ダスキン 台所用スポンジ抗菌タイプ6個セッ...(マザーズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moco-kさん
  • moco-kさん

5 2019-11-13

今までカラフルカラーのは使ったことありましたがネットでグレーカラーを見つけ
我が家のキッチンになじむ色合いで即注文しました。
すごく丈夫で汚れ落ちも抜群でシンクも洗剤なしでもスッキリきれいになります。
お気に入りのおすすめ商品です。

5 2019-12-07

やっぱりダスキンのスポンジが一番使いやすいです。使いはじめは硬いですが、だんだんと馴染んできて、へたりにくく、長く使えます。

4 2019-11-28

思ったより固い感じがしましたが、数日使ってみると程よい固さになりました。
汚れが落としやすく、大変気に入りました!

4 2019-10-18

初めて購入しました。ダスキンスポンジに関する悪い口コミを聞かないので期待してるけど控えめに☆4つ。キッチンスポンジでダメになった後の使用方法が記述された用紙が入っていたので是非活用してみようと思います。

4 2019-10-08

今まで柔らかめのスポンジを使っていたので、硬い手触りがまだ慣れませんが、丈夫でヘタレなさそうです。

• Mi-yaaさん
  • Mi-yaaさん

3 2019-11-28

期待大!!
これまで長年シンプルで使いやすい他社のスポンジを使用。唯一不満があるとしたら、ヘタリが早いこと。2週間に一度のペースで新しいスポンジと交代していました。
今回、みなさんの口コミを拝見して、長いこと使えるとの事に興味を持ち、試しに購入してみました。
今まで使っていたスポンジと同様、シンプルな色合いに満足。
使い心地はだいぶ硬いですが、これが長持ちの理由なのかと思い、どれくらいもつのか期待しています。
つい癖で6個セットを購入したので、しばらく使ってみて良ければ妹にも勧めたいと思っています。
注文から到着も早くて良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ