ダスキン台所用スポンジ抗菌タイプ6色セッ...(マザーズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-30
  • 私は何十年もネットタイプのスポンジを使っていたのですがとにかくすぐ破れてしまい普通に買い替えるだけだったのですが先日〇印良品の三層スポンジが店内売り上げNo1という放送を観て試してみました。とても良かったのですがやはり不織布部分がすぐボロボロに・・楽天で観覧していたところ口コミも良く何度か友達にも勧められていたこちらのダスキンさんの物を使ってみることにしました。かなり固いんですね^^;3日目ですが・・不織布部分が研磨剤入りだからでし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-29
  • スポンジはだいぶ前から使っていて、他のスポンジでは物足りません。今回初めてこちらに注文しましたが、封が開いた状態でポストに入っていました。中身はちゃんと入っていましたが、気分がいいものではありません。良いものを買うために選んだお店です。このようなことで評価が落ちることは勿体無いですのでコメントさせていただきました。 ・・・(続きを読む
  • ピノン12さん

4 2019-09-30

かなり固いんですね^^;3日目ですが・・不織布部分が研磨剤入りだからでしょうか?使い方があるのでしょうか!?大きさももう少し小さ目だと手馴染みも良い気もします。
ですが・・丈夫さは◎ですね!コストもかなりお得だと思います。使い慣れてくればしっくりくると思います。

• 3E5anzuさん
  • 3E5anzuさん

4 2019-11-28

おススメ
大きめのスポンジでグラスなどを洗うには便利です。随分とかためでしばらくは使いにくく感じました。でも汚れ落ちには満足してます。

5 2019-11-20

リピートです。
似た金額で 他のスポンジも色々試したのですが、使い心地、泡立ち、持ちの良さなど、ダスキンスポンジが 私の中ではベストです。

4 2019-10-28

以前色がそれぞれ選べるタイプを購入したときは一つずつパッケージに入っていましたが、今回のタイプは、3個ずつビタミンカラーとモノトーンで分かれて入っていました。
一つずつ分かれている方が私はよかったのですが、しかたないですね。
スコッチ派でしたが、ダスキンの方がもちがいいので最近はダスキンスポンジばかり使っています。

5 2019-10-22

カワイイ
洗いやすく、水切れもよく満足です。
長く使えそうです。色が選べるので楽しいです。

• asuka1212さん
  • asuka1212さん

5 2019-10-12

すぐへたっていた、スポンジ。
友達にいいものはないか?ときいたら、ダスキンのやついいよ!と言われ即購入!
最初硬いけど、さすが、ダスキン!カレーなどやった後、いつもならスポンジ自体もグチャグチャだったけど、これなら全然オーケー!友達ひは、半年くらい使えるよーと言われているので期待してます!感動ものでした。追加で購入もしました。母にもプレゼントしました
#スポンジ#おすすめ #リピ #ダスキン #さすが#絶賛

4 2019-10-07

無くなるといつもダスキンのスポンジを買ってます。

5 2019-10-04

10年以上ダスキンのスポンジしか使いません。片目で汚れが良く落ち、ヘタレない、しかも長持ち!!
以前はレンタルのついでにダスキンから直接購入していましたが、引っ越ししたため直接購入できなくなり困っていたところ楽天市場でこちらを発見、ほんとに助かります。これで何回目かなあ?これからもリピートし続けます。
宜しくお願いいたします。

5 2019-10-01

早い配送
いつも、ダスキンの人を捕まえて買っていました。
配送も早いので、また、利用したいと思います。

5 2019-09-26

周りに勧められて購入してからこれ以外は使ってません。とてももちがよく、汚れもよく落ちるためすごく気に入ってます。公式で買うと少しお高めだったのでこちらで安く購入できてとても満足してます(*^^*)

5 2019-09-22

迅速配送
現在もダスキンスポンジを使っています。泡切れがよく長持ちするのでとても良い。
モノトーンカラーは今回はじめての購入です。

5 2019-12-06

ずーと使ってます
義母に勧められてから気に入って6年以上リピートしてます。

• hicchimitさん
  • hicchimitさん

4 2019-12-06

リピートです
使いはじめは硬いですが、徐々に柔らかくなります。柔らかくなってもへたらず使い心地は良いです。

5 2019-12-06

いつもDUSKINを使ってるお友達に頼んで買ってもらってましたが、毎回頼むのも大変なのでこちらで購入しました。
このスポンジはへたれにくく本当に使いやすいです!
6個セットなのでしばらくは大丈夫ですが、最後の一個になったらまた頼みます。

5 2019-12-02

納得!
初めて使用したときはちょっと硬すぎかと思ったが、すぐバッチリ使いやすくなりました。
手書きの手紙が同封されていて、食器洗い➡シンク➡排水溝と使い倒せるそうで、超コスパが良いですね。
今までは200円超のを一か月位で替えていたので、もっと早く買えばよかったと後悔です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ