4 2023-08-04

箱に入ってコンパクトにすぐ届きました!
女性も使えるサイズのようだったので158cmで普段靴23.5cmなので迷ってSS購入。少し足は大きめですが中に厚手靴下も履ける感じ、足の長さもちょうどよかったです。ただ上半身がサスペンダーとベルトをMAXに締めてもものすごくぶかぶかしてしまい、何かうまい方法はないかな〜と模索中。

4 2024-01-30

20年6月に購入して使い倒してます。50回くらいの釣行で使用してますがまだまだ現役です。スパイクが削れて来たのでそろそろ買い替えかな?と思ってます。またリピします!

5 2022-10-09

当方身長153センチ、靴のサイズは通常Mまたは23.5センチを使用しています。足サイズ23-23.5センチのフェルトスパイク底の胴長を探していて、こちらのサイトにたどり着きました。胴長・足のサイズともにぴったりでした。サスペンダーがやや余りましたが許容範囲です。フェルトスパイクは磯の藻の生えた場所でも全く滑らず、ゴツゴツした岩場でも足が傷くならず、快適に磯遊びができました。カモフラージュもかわいい感じでよかったです。良い買い物をしました。

5 2022-12-06

購入して 数回使ってます
とても良い品物です

5 2023-03-29

良いと感じました!!
サイズ表に合わせて買いました。
股下は問題なし。足のサイズが1センチ程大きく感じましたが厚手の靴下で問題は解決されると思います。対応も早く生地も思っていた以上に丈夫で、早く試したいです。(渓流釣り)

4 2022-07-21

商品到着
商品到着後渓流釣行に行って来ました。
最初はソール部分が若干重く感じましたが、履いてるうちに違和感はなくなりました。
後は耐久性がどれだけ有るかですね、、、、。

• maymay915さん
  • maymay915さん

5 2019-09-16

少し明るい色かも
写真で見るよりは少し明るい色合いなように思います。着用には全く問題ありませんでした。
幅があるのでブカブカな感じ(身長153センチで一番小さいサイズを購入)はありますが、それは仕方ないですね。

5 2021-02-17

日本人平均サイズの成人女性です。
まだ実際に外で使用していないので 使用感はわかりませんが、
大抵はSサイズまでしか小さいのは置いておらず、
それも男性用を基本としているのでブカブカで動きづらい物でしたが、
こちらはSSサイズがあり、しかも全体的に胴回りも紐で引き締められるので
ブカブカとしなくてとても良さそうです。
色んなフィールドを歩くので、フェルトとスパイクの両底なのも期待。
ただし、身長や体形は多少前後してもイケると思いますが、
足サイズが24cm以上の方はキツイと思います。

5 2019-11-10

頑丈で大変いいです。ありがとうございました。

4 2022-05-01

届きました。
とりあえず、届きました。
室内で履いた感じは、
良いです。
後は、釣行時の耐久性ですネ、
(^ ^)

5 2021-03-06

良かったです。
趣味で川や海でガサガサするのに旦那にプレゼントしました。とても使いやすく、前にポケットがあるのが凄く役立ってるらしいです。
迷彩柄も友達に評判がいいようです。
買って良かったです。

5 2020-12-18

とてもよかったです!また機会があれば是非お願いします!

4 2020-06-25

安い
まだ使用してませんが生地もそれなりで、いいと思います。

• KOU4VWAさん
  • KOU4VWAさん

5 2020-06-10

動きやすい!
軽くて動きやすく、フェルトとスパイクで滑らず安心です。

5 2020-05-17

価格的にもお得であり、商品も良いと思いました。特に底のフェルトスパイクのピンがしっかりと突き出ているので足場の悪い所でも安心出来、大変良いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェアウェーダー・胴付長靴