生地 布【リネン 】ネスホームベストパッチ...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あー596さん
  • あー596さん

5 2019-02-07

お気に入りです
一度に色々な柄が楽しめます。
お高いかな(笑)とも思いましたが
小物を作るときは一枚の生地で何種類も違った物が出来るので、お買い得ですね。
ただ、1つの柄の大きさが小さいので、作りにくい物もあると思います。
もう少し大きな区切りのバージョンもあるといいなぁと思いました。
ガマ口やポーチを作りたいと思います。

5 2018-03-24

全部の柄が欲しかったので2個分購入しました。
どこを何に使おうかと眺めてはニヤニヤしています♪
どの部分を取ってもかわいくて〜。もったいなくてなかなかハサミを入れることが出来ません(^_^;)
まずは切り替えのあるがま口でも作ろうかな。

5 2014-02-22

お試しで
あまりに可愛かったので目的もなく購入。ひとつひとつの柄を見ると好みではない物もありますが、遠目で見るとやはり可愛いです。そのままテーブルクロスっぽく使ってみたら白い食器が引き立ち良い感じでした。136×44cmしか購入しなかったのと技術力の問題で、ひとまず洗面台上の目隠しにしました。

5 2013-09-04

ビンテージさが出ていてとても良い感じです。またリピします。

5 2016-01-02

リピート買いです。この布、可愛くて、可愛くてたまりません。使う部分によって、作るものの表情が違いますし飽きません。
今回はペンケースを作りました。思ったサイズより小さくて、3個目に理想の大きさに作れたのですが、全部こちらの布で作りました。
とにかく飽きないのです。
無くなったら、また絶対に買っちゃいますね。

5 2013-04-29

カーテンに♪
めっちゃかわいいです!期待以上〜( ´ ▽ ` )ノ
カーテンを以前作ったら、適当すぎてつんつるてん。。それの下に縫い付けてどうにかカバーしようと思って購入★ちょうど、横の長さも同じくらいで、いい感じに!
1カットだと好きな柄にあたらない場合があるということで2カット買いました( ´ ▽ ` )ノ残りは何に使おうかな〜♪
生地の薄さもそんなに気にならないです。もうちょっと安かったらいっぱい買いたいです!

5 2014-05-09

可愛いです
あまりに可愛い生地なので鋏を入れるのが勿体無くて、何を作ろうか真剣に悩みました。
2カット購入したので、試しにがま口を作ってみたらとっても可愛いのが出来ました。
次は何を作ろうか、ワクワクしながら考え中です。

5 2015-09-22

想像していた通りの可愛い布でした。
リビングのカーテンの裾が汚くなったので、ジョキっと切って、こちらの布を付け足したのですが、部屋が明るくなって良かったです。
しっかりした生地なのでレースのカーテンに縫い付けるのが心配でしたが、全然大丈夫でした。
生地の残りはリビングの小物作りをしたいと思います。
もう少しお値段が安かったら嬉しいですね。

5 2014-05-07

リピ買い!
可愛い過ぎてリピ買いです♪
全部の柄が欲しかったので、前回に引き続き数量2で購入。
どの柄も可愛いくて大満足!もったいなくてハサミが入れられず暫く眺めてましたが、やっと形に出来ました(笑)
5ヶ月の娘のために微妙に形の違うチューリップハットを2つ、サンバイザー、スタイ、バルーンスカートを作りました。
しつこい位ですが、可愛いので自己満足しています♪
まだ残っているので、次は何を作ろうかなぁ…
ネスホームさんの柄は、本当にどれもツボ過ぎてついつい買い過ぎてしまうのが悩みの種です(笑)

4 2016-06-24

車のヘッドレストや机のサイドなどにかけて使うBOXティッシュカバーを
つくりました。
確かに部分的にどうかなと思う柄もあり、どちらかと言うと個人的には
Ver1の方が柄が好みでしたが、1つの柄の大きさはこちらの方が小さいので
小物にした時にいろんな柄があるので、これはこれで良いのかなとも
思ってます。
友人、知人ウケもよくて、この形でネスホームさんの他のいろんな生地を
含めて(他のレビューでも一部紹介してますが)車で使ってくれている人のを
見て自分のも作って欲しいと言われるので、数個は作ってストックしてる
状態です(笑)

4 2013-01-25

淡い色合いです
画像だと元気でポップなイメージでしたが、全体的に色は薄い感じです。
参考までにスパン12番の赤色と並べてみました。
水通し前の印象だと生地はちょっと薄いかなと感じました。
1カットだと好みの柄に当たらなかったりするので2カット注文したほうが後悔がないと思います。
おまけについていたフロッキーシートが嬉しいです。

• yunaso962さん
  • yunaso962さん

5 2013-07-05

リピート購入です。
大好きな柄がいっぱいで見ているだけで幸せな気分になります。
柄ごとにカットし色々な柄を組み合わせてバックを作っています。友達にも好評でオーダーたくさん頂いてます。
なくなったらまたリピしたいです。
前回購入分と今回購入分では色合いが違っていました。ロットによって違うのかな〜
ロングコートも作りました。

• f-vanilleさん
  • f-vanilleさん

5 2014-02-10

お財布
ハーフリネンよりも生地がしっかりしていて、とても扱いやすい生地です。
可愛らしいパッチ柄を利用して財布にしてみました。
厚手の接着芯とも相性がよいので、また違うパッチ柄を使ってお財布に仕立てたいと思います。

5 2013-06-28

子供のエプロンを作りました
しっかりとした生地で、なによりいろんなプリントがあって
本当に可愛いです。実物も一目見て気に入りました
予定通り、娘にエプロンを作りました。
1カット分しか買わず、方向が違いますが、ただのエプロンが
とっても可愛く見えて嬉しいです。
また追加購入したいです

5 2013-06-22

大満足の可愛さです
試しに1カット購入してみたのですが、手元に届きあまりの可愛さと素材もとても満足の生地で、とても気に入ったので即2カット注文しちゃいました♪
色んな小物を作りたいなと思っています☆まずは、鍋つかみと鍋しきを作ってみました☆他の種類の生地もどれも魅力的だったので、また購入したいと思います☆