4 2015-03-17

Lightroomを購入して
配送は一か月ではなく、一週間後くらいに来ました。
荷物はだいたい
縦2m、横1m、厚さ20センチくらいでした。
私の部屋は1Kのため、
狭く、組み立てるのは大変でした。
底の部品は無いため、マンション等で
下の部屋の音漏れが心配な場合、
防音マットが別で必要になります。
自分はソリッドギターを指弾きで
使用していますが、(アンプは通していません)
このままでもあまり音漏れはする方ではありませんが、
自分は神経質で音漏れが気になり、
集中出来なかったため、
Lightroomの中に入ると大分集中出来るようになりました。
今はソリッドギターですが、
フルアコでも大丈夫そうなので、
試してみたいとおもいました。
今は楽器を初めようにも、音漏れ等の
トラブルを考えて、楽器を初められない人も
いるのかな?と思うので、
このような製品が出来てくれて良かったです。
(*^_^*)

4 2014-11-30

動画投稿用に購入しました
中で何度か撮影しました。
今のところ苦情等は無いので、ある程度の防音はできているのかな?と思います。
ただ1人なので、音が漏れているかどうかの検証は出来ていませんので、未だ何とも言えませんね^^;
あと、組み立てが思った以上に大変でした。
1人だったのと、組み立てるスペースが狭かったせいもあるかもしれませんが、なんか所々負傷しました。。(苦笑)
パーツ1つ1つがヘニャヘニャで自立しないんですよね。
注意書きにもありましたが、やっぱり2人以上で組み立てたほうが良いですね。
購入する際は、ちゃんとその辺も考慮しておいたほうが良いと思います。

4 2015-03-22

楽器練習用
注文からすぐに届きました。
梱包の状態は重たく大きいので、組み立てるにはそれなりのスペースが必要です。
組み立て自体はファスナーで留めるだけなのでとても簡単ですが、立てて形を整えるには大人ひとりでは厳しいです。ふたりで組み立てるのがよいと思います。
防音効果は少し音が控えめになる程度です。
床がないのがやはり欠点ですね。それが星マイナスひとつです。

5 2015-02-25

息子が使っています。
他の方のレビューにもあるように、1週間ほどで届きました。早いです。
部屋の扉を閉めても歌う声などは聞こえます。完全な防音ではありません。が、ある程度は効果あります。満足しています。
送料が8000円近くする商品なのに、レビューを書くと無料だなんて、それだけで星5つあげたいです!

4 2014-11-11

全体的には満足です。簡易的に計測したら、声楽で-30Dbくらいされました。
公式ホームページにも声楽には効果大って書いてありましたし。
大きい声で歌うと同じ部屋にいる人には丸聞こえですが、隣人に迷惑をかけることはなくなるかな?
-1の理由は、組み立てが大変だったところ。一人だとかなり手こずります。ある程度スペースがないと厳しいですね。
もう一つは匂い。1週間以上経っても、ウレタン臭が消えません。空気清浄機かけてるんだけど(^^;)

4 2014-11-15

隣室へ声が漏れるのを抑える為に使用しましたが十分な効果が得られたので満足しています。
ドアの部分から明かりが入りますがそれだけではどうしても中の明るさが足りなかったので中にライトが必要だなぁと思いました。
かなり密封されるので冬場でも暖房なしであったかくなりますが締め切ってると息苦しくなってくるのでこまめな換気が必要です。

5 2015-01-07

仕事が早い!
納品に約一ヶ月かかるとのことでしたので
早めに注文だけしておこうと思い、去年の12月中ごろに注文したのですが
一週間で、年内に届きました。
まさかの到着に、むしろこちらがバタバタしてしまって
まだじっくりと使えていませんが、仕事の早さに大満足です^^
また使ってみて、使用感を追加しようと思います。

3 2015-03-16

なかなかです。
到着時には、あまりの重さと大きさにびっくりしましたが、開けてみると4枚バラバラになっているので、意外と組み立ては容易でした。
接合部分がファスナーなので多少の音漏れが発生しますが、上から毛布等を掛けると防音効果がよくなります。
床面がないので、出来れば厚手のマット等を下に敷くともっといいと思います。
冬は暖かくていいです。その分夏は心配ですがエアコンでなんとかしたいと思います。
見た目もよく、なかなかいい感じで気に入っています。

3 2014-12-20

注文番号:284489-20141130-0411757214
趣味のヴォーカルトレーニングに使用したく購入。
納期一ヶ月となっていたのですが、一週間で到着。
日頃は仕事で忙しいので、年末年始の休みだったら組み立てられると予定して購入したのですが、早く届いたのでまだ組み立てていません。使用したら追記します。
ちなみに、大型家具と同じ扱いで届きました。配達当日の朝連絡が入ったので、今日は無理なので後日、と言ったら、日時指定してないでしょ、というようなことを言われました。
だって、ねぇ。納期一ヶ月の筈だったから、一ヵ月後の予定で頼んだのよね・・・。

3 2014-11-26

ないよりはあったほうが・・・ぐらい。
ボイトレのために購入しました。
まず大きさですが、とにかく大きいです。省スペースで防音ルームをと思って購入しましたが、組立に場所がとられます。私の場合スペースがなかったので立てかけながら少々強引に組み立てました。(苦戦しましたが女性一人でも一応可能です。)
そして遮音性ですが、結構漏れます。軽減してくれるとは言っても、そこまでではないです。壁の薄いアパートなので、これ一つだけではちょっと頼りない感じです。なので、遮音シートや吸音材を使って一工夫しようかと考え中です。
ひと手間加えるとなると、同じ安価防音ルームのだんぼっちのほうが工夫はしやすいと思います。lightroomは内側が生地なので、貼り付けたりしにくい。
そういうのでなければこっちのほうが吸音性はあると思います。
そして届いて一週間以上たちますが、匂いがまだとれず、とてもじゃないですけれどこの中では発声できません・・・。
まあ、いろいろ悪くは書いてしまいましたが、部屋の中でそのまま声を出したりするよりはこれの中でやったほうがいいのは確かです。
よほどの効果を求めていなければ、おしゃれだし良い商品ではないでしょうか。

3 2014-11-16

遮音性が...
注文日から三週間とのことでしたが、注文してから一週間ほどで届きました。
遮音性が思ったよりも低かったです。
気休め程度ですが、ないよりはあったに越したことはないから、これからしっかり使って行きます。

3 2014-08-30

工夫次第で
床に防音シートを敷いたり、防音テープを貼ったりして音量を下げました。どのくらい実用的になるかは、工夫次第、、ではないかと思います。

3 2014-04-28

良いです。
思ったより違和感なく狭い部屋に置けました。色の効果があります。吸音を期待して買いました、エレキもアコギもギターは響かず外に聞こえます。子供に中に入り叫んでもらいましたが、響かず、うるさくないです。叫び声は聞こえます。すべての面のがファスナーで繋がっていますが、その辺はあまり吸音効果に支障はないみたいです夏場は暑くて少しくらいファスナーを開けてしまう感じになるとおもいますが・・。家で少しでも練習したかった当方は満足です。

3 2013-11-04

届いたのは注文した後約一週間ぐらいだった、ただし、このルームは確かに大きくて重かった…男性として、一人で立てるのはしんどい!

関連ジャンル CD・DVDその他