4 2022-10-17

旦那用にみつけて買いました。スパイクのピンが紙から突き出ていました。あとは問題なしです。また購入します。

5 2015-11-28

軽い
一昨年の関東大雪で滑りまくってため雪かき用に購入
想像していたより軽いです。
ホームセンターに売ってるピン無長靴を若干重くしたくらい。
丈は思ってたより短かいです。一般の市販品より3〜4cmくらい短い
私は足が小さく裸実測で23cm(小さっ) 甲が高めです。
靴ってのは 2cm位インソールで何とでもなります。
厚手の靴下をはくのでM【25〜25.5cm】にしました。
スキー用厚手の靴下履いてピッタリ。足先に多少余裕あり 甲もあたりません
ほぼ一日雪かきをしているとピッタリの長靴はかなり疲れますので多少は
足先に余裕があるほうがいいと思います。
いい買い物でした

5 2015-11-21

丈夫です
安価でしたが問題ないですね。少し重たいですが慣れれば大丈夫かな。

5 2014-09-03

凍結路に効きそう
冬の凍結路の歩行のために30本のピンに惹かれて購入しました。
実物を手にし、購入して間違いはなかったなと思いました。
こういうものはホームセンターでは手に入りません。

5 2021-11-05

なかなかのいい商品です
頑丈な作りでサイズはLLを購入。私の脚のサイズは27.0ですがつま先が当たらないぐらいの少し大きめな感じでしたー!
狩猟に使うのでゴム臭さが気になったので中性洗剤で臭い消しをしました!

5 2019-11-03

これはいい!
エギングで磯をランガンする機会が増えたので購入しました。
当方、島育ちで、幼少期から運動靴で磯を歩き回ってたので、慣れてはいるのですが、新しい場所に行くと、滑りやすいところやそうでないところを把握しているわけでもなく、洗車に使ってる普通の長靴で攻めると不安定だったので購入し、本日使ってきましたのでレビューします。
結果、ツルツルの岩でも問題なく歩行可能で、全く滑りませんでした。以前、滑りまくってた場所もジャンプして着地できるほどです!本当に驚きました。
水の中には入らなかったので、接合部の評価は書けませんが、フェルトスパイクはいらないと思いました。
ただし、海藻の上は歩いていないので、そこは要注意です。
ちなみに、サイズは普段ナイキのランニングシューズを26.5〜27.0を履いているのですが、1サイズ小さめのLを購入し、きつくもなく、ぴったり。
履き心地も違和感なくいい感じです。
劣化したら、間違いなくリピします。
ショップの対応も非常に迅速で、本日の釣行に間に合わせていただき感謝しています。

5 2018-10-31

釣りに使います。
先日ヘッドランドでの釣行に使用しました 初めてのスパイクブーツです ヘッドランドのような所では必需品ですね!釣り人にダイワなどメーカー品使ってもスパイク部分はすぐ減ってしまうよ と言われたので安価なものにしましたが 機能にはまったく!!問題なしです 消耗品ですし・・。ゴム部分は柔らかく動きやすいですが 耐久性はどうかまだ分かりません。サイズですが 普段28.5〜29.0の自分ですので 4Lにしましたが・・・これ 30cmの人でも余裕で履けるような・・ ^^; きっと個体差もあるでしょうから 参考までに。スパイク減ったら リピしても いいんじゃないかと思う品物でした。

4 2019-10-25

発送も早く助かりました。
満足のいく商品でした。

5 2018-01-19

凍結時の歩行に最適
冬期の凍結時の釣りや早朝の犬の散歩時にと購入。スパイクのピンがしっかり仕事してくれます。凍結時じゃなくとも釣行時には必須アイテムだと思っているのでスパイクの効きが薄れてきたらリピートしようと思います。

• RupuDXさん
  • RupuDXさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,534

4 2016-06-07

良いです
スパイク付きで滑る心配もなく安心です。もうワンサイズ大きいものがあれば良かったのですが。

5 2022-01-18

サイズは普段24センチなのでそれに合わせましたがゆとりがあります。底敷を少し厚めのものを探して、それを入れてみようと思います。重いですがこういうものなので不満はありません。お安く買うことができてよかったです。

4 2021-12-18

サイズは26.5の私には丁度良かったです。少し厚手の靴下を履いても大丈夫。
私は釣り用に購入しましたが、これからの積雪にも対応出来そうです。

5 2021-11-01

迅速な対応ありがとうございました。
また、欲しいのがあったら買いたいと思います。

4 2021-01-16

磯ブーツを山で使用
磯ブーツを、山で使っています。落ち葉等で滑りますから、しっかりしていて良いと思います。耐久性もありそうです潰れてもこの値段なら直に買い替え有りです。

• moko06loveさん
  • moko06loveさん

5 2020-12-10

凍結路面を歩行するのに、下肢に人工股関節がある小生は転倒予防ができるので助かります。

関連ジャンル メンズ靴その他