5 2023-07-29

スポンジはもう、ずっとこちらを使っています!
汚れの落ち方が全然違います。
先日、母も試しに使ってみたいとのことで1つあげたのですが、とても気に入ったようで、6個入りをプレゼントしました。
親子で愛用させていただいています。

4 2019-10-18

初めて購入しました。ダスキンスポンジに関する悪い口コミを聞かないので期待してるけど控えめに☆4つ。キッチンスポンジでダメになった後の使用方法が記述された用紙が入っていたので是非活用してみようと思います。

• m-6699さん
  • m-6699さん

4 2020-05-19

圧縮されて届きましたが問題なくつかえてます!
使いはじめに硬い方で子供のプラスティックのカップを洗ってしまい、傷だらけに…
おろしたては他の食器も傷つけそうで怖かったですが、しばらくすれば問題ないです。
持ち替えるのが面倒くさい人にはおすすめできません。
子供の水筒を洗うのに今までは棒付きのスポンジも用意していましたが、こちらのスポンジは折れ曲がらずしっかりしているので、底まできれいにあらえました。

4 2021-11-16

本当は黒色がよいのですが、黒いとオートディスペンサーが反応しないのでグレーにしました。
長持ちするスポンジはとても助かります。

• nu6123さん
  • nu6123さん

4 2021-01-26

このスポンジに出会うまでは色々試して回っていましたが、こちらを知ってしまうともう浮気はできません。スポンジには珍しく色もお洒落な点も気に入っています!
消耗品なので、値上がりしないことを祈ります。

• yu818253さん
  • yu818253さん

5 2020-03-22

思ってる以上に良かったです!
商品もすぐに届きました。商品もしっかりしていて洗いやすく、今のところ長持ちしそうなので大満足です!ドラッグストアで買う長持ちスポンジでもいいのですが、色が派手で気にくわなかったのですが(笑)、こちらはグレー&紺とキッチンとも馴染んで良かったです!また利用したいと思います。

• akko2404さん
  • akko2404さん

5 2020-05-21

お気に入りのスポンジ
前回はモノトーンとカラフルのセットの物を使っていましたが、グレーが一番好みの色だったため、今回はグレーの物を購入しました。
食器を洗う用のスポンジとして使用しています。
今まで色々なスポンジを使用してきましたが、ダスキンのスポンジが一番ヘタリにくく、コスパがいいと思います。
これからもリピード買いしていきたいと思っています。

5 2022-03-14

リピートしてます
リピート4回目くらいです!
丈夫で見た目もよし!個包装なので、実家の母にもプレゼントしてます!

5 2022-01-15

おろしたての洗い始めのみ、硬めに感じましたが、それは他レビューでも見ていたので気にならず。すぐに馴染んで使いやすいです。
洗剤の泡立ち、もちが良く、今まで使っていたスポンジよりも少量の洗剤で済む上に、洗い上がりもしっかりキュキュッとなって気持ちが良いです。これでこのお値段はコスパいいと思います。

5 2021-05-13

初めて購入しました。1週間使用してみてのレビューです。
全くへたりは感じませんし、綺麗に洗えています。長持ちしそうでとても良い買い物をしました。

• こん1228さん
  • こん1228さん

5 2021-05-13

とてもいい。評判が良かったので買ってみたがとても使い勝手が良い。泡立ちもすごく良いしつかいやすい。

5 2021-04-27

泡立ち泡切れとも良く、乾燥も早いのでストレスフリーです!6個で1000円はとてもお得だと思います。

5 2021-03-09

シンプルで丈夫!
リピートです!ダスキンのスポンジを使い始めてから、他をつかえなくなりました!丈夫!!!個包装なので母にもプレゼントしています!

• 高橋5825さん
  • 高橋5825さん

5 2020-05-13

7年ヘビーユーザーです。
もう7年近く愛用してます。私はもうこれじゃないと洗い物が嫌いになるレベルです。最近たまたま在庫きらしてて他のを仕方なく急遽買って使いましたが、全然使用感が違って改めてダスキンのスポンジ最高ってなりました。

• karin_oiさん
  • karin_oiさん

1 2020-05-17

食器が傷つく
一ヶ月使ってみたけど食器を洗うのには適してない。スポンジが硬いから食器がめちゃくちゃ傷つく。特にステンレスのものは洗ったあと金臭さがすごいので飲み物を飲めなくなる。
あと洗剤をつけてもつけても流れていくので洗剤がめちゃくちゃ減る。
シンクとか水場を洗うのにはいいかもしれないけど食器洗うのには適してないですまじで。