【リネン】ブラック アメリカンスタイルイ...(生地のネスホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-17

リネンが入っているので、もう少し固い生地かと思っていたら案外柔らかい生地で縫いやすそうでした。男性向けの生地が中々ないので、見つけた時は嬉しかったです。色々作っていきたいと思います。

• smile0908さん
  • smile0908さん

5 2018-12-26

男前生地
生地もしっかりしていて,男性向けの生地を探していたところ一目惚れしました。予約で購入しましたが期待通りのステキなデザインの生地でした。男性や男の子に手作りのバッグはなかなか生地がないのでとても気に入りました。

5 2016-04-16

:284516-20151117-0753025118
カッコ良い柄です。友人に楽譜を入れて運ぶバッグを作ってあげたくて購入しましたが、柄をどれを使おうか迷っちゃいました。マチに10号帆布を入れたのですが、こういうバッグになれていなくて、ちょっとでこぼこですが、柄のカッコよさでカバーです。
布の取り扱い方注意をよく読まず、色移りを少しさせてしまいました。色が合わさるような状態で水に長く漬けないことです。必ず色が移るようです。全体に接着芯を張りましたが、接着芯の方が古かったのか、綺麗に接着できませんでした。自分で使いたいくらい気に入りました。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,487

5 2016-01-08

トートバッグ以外のものを作りたくてあれこれ考えてバッグインバッグを作りました。
他の生地もネスホームさんで購入した生地を使いました。
色々考えて組み合わせて作れる楽しい生地です^^

5 2014-09-21

リピートです
やっぱりステキな生地です。前回購入した生地でバッグをつくりましたが、全部使用してしまったので、リピしました。
大柄なので使う前には必ず悩みますが、出来上がると他にはないバッグになるので、とても満足しています。

5 2014-03-02

これは、いいです!!
一年生になる息子に、シューズいれと、体操服いれを、
とっても素敵な布です!!
写真の上靴は19センチです〜。参考に〜
柄が似てるので、子供が何をいれる袋か把握できなさそうなので、おまけでついてきた、皮風の生地?に、英語でスタンプ押して、タグを作ろうと思ってます!タグ作りました!手縫いで雑ですが、これも味かな…
またまた追記で、一年生になる息子に、ショルダーバッグも作りました!

5 2014-08-02

満足です!!
ナチュラルなバッグをつくりたくて購入しました。一度洗いをかけるとナチュラル感が増して更に良いと思います。
大柄なのでどう裁断するか迷いますが、出来上がってみると他にはないステキな作品になったと思います。
また購入させていただきます。

• sdmmさん
  • sdmmさん

5 2013-05-12

座布団カバー 作りました!
生地に一目ぼれして、購入しました。
インパクトのあるイラスト・・どの部分をどう使うのか色々考えるのが楽しかったです。
とりあえず、リビングのテーブルのベンチ用の座布団カバーと、イスの座布団カバーを作りました。
余った生地で、カゴのカバーを作ろうかなぁ〜と思っています。
素材はとっても縫いやすく、すいすいできます。
5月6日の日記にも色々書いてます。
よかったらご覧ください。

5 2014-12-09

リピです
以前購入した分を使い切ったのでまた購入しました。
ネスホームさんの生地はどれも私好みのばかり。
この生地は特にお気に入りです。
入学準備に袋物や、キッチン用品などを作ろうと思います。

5 2016-06-08

男前トートバッグができました
大きめのロゴがとってもかっこいいです。
生成りの下地なので色あわせもしやすくて使いやすい!
薄手の生地なので裏地もつければしっかりめのバッグになります。

5 2014-08-27

やっぱりかっこいい!
アメリカンビンテージ風(?)にしている我が家のリビングに合うだろうと思い購入しました!数年ぶりにミシンを引っ張り出し不器用ながらキッチンの目隠しのれんを作ってみました(^^)

4 2016-01-15

柔らかい
生成をイメージしてましたが、意外と色が茶色でした。
でも、デザインはかっこいいし、肌触りがとてもいいです!
中学生の息子のサブバッグなどに使おうと思ってましたが、もったいないなぁ(゚Д゚;)
半分はいただこう( ´艸`)

5 2015-08-16

高校生のムスコに
息子バックを作りました。
かっこよく完成したので、自分の分も作りたくなりました。

• きき5026さん
  • きき5026さん

5 2015-06-14

小学校の入学準備に
絵本バッグ、体操袋、巾着、お弁当袋を作りました。ブラックウォッチのデニムを底に使って、いい意味で子供らしくないものが出来たと思います。

5 2014-03-20

とても気に入ったので再購入しました。
ランチバッグ、子供のシューズ入れ、巾着を作りました。ロゴの横のラインも無駄にしないように持ち手バンドに縫い付けて使ったりしています。ガーリーになりがちなハンドメイドですが、この生地を使うと夫や息子も喜んで使ってくれるので再々購入予定です。