5 2024-02-29

とっても美味しい自然薯です♪
訳あり商品でも、全く問題ない綺麗で立派な自然薯です。
最近はなかなか手に入りにくい貴重な商品。
いつも大切に有り難く頂いています。
これからもよろしく。

5 2024-01-22

しっかりした綺麗な自然薯でした。
年末年始に家族で美味しく頂きました。
自然薯が大好物だった父にもお供えすることができました。
これからもよろしくお願い致します。

5 2024-01-25

安定のおいしさです。
気に入ってリピートです。太いものと中太のものが2本で届きました。こちらのものは長い1本のままの形で届き、どちらも立派です。この時期は鍋に入れてもおいしいです。「何が食べたい?」と言うと「なんでもいい」という娘が積極的に奪っていきます。あったら買いたい、安定のおいしさです。

5 2023-12-03

届いて直ぐに「自然薯とろろ汁」を作って食べてみました。一口頬張ってみたらその美味しさに思わず笑みがこぼれました。美味しい物って心の栄養にもなりますね。ご馳走様でした!

5 2014-01-26

すばらしい
大きなものが一本、細めの小さなものが一本、届きました。
訳ありとは感じない、とても立派な自然薯に、お買い得感がありました。
味もすばらしく、またリピートしたいです。

5 2014-03-10

リピです。シーズンが終わる前に
先月、子供に「自然薯!」とせがまれ時期的に地元では手に入らず
レビューを参考にこちらで購入させて頂きました。
想像以上に良い自然薯が届き子供共々大喜び。
もう、地元で買う事はないですね。
送料込みのこの価格で、状態も良く綺麗でボリュームたっぷりな自然薯が。
シーズンも終わるし、リピしたいと思っていたので贅沢?甘やかしかな?と
思いつつ今月も注文しました。
「今日も食べたい!」と毎日せがむ声が聞こえますが、ごまかしつつ。。。
ゆっくりじっくり味わいたいと思います。
自分の口に入るのはごくごく僅かですが(笑)
訳あり?全然大丈夫です。きっと満足いく自然薯が届くと思いますよ。

5 2014-02-22

店頭だと5000円はするのでは…
秋になると道の駅でも売られている自然薯。旬の物なので毎年1700円前後の物を一本購入します。今月テレビでたまたま自然薯の事を放送していて見ていた子供が「食べたい!」と。さすがにこの時期この辺りでは店頭に並んでおらず評価を参考にこちらで購入しました。キズ、カット、分岐もなくとても綺麗で立派な自然薯が届きました!店頭で購入するものより太い物が二本と細身が一本。店頭だととてもこの値段では購入出来ないでしょう。送料込みですし。綺麗で大きな自然薯を見て子供も大喜びです。風味、味、粘りも文句なくとても美味しく食しています。店頭で買うと土が付きっぱなしなのですが、ほぼ綺麗な状態で水を流しながら軽く手洗いだけで済むのも大変助かります。
簡単なレシピも付いてきて梱包も綺麗でまたリピしたいです。オススメです☆

• TPGさん
  • TPGさん

4 2020-08-02

十分な量で品質も良かったです。両親も喜んでました。

5 2014-03-13

大満足
粘りと香りとコクと全てに満足出来る自然薯に出会えて喜んでいます。
訳ありとありますが、一般人には分かりません。
我が家の定番商品が増えました。

5 2014-03-02

元気の元
傷、とか汚れなどきにならず、大変満足しております。
とにかく、大きいのにはびっくりしております。
これで、長く味わう事ができ最高にしあわせです。

5 2014-02-21

直径3センチくらいの真っ直ぐな自然薯が3本も入ってました。嬉しい。
まだ食べてませんがおろしやすそうです。
静岡出身で、昔住んでた頃に静岡で有名なスーパーで同じくらいのサイズの物を1本1500円〜2000円で買ってたので、それとくらべるととってもお買い得で本当にいいお買いものをさせていただきました。
訳あり?どこ?なにが?ってくらい本当に真っ直ぐできれいです。
旦那が仕事でこのところ休みもなくお疲れ気味なので、ぜひおいしいとろろで精をつけさせてあげたいです。お味のほうも楽しみです。

5 2014-02-11

追記です!
結婚している上の娘の旦那さんは食が細く少食らしいのですが 自然薯は食べやすいと おかわりをしていたらしいです。 あと娘は山芋が大好きなのですが 一般的な山芋では 食べた後に痒みが出たりしていたのですが 自然薯を食べても痒みが出なかったと 喜んでいました。 調理中に身体に直接ついた時には、その部分が痒くなりますが それは自然の食品なので仕方ないと思いますが 家族栽培されていると記載されていたので 安心して食べられるのは とても嬉しいです!

5 2014-02-10

テレビで自然薯を紹介していて食べたくなったので注文しました。しかし・・どのお店も高くお試しにはちょっと・・・と言うところでこのお店にたどり着きました。わけありとのことでしたが品質には全く問題はありません。で、肝心の味ですが・・・なにこれーーー!うま!美味しかったです!すりおろし&揚げ物として食べましたがとてもおいしかったです!

5 2013-02-15

二度目の注文です。
前回お試し用を購入、美味しかったので再度購入しました。
自宅用なので訳ありで十分なのと今回は両親家族にもお裾分けして食べてもらおうと1キロのものを。
前回同様今回も梱包は丁寧で発送も早く、レシピも同封してあり安心できます。
今回はレシピにある味噌出汁での味付けではなく醤油出汁のみで調理しました。さっぱりとして芋の味がよくわかり美味しかったです。
両親からも「美味しかったのでまたよろしく!」と言われお裾分けして良かったです。

5 2021-05-24

最高です
自然薯は小さい頃祖父が山で掘ってきた物を食べていて大好きで、楽天で他の自然薯も頼んだりしましたが、ここの自然薯が一番です。
粘り気や風味も昔から食べている自然薯と変わりありません。何度もリピしてます

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜山芋・自然薯