• Ymama0328さん
  • Ymama0328さん

5 2013-08-09

とても飲みやすく、飲むとぽかぽかする感じがして体によさそうです!!これなら続けられそうです^^

• 214fさん
  • 214fさん

5 2013-05-17

とにかく早い!
暴飲暴食が続いて、体調と整えたい!と思い、初めて酵素を購入しました。
今すぐ始めたいけどネットだから無理かなーと思ってたらなんと注文した翌日に届きました!
さっそく始めてみようと思います!!

• Key9373さん
  • Key9373さん

4 2012-12-17

初めて
初めて酵素ドリンクでファスティングをしました。説明書にファスティングのやり方、毎日の目安量がありましたので、それにしたがって。初めて飲んだときは、お酒を飲んだようにカーっとなり、フラフラしたのでビックリしました!お試し3本買って、1本は何となく飲んでしまい、勿体ないと2本目からファスティング開始。5倍のレモン炭酸水でうすめると、いい濃さで、レモン味がきいてかなり美味しく飲めました。原液本来の味は、野菜をぎゅっと発酵させた(悪くいうと生ゴミ味)感じでやはりくせがありましたので。幼児がいるので完全な断食は難しかったですが、3日やりとおし、体重-2kg減。水分取るともっと戻ります。3日食べなくても-2kg(;д;)4、5日目もすぐに食べれず、夜からやっとお粥半分、5日目の夜から普通食というほどのスロースタート。-10kg したいくらい太ってしまっていたので正直がっかり。感じたのは、酵素は酵素、ダイエットとは別物だな、です。でも、ファスティング最後の方は恐ろしく食べ物の味が濃く感じて(特に甘味) いい経験になりました。これからもたまにファスティングやりたいな。

5 2014-05-02

続けています!
数ある酵素の中で無添加であるものは意外と少ないのですが、野草専科は無添加ということで安心して飲んでいます。独特な香りはしますが、味はくせがあまりないので、炭酸水で割って飲んでいます!元々朝御飯を食べないことが多く、朝御飯替わりとして使っていますが、飲み始めてから健康を意識した為か、2週間で3.4kg減量していました。昼夜の暴飲暴食に対する抑止力として働いてくれています。ファスティングの説明書もついていたので、ダイエットで始める場合も始めやすいと思います。

5 2012-10-29

今まで飲んだ酵素ドリンクの中で1番良い!
これまでに、他のブランドも3つ試したことがありますが、ここの酵素ドリンクが1番良かったです。
「原液」と書いてあったので、飲みにくいかな?と思っていましたが全く問題なし。
(濃い黒糖のような感じです)
2日間この酵素ドリンクでファスティングをしたら体重が2キロ落ちたのに加え、週末断食を終えてからも毎日飲み続けていたら、お通じが良くなりお肌の調子も良いので驚きました。
他の酵素ドリンクと比べると少し高めですが、リピートしようと思います。

4 2014-05-17

いいかも!
人生でいちばん太ってしまい焦って購入。炭酸水で割って飲んでいるので飲みやすいです。お腹も膨れるのでご飯少なめに抑えることができます。なくなったらまたリピートします。

• crown0725さん
  • crown0725さん

4 2014-05-16

色々な酵素ドリンクを試していますが
この値段でこの成分、味は悪くないかと思います。
もう少し値段が下がるとリピート決定です。

5 2012-11-02

痩せました!
朝ごはんをこちらの野草専科に置き換えて、3週間で2.5キロ痩せました。
紅茶かハーブティーに混ぜて飲んでいるのですが、体も温まるのでこの冬の間にダイエットを頑張ろうと思ってます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他