一人暮らし 家電セット 中古 冷蔵庫 洗濯機...(中古リサイクルのパワーセラー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-21
  • 対応も商品も良い!(掃除は必要)
  • 注文後、丁寧に電話で希望をヒヤリングしてくれます。私は引っ越しを弟に手伝ってもらう予定だったので、その旨も伝えて配達もお一人でいらっしゃいました。配達・設置をしてくれた方も、暑い中でも快く色々な説明をしていただきました。商品はハイアールの冷蔵庫、アイリスオーヤマの電子レンジ、パナソニックの洗濯機でした。多少のキズはありますが、気にならない程度のものでした。冷蔵庫は部屋の中に置く ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-11
  • 中古家電なので仕方ない部分かと思いますが
  • 配送日に何度も電話がかかってきて、場所がわからないと言われました。ナビやGoogleマップを使えばわかることなのにこちらも越したばかりで土地勘も解らない状態だったので大変困りました。品物は電子レンジはガラス面に取れない汚れ、洗濯機は匂いがきになるので市販の洗剤で洗わないと使えなそうです。中古なので仕方ないかと思いますが。 ・・・(続きを読む
  • 梅干し6492さん

4 2019-09-21

対応も商品も良い!(掃除は必要)
注文後、丁寧に電話で希望をヒヤリングしてくれます。
多少のキズはありますが、気にならない程度のものでした。
冷蔵庫は部屋の中に置くのでシンプルで白いものをお願いしていて、希望通りのものが来ました。
車で揺れて中のガスが泡立つので数時間は電源が入れられないそうです。
関係ないですが、やはり部屋の中に冷蔵庫を置くと定期的に動き出す音がしますね。
車で運んでくるので静電気でホコリが吸着するのと、細かいところまではクリーニングされていないので、
一度は自分でひと通りキレイにする必要があります。
洗濯機は酸素系漂白剤で洗濯槽を掃除したら結構な汚れが取れました。
中古とわかっていて購入してるのでそのくらいの手間がかかることは想定しておいた方が良いでしょう。
この値段で新しめで良い商品が届いて、設置もしてくれて対応も良かったので、とてもお得だと思います。
ありがとうこざいました!!

5 2019-10-10

全て2016年から2018年式を厳選してくれました。安心の日本製だったのはかなりポイントが高かったです。

5 2019-10-14

綺麗な商品で取り付けもしてくれました
雨の日の引越しでしたが、男性が一人で全部運んでくれました。女性の私には大変ありがたかったです。全て綺麗な商品で、アイリスオーヤマ、吉井電気、ハイアールでした。今日来たばかりなので、このまま問題なく動いてて欲しいですね。配送員さんが「時期にもよりますが、綺麗な商品ばかり揃って良かったですね。」と言ってくれました。別の口コミで、「とは言え、気になる人は使用前に掃除した方がいいです。」と言われてたように、弱冠冷蔵庫から少し匂いがしたのと、本当小さいですが汚れがあったので、拭き掃除をしました。まあ、例えこれが新品でも、新品特有の機械的な匂いがするし、私は一度は拭き掃除をするタイプなので、どちらにせよ掃除はしてたと思います。しかし、外側はとても綺麗に清掃してありますよ(^^)
配送の方が全ての製品のアース線の接続やホースの接続、動作確認もひととおりしてくださったので、女一人の引越しだったからとても助かりました。運び入れ、接続作業も手早く、30分も経たないうちに全て完了しました。誰か引っ越す人が居たらオススメしたいと思います。

4 2019-08-30

期待以上のお買い物でした
家電3点セットは多数の出展があり、どれを選べば良いのか悩んだ結果、高すぎず、安すぎない価格のものを発注しましたが、すぐに電話による意向確認があり、冷蔵庫に関して単身赴任のライフスタイルに適した冷蔵、冷凍スペースの商品を選んでもらいました。そこまで対応してもらえるのでしたら、ドアの開く方向も指定しておけば良かったと納品後に後悔しています。予想に反して3品とも国産であり、程度もよく大満足です。唯一の不具合は、洗濯機のゴミくずネットが使用できないほど劣化していたことでしたが、無料で交換をしてくれるとのことであり、到着待ちです。到着に時間がかかっているようですが、早期の到着を期待しています。

• kaboyamaさん
  • kaboyamaさん

5 2019-02-09

大学生活あと1年ちょっとというところで、交換留学先から帰国した娘に購入しました。国産、海外、2012-2015年製。冷蔵庫のみ海外製でしたが、とてもきれいな商品で掃除も行き届いていて、においなど全く問題ありませんでした。電子レンジは中古とはとても思えない新しく良いものが届きました。洗濯機も国産で、設置の時に一部欠けたようになっていた部分を見つけましたが、使用には全く問題ありません。保証もあるので安心です。今回いいものがとても安く購入できてとても助かりました。ありがとうございます。また機会があれば利用したいと思います。

• yo-7268さん
  • yo-7268さん

4 2019-12-18

なかなか良いですよ
中古の割にはキレイです。
冷蔵庫の中とか少し匂いがあるので気になる人は拭いたりした方が良いかも。
ちなみには私はちゃんと拭きました。
氷入れとかは直接口に入れるものだから
さすがに使わず買いました(笑)
でもだいたいが16年位の物で
冷蔵庫はPanasonic
レンジはHaier
洗濯機はLIMLIGHT
この値段なら十分満足です。

• よし416さん
  • よし416さん

5 2019-09-29

大満足です。
単身での出張に伴い急きょ必要になりお願いしました。
冷蔵庫は希望サイズで2015年式のものでした。多少のキズ等は気にならないレベル。
洗濯機も十分なサイズで、なにより設置までやって頂けたのが本当に助かりました。
配達員の方のご対応もとても丁寧で、この価格でこの製品・サービスはかなりの高コスパだと思います。

4 2019-09-21

希望のものが来ました
サイズなど、すべて希望のものが来たのでよかったです。

4 2019-09-15

三点セット
オーブンレンジにアップしました。
もうちょっとキレイだったらいいのになと思いました。

5 2019-09-05

十分使える、そしてきれいな商品をいただきました。満足です。

4 2019-09-01

とても親切でした。
電話対応いただいたスタッフの方は仕様などを分かりやすく確認していただき、終始とても親切に対応いただきました。
配送いただいた方も素早い作業で設置まであっという間でした。オーブンレンジのみ希望の使用のものではなく、少し外側の汚れが気になりましたが使用するものとしては問題ありません。
初期不良がないかこれから確認させていただきます。

• 3rik0さん
  • 3rik0さん

4 2019-08-28

素早い対応
購入から搬入まで想像以上に早くご対応頂けて感謝してます!
一人暮らし用に購入させて頂きましたが、家電類は問題なく使えそうですし、キレイです。
ただ、冷蔵庫の臭いが気になる。
搬入してくださった方には、交換することもできると思うので気になる場合はご連絡下さいと仰って頂きました。
数日様子見てそれでも気になるようなら電話してみようと思います。

• 長打さん
  • 長打さん

4 2019-08-25

注文後翌日には電話が掛かってきて、色々聞かれました。
電話対応も丁寧で、当日の配送員の方も丁寧に運んで頂きました。
電話では配送員は1人なので手伝ってもらうかもしれないと言われましたが、2人で来たので特に手伝うこともなかったです。
商品に関しては、好みの色ではなかったですが、そこは選べないのでしょうがないですね。
あと、やはり中古ですので多少の傷・よごれば気になりますが、全体的には満足してます。

• 裕一4243さん
  • 裕一4243さん

5 2019-08-21

電話対応とても良く、取り付けもテキパキやって頂きとても満足です!

5 2019-07-09

満足しています
初めての中古家電で不安でしたが、とても綺麗で満足しています。冷蔵庫はドアが逆開きだったのですが、SHARPだけは開きを変えられるとのことで、その場ですぐに変えてくださいました!洗濯機は試運転したところ不具合があり、すぐに取り替えの手配をしてくださいました!水圧の低さもご指摘頂き色々見てくださり本当に感謝です。電子レンジだけは温め時に変な音がするので少し不安ですが、全体的にとても満足しています!何より配送して下さった方が親切でした(^^)お世話になりました。

関連ジャンル 家電家電セット