2017/12/23
    今のところ神スポンジのひとつ
    自分的にスポンジの三種の神器(ダスキンスポンジ、パッ○ス○チュロンスポンジ、フ○リシモマイクロファイバースポンジ)に認定した中のひとつです。長持ちする点ではダントツです。 前回までのオレンジ、ピンク、エメラルドグリーンがお気に入りでした。いつの間にか新色の赤、緑、黄色になり、あんま好きじゃないモノトーンも仲間になっていて一瞬買うのを躊躇いました。 しかし、毎日大量の食器を直ぐにヘタる100均スポンジで洗い、イライラを感じていました。市販の日本製スポンジも1ヶ月でダメになる訳で…。年間1000円以上100均スポンジにお金をかけるなら、同じ1000円で神スポンジを買った方が良いと思い、色は好みではないが買うことにしました。 今回たまたま葉っぱ型があったのでそれも買いました。感想ですが、やはり最初はガチガチです。こなれてきて初めて実力発揮でしょう。ただ、タッパーやお弁当箱、T-falはパ○クス○チュロンスポンジにしています。葉っぱ型が意外に細かい所まで洗えて使い勝手が良く、子供の手にも掴みやすいので良かったです。葉っぱは定番化して欲しいです。 他、せっかく葉っぱ型があるなら猫型とか魚型とかあれば子供達のお手伝いも楽しくやれそうにも思えます。
    注文日:2017/12/09