電子ドラム セット エレクトリックドラム ...(eyes only)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-21
  • 「値段相応」より少し評価上、くらい
  • 全くのドラム未経験者ですが、なんとか叩けるレベルになりたいが出費や設置スペースはなるべく押さえたい、大きな音は出せないので電子ドラムしか選択肢はない、という趣旨にピッタリの商品でした。 ドラム本体だけでなく、すぐに使えるように一式でこの値段はなかなかのコスパだと思います。 探した中では、これ以上のコスパの物は他に見つかりませんでした。 組み立ては付属の六角ナットさえあれば1時間ほ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-06
  • 組み立てには多少苦労しましたが、力などはさほど必要ではなく、説明書をきちんと確認すれば、難なく組み立てられます。音も電子ドラムらしい音で満足です。しかし、各打楽器をコントロールへと繋ぐための端子が届いたときに曲がっていました(なんとか個人で修正しました)。 ・・・(続きを読む
  • のあしさん
  • のあしさん

5 2016-01-24

娘のお誕生日プレゼントに購入しました。
価格もお手頃で、思った以上に音が良くとても喜んでいます。
発送も早く助かりました!

4 2014-12-10

練習用に
購入しました。
組み立てには結構時間も掛かり、思っていたよりも苦戦しました。
アンプに繋いでの音は気にならず、ヘッドフォンは要らないと感じました。
寧ろ、叩いている音が力を入れなくてもコンコンと結構大きな音がしますので、
気になります。
気になる時には、何か布をかけて練習したら良いのかな、と思います。
スペース的には、コンパクトサイズですので問題はないです。
練習用には充分だと思いますが、音の感じに物足りないと思われる方は多そうです。

4 2014-10-14

思ったより打音はします
小学生の息子に購入しました。1階にセットして喜んで叩いていると2階に居る姉から打音がうるさいと言ってきました。実際にかなりの打音だと思いますので夜やアパート等の隣人が気になるところでは厳しいかもしれません。但し組立も30分強で出来ましたし、ヘッドホンで聞く音も満足出来るレベルでしたので、使用環境さえ考えれば非常に良い品物だと思います。

5 2014-08-23

ドラムを習い始めた息子に
最近、ドラムを習い始めた息子の為にお手頃価格でドラムセットを探していました。息子もドラムを習い始めたとはいえ、まったくの初心者ですから、いつまで続けれるか分からないですので、あんまりお高い商品は…?と考えておりました。(笑) そこで、こちらの商品が目に留まったのです!!一式揃っていて、組み立てもスムーズです。。練習用なのに、音も言うことなしです!!息子も張り切っているようです。スタッフ様のご対応もご親切でした!! こちら様のショップに決めてほんとうに良かったです♪

4 2014-06-05

商品到着
多少のドラムの知識があれば簡単に組み立てられます。
練習用には、バツグンだし、ローランドじゃないけれど、って見出しに書いてありますが、クラッシュシンバルは、ローランドの電子ドラムよりイイ音しますよ^_^ステックは、ありえないような品物で千円前後であるので買い替えたがいいです。追伸…ボリューム全開にしてるのですが、ヘッドホォンから聞こえるドラムの音が小さすぎます。設定が悪いのでしょうか?

4 2014-01-21

「値段相応」より少し評価上、くらい
組み立ては付属の六角ナットさえあれば1時間ほどで出来ます。ただ、どのケーブルをどこに繋ぐかという表示が、ケーブル皮膜に直接小さく印字してあるだけで分かりにくいかなと思います。皮膜を擦るなどして印字が消えたら・・・と思うと、ケーブルにタグを付けて表示する等、やっておくのも手だと思います。
タムとシンバルの数、アーム取り付け位置、アームの長さ等の関係で、「これをこの位置に設置したい」というのがなかなか思い通りにいかないのが難ですが、この値段でそこまで拘るのは無理だと妥協する感じで。
初心者向け・練習用、と割り切って、使いこなせるようになって、これ以上を求めるなら、せめて十数万クラスの物を視野に入れたほうがよいでしょう。
DD−401Jの次で数万円クラスに手を出すと後悔すると思います。

5 2015-10-26

ずっと欲しかった!
2年前ほどからずっと電子ドラムがほしくて、やっと買えました!
ほとんどドラムは叩けないのですがこれをきっかけにいっぱい練習してがんばります!
一人で組み立てましたがすごく簡単でした!
のんびり組み立てたので2時間ぐらいかかりましたが完成するのが楽しみで時間を忘れていましたww
音にも不自由ないです!
価格もとても満足しています!学生の私には助かりました(´;ω;`)!!!
発送も入金してその日に発送され次の日に届きました!
迅速な対応ありがとうございました!とても満足しています!

4 2014-12-13

この価格でこれだけ叩ければいいと思います
3歳の息子に買いました。ドラムはまったくの初心者で
どんなものなかわからないけど、まぁまぁいいかと思います。
スティックはオマケ程度だと考えた方がいいかと。
ちょっとざらつきもあります。
なので違うので代用してます。
子供用にと買ったのですが親の方がはまりそうです。
遊ぶには十分だと思います。
後、包装(ダンボールの数)が多く小さくまとめてってのが
結構大変やったけど
それだけ丁寧な梱包だったかと。

5 2014-12-09

自宅での練習用に購入
子どもが吹奏楽部に入部、パーカッションを担当しています。
家でもドラムの練習がしたいと言われたのですが、マンション
住まいの為、音や部屋の広さの関係上こちらの商品なら・・・と
購入しました。
大きさも打音も許容範囲です。
子どもも大変喜んで練習しています。初心者の練習用にはまったく
問題がないと思います。

4 2014-11-01

マイドラム
高校の軽音楽部に入部し、バンドでドラムをたたくことになり
自宅練習用に「ほしいほしい!!」とせがまれ、誕生日プレゼントとして
購入させていただきました。
届いたその日に、自分でせっせと簡単に組み立て練習を始めました。
マイドラムが手に入りとても喜んでいます。
場所をとるのを覚悟していましたが、思ったほどではなく
組立も簡単でしたので、初心者には良い品だと思いました。
ただ、ヘッドフォンがもう少ししっかりしたものだと嬉しかったです。

5 2014-10-05

良い電子ドラムです!!
息子の練習用に購入しました!
音も電子ドラムってどんなもんだろ?って思ってましたが、結構良い音で練習用に十分です!!
ステイックは皆さんレビューに書かれているように、前から使っていた物と交換して使っています。
音漏れも家の外から聴くとコツコツ聴こえる感じですが、気にはなりませんでした。
一応、マットをこれから購入しようと思っています。
全体的には良いドラムでホントに購入して良かったと思います!

4 2014-10-04

文句なし
この価格でこれだけ叩ければいいと思います
組み立てるのに少し時間がかかってしまいましたが組み立て終わってからはすぐに叩くことができました
いろいろなサウンドがあります
本物と比べないなら十分です
あと音は多少響きますが昼間なら全く問題はないです
ペダルは軽すぎて踏んだ感覚があまりないです
3万以内でこれは素晴らしいと思いますよ〜

5 2014-09-24

子供の誕生日に
高校生の子供の誕生日プレゼントに購入しました。
誕生日に間に合わないといけないと思い一週間ぐらい前に注文したのですが、注文した二日後に届いたので早い対応にびっくりしました。
家はアパートなのですが、叩く音がするぐらいなので、音は気にならなくて、ヘッドホンから聞こえてくる音はちゃんとドラムなので凄いと思いました。
子供は大喜びで毎日叩いてます。
親子共々大満足しています。

5 2014-07-06

買って良かった!
大きな箱が届き開けるとドラムが・・・。 やっと来た〜! ドキドキしながら組み立てる。 なんと組み立ては簡単に出来た。 音はどないや? ヘッドホンを装着。 さあやるぞ! すげ〜え。 ほんまにドラムや! この価格でドラムが叩けるなんて。最高です! 頑張るぞ!!
騒音面では、やはりスティクを叩くとその音が響きますね。それは仕方ないか。

4 2014-06-26

マンションでの練習の為に購入
独り暮らしをスタートしたのでマンションでもドラムの練習が出来るように購入しました。
注文から届くまでもスムーズで5日以内に届きました。
生ドラムと同じ感覚とはいきませんが、普段練習には十分な叩き心地だと思います。
音色も10種あり、クリック搭載、外部機器接続もあるので初心者の練習用、自宅でのトレーニングには最適かと思います。