【希少品】【静岡県牧之原産】 自然薯のむ...(なかじま自然薯園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

180円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2014-01-10

むかごを一度食してみたくなり購入
希少品なのか大小様々で小粒のものが多く入っていました。
むかごご飯にして食べましたが甘くて美味しく頂きました。
唯、むかごだけを少量購入するには、送料が550円と高く、メール便対応が出来る事を願っています。

4 2014-12-03

堪能しました
一家でむかごご飯が好物なので、毎年近くのショッピングセンターの生け垣に絡まってるむかごをいただいていました。が、今年はあまり成ってなく、ちょびっとしかご飯に入れられずがっがりしてました。いろいろ調べたらネットでも買えると知り、早速注文しました。むかごご飯にもたくさん入れて満足しました。ただ、注文後に Lサイズもあると知りそっちにすればよかったと後悔しました。(Mは少し粒が小さいでした)

5 2015-11-29

1年ぶり
商品到着後、早速むかごごはんにしました。久しぶりのむかご。おいしかったです。だだ、気候の関係でLサイズがなかったのが残念です。
また、一緒に注文した自然薯も まぐろの山かけしておいしくいただきました。
こういう季節物はいいですね。

4 2014-12-03

むかごが食べたくて購入しました。
到着して、直ぐにむかごご飯炊きました。何年かぶりか忘れましたが…。久しぶりのむかごでした!
美味しかったです。

5 2014-11-28

ホクホク
むかごが大好きなので、販売が再開されるのを待ってました。早速むかごご飯にして頂きました。ホクホクでとても美味しいです。購入したものがなくなったらまた購入したいです。

5 2014-02-10

なぜか懐かしい、ムカゴ独特の味!
むかごと塩と米で炊き込みご飯にして、食べました!
大変美味しかったです!ありがとうこざいました!
贈っていただいたむかごは、つぶが揃っていましたので、塩ゆで等で調理しやすいと思います。また旬が来たら購入させて頂きます。

5 2014-01-30

はじめてのムカゴ
ムカゴご飯にして食べました。
はじめて食べたんですが、食感がよく美味しくいただきました。
また購入しようと思います。

• 真茶房さん
  • 真茶房さん

5 2013-11-27

あと引く美味しさ
丁寧な梱包で届きました。
茹でてから、素揚げして食べました。
独特な泥臭さ無くも皮も薄く噛めば噛む程、甘味がありとても美味しくいただきました。
あとが引きいつまでも食べていたいムカゴでした。

• うみ0539さん
  • うみ0539さん

5 2013-01-26

小ぶりなところが可愛らしく
これまで食べたむかごより小ぶりです。姿が可愛らしく料理が映えます。身が締まってとても美味しいです。むかご飯、昆布を入れて塩と薄口醤油で炊きます。ついお代りしてしまいます。贈り先でも大変喜ばれました。男性は茹でて酒の友にしているようです。来年も楽しみにいたします!

• kyuukunさん
  • kyuukunさん

4 2013-01-07

何度か食べていたので
安かったので購入しましたち一度湯がき素揚げにして食べました 美味しかったです。 また機会があれば購入したいです

• mikuraisさん
  • mikuraisさん

2 2013-01-30

値段相応かと 少量、小粒で食べ応えがない 味は普通でした

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜その他