5 2022-04-20

値段からすればかなり良い
昔、よく渡船で磯や筏に釣りに行っていたので、かなり古いRYOBIのライフジャケットを持っていましたが、手入れが悪く、10年以上使っていなかったので、潮を噛んでフロントのファスナーが開かなく、ポケットのファスナーも壊れていました。
久しぶりに磯に行くことになり、安いものでもと思い、購入してみました。
RYOBIのものより微妙に丈が短く、浮力剤は薄いですが、浮いたというレビューも見たので、体重が60キロ無い私は大丈夫かと思いますし、動きやすそうです。
ポケットは豊富で、下の方になんとか大きめのスマホも入りそうです。
股のベルトも、若干薄いものの、ちゃんと止まりました。
あまり使うことがないので、高いブランド物でなくても、これで大丈夫そうです。
写真は、古いものと並べたものです。左がこの商品のBK/BLです。
魚やアオリイカに警戒されない様に暗めの色を選びましたが、写真に近い色でした。

5 2022-10-12

海釣りに使用しましたが、ポケットも多く、使い勝手が良かったです。

5 2022-06-27

とっても良い商品です。
しっかりした作りで、プレゼントした方から喜ばれました。男性で170センチ80キロ少々体格が良い方ですが無理なく着れるそうです。災害時用に購入して良かったです。

4 2022-06-26

釣り用で購入しました。
初めて買ったので、ポケットに何を入れていいのかわからない状態ですので、便利さは分かりません。
この値段で、購入できるのであれば、満足です。

5 2016-01-17

安心感
自動膨張式のライフベストも持っていますが、いざという時に膨らんでくれるのか、やはり心配です。そうした不安を持たずに安心して着用できるこのフローティングベストが頼もしいと思います。価格も自動膨張式のものの4、5分の1ですし、物もポケットに入れられるという点でも便利だと思います。特に冬場は防寒にもなるので、こっちのほうがいいですね。

5 2015-06-27

災害用ベストとして購入。沢山あるポケットに避難用品をつめこんで常備します。浮くのは魅力だし、避難先での座布団にもなりそうなクッション性。

5 2014-09-07

防災用として
ポケットがたくさんついているベストで、水に浮くということで購入しました。
お値段もお安く満足です。

• mitsu4646さん
  • mitsu4646さん

4 2022-01-16

6年ほど前に購入し、まだ現役で使ってます。
買った当初は縫い目も粗く、ポケット内にほつれがありましたが、なかなかどうして6年経った今でもどこも破れず、またファスナーの固着などなくにちゃんと使えます。
(さすがにファスナー部分に少し錆びが出てきましたが・・・)
去年一回ボートから落水したのですが、これを着ていたおかげで沈まずに落ちついて対処できたので、助かりました。
ポケットがもう少し大きければもっとよかったです。

4 2015-07-15

やや。。。。。。短いかな。
フリーサイズの対応がmax175cmとなっていたので、丁度私の身長と思い購入しました。ただ正直なところ、ちょっと短いのが本音です。あと5cmは丈がほしいかか。でもデザインは良く、ほかの色がなかったので黄色をチョイスしましたが
派手さもなく、いい感じです。
そのメーカーもフリーサイズは短めかもしれませんが、ほんとそこだけです。

4 2014-12-05

きれいな赤で良かった
安く手に入れられて良かった
ポケットも多く使いやすそう
レディスが欲しかったが、ベルト等の調整もできるので使える

4 2021-10-09

グレーカモを購入しました。
すぐに発送していただき助かりました。
さっそく家族が釣りで着用したところ、暑くて途中で脱いでしまったそうですが、今年は10月に入っても謎の暑さが続いているので、もう少し涼しくなったらずっと着用できると思いますし、家族としても安心です。
「笛付」と書いてありましたが、付いてなかったようなので☆−1です。

4 2021-04-27

お品届きました。
配送時間指定どうりに、お品受け取りました。

4 2020-09-15

災害用
安かったので黄色を2着購入しました。
災害でも使えそうです。
ポケットはもう少し大きい方がいいです。

5 2016-01-17

思ったより良かった
子供が魚釣りへ行くため購入しました。
色が黄色しか残ってなく、釣りに行くまでの時間がないため仕方なく黄色を選びました。
ところが届いた商品を見ると色目は綺麗でかっこよく、子供達も喜んでくれましたし、万が一海に転落した場合も目立って良いと感じました。
ポケットも多く使い勝手は良さそうです。
あとは浮かぶかどうかですが、それは実践でということになりますが、出来れば使う機会が無いことを祈ります。

5 2015-11-24

安く買えてよかったです。
この手の商品はわりに値段が高く、なかなか手が出しにくかったのですが、安く買えてよかったです。また、ポケットも使いやすく、いい商品だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェアフィッシングベスト