくて、
はぎれもパッチワークして全部使いきっちゃいました!
生地の色感が統一してあるので、パッチワークもどのように組み合わせてもいい感じです。
母も手芸が趣味なので、私が作ったものを見せつつまた購入しようと思います。

5 2019-05-12

レトロ感が素敵
おまけのタグは
星の柄が入っていました(^ν^)
小さめなので 手はじめにコースターを
大量生産しようかと思います!
お値段もお手頃でリピしたいです!

5 2013-10-07

とても肌触りがよく柄もとっても可愛いです!
この生地で通帳ケースを作りました。シンプルに仕立てたけど柄がとっても可愛くってタグをちょこっと付けるだけで存在感バッチリで、肌触りもいいのでもっと別の物も作りたいです。
リピート間違いなしです!!

5 2016-08-07

アニマルポップ&レストオブヒーリング
アニマルポップとレストオブヒーリングアイランドを選択しました。
どの柄も可愛く、使い勝手が良いです。二種類の生地を使用し小さめポーチを作りました。

5 2013-10-22

可愛いです!
北欧とプチフラワーを購入しました。
北欧は6枚に使われているカラーが統一されているので、繋げて使ったりしても違和感なく可愛いと思います。
プチフラワーははっきりとした色合いなのでポイント使いにも良さそう。
猫の首輪を作る予定で、色々な生地がちょこっとずつ欲しかったのでサイズも私にはちょうど良かったです♪また違う柄も購入したいです。

• もりみQさん
  • もりみQさん

4 2015-11-29

とにかく可愛い
フルーツ柄と花柄を購入しました。柄が大きすぎず小さすぎず程よいサイズで、生地も扱いやすそうです。一つ一つの柄がしっかりしているけど、合わせてもごちゃごちゃしなさそうで今からどんな組み合わせで小物を作ろうか楽しみです。
大きめサイズが欲しい方は少し値ははりますが切売りで購入できるので、そちらを利用した方が小物以外も作れるのでオススメです。
可愛いので、多分またリピします。

5 2015-05-30

可愛い(*´∀`)
とっても可愛い布が届きました(●´ω`●)
少しレトロっぽくてツボです( ´艸`)
猫の首輪に使わせて頂きました(●´ω`●)

• R_sanさん
  • R_sanさん

5 2016-03-30

何度もお試ししました♪
もうちょっと大きくてもいいかな〜とは思いますが、とても素敵な生地たちです!
何度もお試しセット購入しました。
パッチワークや小物づくりにお手頃なセットだと思います。

• ポゲ氏さん
  • ポゲ氏さん

5 2015-02-22

小物づくりに。
子供たちのヘアゴム作りに買いました。柄も選べて可愛くて満足しています。

5 2015-02-27

とっても可愛い生地が届きました!
また買いたいなあ…*

5 2014-11-08

とってもかわいいです!
3種類のセットを注文しました。
とっても可愛い柄で大満足です。
布を購入する時は少し大き目にカットしてくれる事が多いですが、届いた生地は本当に表記されてるキッチリサイズでした。
私はハンカチを作る予定だったのでまったく困りませんでしたが、普通の生地屋さんで購入するような感覚で買うと足りない・・・といった事が起こるかもしれません。

• HLB_1030さん
  • HLB_1030さん

5 2014-01-11

北欧とパーティーを購入しました。
細かい柄が小物作りにちょうど良さそうです。
パーティーは商品画像より色が濃く鮮やかでした。

5 2013-06-20

布小物
柄にハズレ無しといっても過言じゃないです。
”Zakka&北” と”School&北欧”の二つを注文しましたが本当にどれもかわいいです!
生地は手ぬぐいくらいの薄さで、洗ったら大丈夫かしら・・・?と一物の不安もありましたが、こんなにたくさんの種類を一度に手に入れることが出来たので、とても満足してます♪
何を作ろうか・・・心が弾みます♪子供の通園グッズに役立つかと思い購入したけど、自分用に使いたくなっちゃいました☆

• choco0411さん
  • choco0411さん

4 2013-04-10

カットクロスをお試しで
“School”と“北欧”を購入しました。
サイズはあまり大きくないものの生地に多少のしっかり感があり、カットクロスとしてはこの程度かなと思います。
ただ、ハギレなので仕方ないのですが、一番端の部分のものが2枚ほど入っており、ここは切らないと使えないので更に小さくなってしまいそうです。
北欧は少し褪せた色味のように思いましたが、どちらもかわいらしいデザインでした。
このサイズでも有効活用できる技術をお持ちの方でしたら、素敵な作品ができそうな生地だと思います。

5 2017-05-01

正解!
今回、simplemetreとアニマルポップの2種類を注文しましたが、どちらもよかったです!絶対使える、使いたい柄ばかりで購入して正解でした。生地の素材も問題なく使えそうです。娘に見せたらかわいいデザインばかりなので自分も購入したいと言っています。