• 5 2021-05-28
  • 素敵な可愛い生地でした。
  • めちゃくちゃ可愛い生地でしたー。しっかりしてて縫いやすかったです。幼稚園で使うハンカチを作るために生地を探してたんですが、こんなに大量で安価に違う柄が手に入るとは!しかも送料無料。なんとなくレトロで素敵なハンカチが出来ました!なんだか売ってるやつみたいー(笑)まだまだ沢山あるので、小物作成にも使います。可愛い布で作るとテンション上がりますね。 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-08-27
  • ちょっとガッカリ…
  • 写真は鮮やかで色がとても可愛くレトロポップなイメージで購入しましたが、実際は写真ほどは鮮やかではなかったのでちょっとガッカリでした。こちらのお店の生地はとても可愛いのでお気に入りですが、全体的に写真が実際より鮮やかな印象ですので、届いた時にガッカリしないように、次回からはこれを頭に入れて購入しようと思います。ですが、柄は可愛いので無駄にはならなくて良かったです♪ ・・・(続きを読む
  • ★☆Kana☆★さん

4 2021-09-09

かわいいです。
21cm×21cmと小さいハギレが12枚なので、一般的な布幅の110cm幅換算にしたら、長さ50cm弱という事になる。
50cmで1100円(メール便込みなので、布だけだと900円ぐらいといったところか)と考えると高い。
高いが、他では見た事ない柄で唯一無二感があるし、かわいいので、満足感ある。
ちょっとずついろいろな柄を使えるのは、布オタクとしてはたまらない。
小さいけど、がま口やポーチなど小物を作るには十分な大きさ。

5 2021-11-13

ポーチ作り大好き
可愛い過ぎて どんどんポーチを作ってしまいました ハギレを組み合わせてどんな仕上がりになるのかが楽しみです デニム柄も買ったのでそれに組み合わせたらますますオシャレになりました

4 2021-09-11

動物柄はどれも可愛く花柄もレトロな感じが良かったです。
眼鏡ケースとペンケースを沢山作って友達にプレゼントし、喜ばれました。

5 2021-08-13

すごく可愛いです!写真で見るより実物を見た方が可愛くてとっても満足です。

5 2021-07-28

可愛いです
どのセットを購入するか悩みましたが、フルーツとノルディックフラワーにしました。
思った通りの素材で気に入っています。

5 2021-07-07

どれも素敵
どれもかわいくておしゃれな柄でした!自分では選ばないようなポップな感じや淡い色合いなどありました。どれから使うか悩んでしまいます。ありがとうございました!

5 2021-04-16

かわいい&しっかりした生地です
かわいい&小物づくりに丁度良い大きさです。しっかりした生地ですが、手縫いでも針が通るので、同じ柄を2セット買い、おうち時間中に手縫いでちょい入れ袋を作りました。たためば小さくなるし、リバーシブルで使えるので、柄を楽しめて良かったです。

4 2020-12-26

ノルディックフラワー購入
思っていたよりザックリとした、透け感ゼロのかための生地でした。色々な物が作れそうです。

5 2021-11-08

綺麗な柄です。
ノルディックフラワーを購入しました。鮮やかな6色でパッチワークのバックを作りました。とても可愛いバックが仕上がり大満足です。次はフルーツ柄を注文したいと思います。

• BTS ARMYさん
  • BTS ARMYさん

5 2021-10-20

かわいい生地です。ありがとうございます。

5 2021-10-19

かわいいです。
久々にフルーツ柄が欲しくて購入しました。単体で使うよりパッチワークのように組み合わせして使うのが好きで以前はポーチを作りました。今回は全部使って組み合わせしてバックを作る予定です。カラフルでかわいい物が作れるので生地を見るだけでワクワクしちゃいます。

5 2021-10-08

とても縫いやすくて扱いいい生地でした
ポーチを作ったのですがとてもかわいいです

• 34necoさん
  • 34necoさん

5 2021-08-29

とてもかわいいです。
いろいろな布と組み合わせて作りたいと思います。

• rulu0321さん
  • rulu0321さん

5 2021-07-09

小物作りをしようと購入しました。色々なショップさんから購入しましたが、あまり見ない柄が新鮮で何を作ろうか嬉しい悩みです。また追加で購入も検討中です。

5 2021-07-01

こんなの欲しかったんです!
ノルディックフラワーとスゥイートベリーホームを購入しました。綺麗な発色の生地で何を作ろうか?と考え中です。
並べて見てるだけでも結構テンション上がります。製作意欲満々の状態です(笑)