2025/03/19
    2025.3.19本日届きました。3年前に喉に腫瘍が出来た子に買いましたが、既に気道閉鎖が始まってて飲み込むことができず使えませんでした。 今回別の子が2024.6に右腕の骨に腫瘍ができ骨が溶けて骨折。骨肉腫とは別だけど、肺に転移していれば夏までは生きられないという感じでしたが転移がなく年を越して10ヶ月が経過しました。今は少しずつ進行はしていて右肩から上腕の骨がほぼ溶けてありません。だけどそれ以外は元気はあるし少しでも何か意味があればと購入しました。 前の子には使えなかったけど、あの時必死に調べたり探したりしてここに辿り着いて、あの時は使えなかったけど決して無駄ではなかったと思っています。 痛みのコントロールだけで治療はしてないので進行はしますが、少しでも穏やかに元気でいられる時間が増えたらと期待を込めて☆5です。 他のみなさんの口コミを見て私も頑張ろうと思います。
    注文日:2025/03/17
    2025/03/19
    再度ご利用をいただきましてありがとうございます。 飼い主様の力強いお言葉がとても胸に響きました。 なんと言葉にしたらよいのか、うまく伝えられませんが…飼い主様の思いと共に少しでも力になってくれることを切に願います。 穏やかな毎日を過ごされることを本当に本当に祈っております。
    2025/02/08
    下の子の腫瘍が見つかって2年が経ち、現状を見るため先日検査をしました。いつどうなっても…と言われていた腫瘍が無くなっていました。見つかった時のエコー写真を見比べながら、こんな事が起こるんだと思いました。投薬も不要になり、今月12歳の誕生日を迎えます。上の子も腫瘍が原因の不調もなく、16歳という年齢も考慮して投薬を止めました。しっかり食べさせ体力をつけさせるようにしています。これからも2頭にハナビラタケを与えていきます。
    2024/09/15
    butan0614さん
    免疫力サポート
    14歳柴ミックス用にリピしています。以前肥満細胞腫の多発型で3箇所の切除を行いました。これまで再発も無くこられたのは、ハナビラタケのおかげだと感謝しております。4年目の今年に入って、再発が見つかりました。残された時間を少しでも楽しく、あの子らしく、家族と過ごせるように、免疫力を応援するために購入し続けようと思います。
    注文日:2024/08/04
    2024/10/23
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。 その後ワンちゃんの調子はいかがでしょうか?? 体調が安定していることを祈っております。
    2024/06/27
    まいじゅんままさん
    何度もリピしてます。 昨年にゃんこを亡くして先日ワンコを亡くしました‥。でもどっちのコもずっとハナビラタケを飲んでたので亡くなる半日前まで ご飯も食べてたし寝たきりにはなりませんでした。サプリのお陰だと確信しております。ウチにはまだにゃんこがいるので引き続きハナビラタケを飲ませます。今後ともよろしくお願いします。
    注文日:2024/06/22
    2024/07/03
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。 ご愛用頂きまして本当に嬉しく思います。 にゃんこちゃんの健康のためにお役立て頂ければ幸いです! どうぞこれからもよろしくお願い致します。
    2024/10/12
    しいちゃん2846さん
    毎日1粒を朝晩半量ずつあげています。 小さな頃から病院通いが多い子で、免疫力アップのために数年前からリピートしているせいか、年々病院に行く回数が減り、なんと今年は予防接種以外通院ゼロです。 毎日コツコツ貯金するように健康を実感しています。 これからもずっと続けていくつもりです。
    注文日:2024/10/05
    2024/10/15
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。 嬉しい変化の報告をありがとうございます!!!! 素晴らしいですね!!! コツコツ健康貯金、大事ですね!!! これからも元気な毎日を応援しております!!
    2024/09/13
    TOP FIELDさん
    ハナビラタケで免疫力アップ
    18歳のコリー(♂)に癌が見つかり直ぐに摘出手術。 担当医から免疫力を高めるようにと言われ、こちらにたどり着きすでに半年経ちました。 先日術後半年の検査で再発もなく、体重も増え、良好な状態です。 もう一匹の兄弟にもあげていて、その子も元気です。
    注文日:2024/09/04
    2024/07/30
    しゃちさん0830さん
    14歳のフレブルに飲ませています。毛艶も良く食欲も旺盛でこの酷暑もなんとか乗り越えて行けそうです。 欠かすことの出来ないアイテムになっています。毎年、湿度が高くなると毛が抜けて何か所もハゲてしまうことがありましたが今年は目立った脱毛はありません。ハナビラダケすごいです!
    2024/08/09
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。 フレブルちゃんが元気に過ごされているようでとっても嬉しく思います!! 脱毛も落ち着いてるのですか!? 素晴らしい報告をありがとうございます(^^)
    2024/07/13
    シニア期に入った愛犬に。いつもお世話になってます。調子が良いのでリピ購入です。これからもずっと元気にの期待を込めて。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/19
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。 ワンちゃんの調子が良いとのことで、とても嬉しく思います!! これからも穏やかな毎日を過ごされますよう陰ながら祈っております!!
    2024/06/10
    免疫力維持に期待
    脾臓摘出の術後に免疫力が落ちないようにと飲ませてます。 元気に過ごしてくれているので続けたいサプリです!
    2024/06/17
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 術後、元気に過ごされているようで、本当に嬉しく思います!! これからもどうぞ宜しくお願い致します!
    2024/06/02
    ぐぐさんさん
    いつもお世話になってます。アレルギーの子と白血病の子に飲ませてます。保護して4年目元気です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/05/28
    2024/06/04
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。 猫ちゃんたちが元気に過ごされているようでとっても嬉しく思います!! これからも穏やかな毎日を過ごされますよう、陰ながら応援しております!!
    2024/07/25
    愛犬が今年の2月に口腔内メラノーマを発症しました。少しでも腫瘍が大きくならないようにと色々調べてハナビラタケの効果に期待して注文。その他にはコルディGやスーパーフードのブロッコリースプラウトやきのこ類、抗がん作用のある野菜でポタージュを与えています。 現在は食道瘻で栄養価の高い流動食に投薬の粉砕したものを入れて免疫力をあげて戦っています。生きる気力を失いかけていましたがサプリや分子標的薬のおかげで肺への転移もなく元気を取り戻しています。完治はありませんが少しでも穏やかに過ごせるように続けていきたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2024/08/02
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 闘病中のワンちゃんがいらっしゃるのですね。 元気を取り戻していらっしゃるとのことで本当に嬉しいです。 はい。引き続き飼い主様ご家族と穏やかな毎日を過ごされます様にと、陰ながら応援しております!!
    2024/06/08
    kekenbouさん
    期待しています
    腫瘍で手術した我が子のために飲ませています。 効いてくれるといいなぁと思っています。
    注文日:2024/03/04
    2024/06/17
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 手術をした子がいらっしゃるのですね。 「ハナビラタケのサプリメントを飲んでいると術後の回復が早かった」というお声をよく聞きます(人間談) ワンちゃん、もしくは猫ちゃんの回復のサポートもしてくれますよう陰ながら祈っております。
    2025/05/12
    SAYOやんさん
    先日半年に一度の血液検査をしてもらい、異常なかったら一週間後郵送で送ります~と言われ届いた検査結果の用紙に手書きで「15歳で、こんなにキレイな数字出てるのはとても健康かなと思います。すばらしい!」と書かれてありました♪ 後ろ足が弱くなってはいますが、よく食べよく歩きよく寝ます! ハナビラタケとこの子の体力に感謝しています! 4歳の子の検査結果の用紙には「健康!!!素晴らしい!」と書かれてありました♪ いつも結果を聞くまでドキドキしますが、二人とも何事もなくホッとしました。 これからもお世話になります!
    注文日:2025/04/28
    2025/03/28
    期待しています!
    レビューを拝見し、期待を込めて星4。 17歳になる猫が先月膀胱癌の摘出手術をしました。場所が悪く取りきれなかったので、再発(腫瘍が再度大きくなること)はほぼ確実と言われています。 抗がん剤治療をしていますが、口内炎ができて食事を摂らなくなりました。また下痢も続いていて、たまに血も混じります。 病院からはステロイドの消炎剤が処方されていますが、それだけでは心許ないのと、他に何かできないかとの思いでこちらの商品に辿り着きました。 体重4.3キロなので1/2粒を毎晩あげています。 まだ効果は分かりませんが、消炎剤の効果も相まってか自力で食事を摂るようになりました。 こだわりが強い子でカリカリしか食べてくれないので、どうにか自力で食べられる日が続けばと思います。 投与してから1週間ですが、量を多めにしても良いとのことなので、1/2粒を朝晩あげて、1日あたり1粒で様子を見ようと思います。
    注文日:2025/03/20
    2025/04/14
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 その後、猫ちゃんの調子はいかがでしょうか? 自力で食事をとるようになったのは素晴らしいことですね!! 良い状態が続きます様、陰ながら祈っております!
    2025/01/22
    大きな応援の一粒ですね!
    上の子が去年15歳の誕生日健康診断を受けたのですが、年齢的な症状は少しありましたが結果は異常なしでホッとしました。後ろ足が弱ってきているので時々テディベア座り(我が家ではそう言っています笑)しながらでも器用に立ち上がるコツを覚えたのか?家の中を歩き回っています。一昨年肝臓数値が上がり数か月の治療の後からハナビラタケサプリを飲んでから、大きな病気もせずこれたのはサプリの効果だと思います。 若い時から水をあまり飲まない子だったので時々膀胱炎になることもあり、ずーっとバイタルエイドにもお世話になっております。今はライスベリーにも♪ この先も病気することなく元気に過ごせることを願って、これからもお世話になります! 荷物が簡易的になったのも、とてもイイと思います!
    注文日:2025/01/20
    2025/01/23
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。 ワンちゃんの健康診断が異常なしとのことで、本当によかったです!! 15歳でその結果は素晴らしいですね!! これからも元気に長生きをしてくださいね(^^)
    2024/08/04
    にゃんぽりぽんさん
    我が家の大切な愛猫の緩和ケアに
    いつもお世話になっております。 発送も早くたいへん助かっています。 ありがとうございます。 腹腔内(肛門の所)に腫瘍を抱えている高齢の愛猫(体重5kg)が居るのですが、1年半前にその腫瘍が見つかって便が出にくくなり現在も闘病中です。 うちの子は高齢なので、手術や、抗がん剤や、放射線治療といった高額な治療はしていません。 浣腸や点滴の対処療法だけで、諦めかけてほぼ看取る事を心に決めていました。 この状態を少しでも緩和出来ないかとネットでサプリメントを探していた所こちらのハナビラタケに辿り着きました。 藁にもすがる思いで購入し、毎日1日1回服用させているおかげか、日に日に便も出てくれるようになり、定期検診でも少しずつ腫瘍が小さくなっている事が分かりました。 また、以前のような元気も取り戻していて毛艶も良くなり、一時は余命も僅かとされていましたが、まるで嘘のように生き生きしてくれています。 他のサプリメントとも併用して与えているので、このハナビラタケだけの効果なのかは分かりませんが、こちらを飲ませているおかげでもあると信じ、寛解を目指してこれからも飲ませ続けていこうと思います。 諦めなくて本当に良かった!!!
    注文日:2024/08/01
    2024/08/08
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。 猫ちゃんの体調が良くなってきていると報告を頂き、本当に嬉しく思います!! 「元気がでるようになった」はもちろんのこと「毛艶が良くなった」というお声もよく頂戴します。 猫ちゃんの症状がこれからも安定しますよう、陰ながら祈っております!!!
    2025/05/13
    免疫力UPで勝つ力!
    2年半前に軟部組織肉腫が見つかり、年齢や心臓弁膜症などの持病から手術はお勧め出来ないと言われて、何か出来ることをしてあげたいと思い探していた時にこちらのペットのハナビラタケを見つけました。ペットのハナビラタケを与え始めてから2年近く経ちますがまだ元気でいてくれています。こらからも免疫力UPさせてまだまだ元気でいて欲しいと思います。
    注文日:2025/05/11
    2025/05/09
    ネオパンドラさん
    シニア犬3頭との暮らしです。みんな元気にしているので、このままリピート購入を続けたいと思います。
    注文日:2025/04/26
    2025/04/09
    6袋まとめ買い
    朝2粒、夕1粒与えていました。 最後は朝2粒、夕2粒に増やしました。 カリカリを急に食べなくなり病院へ行くと、腫瘍による貧血が起きていました。既にもうどうなってもおかしくないような状況になりつつあるとの事でしたがしばらく元気に過ごせていました。 生肉に包んでしまえばサプリも嫌がらず食べてくれました。与えるのが遅かったので、もう少し早く与えていれば良かったなと思います。 まとめ買いして残った分は兄弟犬に渡して、なる前の予防として使ってくれたらと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2025/04/08
    2025/04/10
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。 前回のレビューから体調はいかがでしょうか? 痛みのコントロールだけで治療はされていないとのことでしたので、少しでも進行が緩くなるお助けができればいいのですが… ワンちゃんと飼い主様が穏やかな毎日を過ごされますよう陰ながら祈っております。
    2025/04/09
    リピです。これを飲んでから調子良く、滅多に 下痢などの体調不良はないです。少しでも長生きして欲しいのでお守り代わりにこれからも続けます。
    2025/04/10
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。 体調が安定されているようで本当に嬉しく思います。 一日でも長く飼い主様ご家族と楽しい時間を過ごされますように!
    2025/04/04
    しんゆう2611さん
    何度もリピさせて頂いていましたが、尿管結石になりやすい体質なので、獣医さんに治療食以外の物は禁止されたのでストップしていました。 しかし風邪をひいて食欲もなく元気ない日が続いたので、残っていたサプリを飲ませてしばらくしたら、また元気にご飯を食べるようになったので再開しました。風邪がぶり返しそうだったので心配してましたが、サプリのおかげなのかぶり返しなく元気に走り回っています。まだまだ元気に過ごして欲しいので、定期的に購入します。
    家族へ|リピート
    2025/04/08
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。 元気を取り戻されたようで安心しました。 元気に走り回る姿は嬉しいですよね!! ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております(^^)
    2025/02/25
    はなもも1253さん
    使い初めてから5ヵ月経ちました。 効果が出てるかは見た目では まだ判断出来ないので 気長に続けていこうと思っています。
    注文日:2025/02/17
    2025/02/22
    ノンタン7980さん
    ハナビラダケ
    お試しをうまく食べれたので、リピです。 16歳のワンコが毎日食べています。 健康になってくれると信じています。
    注文日:2025/02/18
    2025/02/05
    しいちゃん2846さん
    ずっと小さな頃から手放せない商品です。 朝晩半量ずつ1日1粒が習慣で、本にゃんも時間になるとお座りして待っているくらい大好きです。 即効性より毎日コツコツと続けると、必ず免疫力が上がり病気知らずになると実感しています。
    注文日:2025/01/28
    2024/12/11
    お試し用を飲み終えて、長く続けようと思ったので3袋のセットを購入しました。 消化器型リンパ腫で抗がん剤治療中の愛猫に飲んでもらっています。 錠剤のままでは自ら飲みませんが、粉砕して缶詰に混ぜると嫌がらずしっかり食べてくれます。 今のところ重篤な症状もなく順調に抗がん剤治療ができているので、このサプリも引き続き続けたいと思います。 今後ともよろしくお願いいたします。
    注文日:2024/11/23
    2024/12/13
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。 リピート購入をしていただき、とても嬉しく思います。 症状が安定しているようで安心しました。 引き続き良い状態が続きます様、陰ながら祈っております。
    2024/11/05
    上の子が今日15歳の誕生日を迎えました♪ 季節の変わり目になると必ず体調崩してしまうのですが、ここ何年かは崩しても回復が早く病院に行く事なく翌日には元気になります。ハナビラタケの応援のおかげだと思っています! 今までは上の子だけだったのですが、下の子が今月末に4歳になるので今のうちから「勝つ力」を蓄えておこうとハナビラタケデビューしました♪ 二人ともずーっと元気で過ごせますように、これからも「勝つ力」をお借りします!!!
    注文日:2024/09/23
    2024/10/31
    ゆいがどくそんさん
    17歳になった柴犬に飲ませています。16歳の暑い夏も元気に過ごしてくれた一つの要因だと思っています。
    2024/10/14
    はなもも1253さん
    今回2回目を購入しました。 まだ効果が現れてるか 分からないので しばらく飲ませてみたいと思います
    注文日:2024/10/07
    2024/10/15
    再度当店をご利用いただきましてありがとうございます。 リピート購入していただきとても嬉しく思います。 お薬ではないので、即効性という点では感じにくいかもしれませんがきっとワンちゃん(もしくは猫ちゃん)の体をサポートしてくれていると思います。 少し継続して様子を見て頂ければ幸いです(^^)
    2024/09/03
    mii-chanchanさん
    もう長い間うちの子に食べさせています。ずっと切らさないようにストックしていたんですが、ここ数ヶ月忙しくて、初めて余裕持ってオーダーするの忘れてしまい、慌てて購入しました。このサプリほわっといい香りがするので、うちの子はこのサプリだ!ってわかるようで毎朝大喜びでパクっ!です(笑) 今年8歳になりましたが、一度も大きな病気も怪我もなく元気にしています。きっとこのサプリが健康の役に立ってると思っています。これからも、ずっと食べさせたいです。
    注文日:2024/08/30
    2024/08/13
    上の子は無事、先日16歳の誕生日を迎えました。半年先には、いつ何が起こっても…と言われた下の子が12歳を控えています。2年半前、2頭立て続けに腫瘍が見つかり、投薬しつつ何か免疫力の上がる物をと探して現在に至ります。下の子には消化器系のアレルギーもあるため、当時サプリメントにも気を使いましたが何の問題も無く、毎日欠かさず与えています。
    注文日:2024/08/05
    2024/08/23
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。 16歳のお誕生日を迎えられたのですね!!!おめでとうございます! また12歳のお誕生日もまもなく迎えられるとのこと!! 素晴らしいです!! これからも穏やかな毎日を過ごしながら歳を重ねていけますよう、陰ながら祈っております。