4 2023-12-31

2020年に購入、南の島で荒いリーフのなか使用していました。気を付けてリーフには擦らないようにしていたので致命傷になるような傷はつかず浸水もしていませんでした。この3年で12、3回程度の使用なのと使用後はしっかり洗っていたのでこの年末久しぶりに使用するときも新品に近いくらい綺麗な状態だったんですが、海から上がるとフェルトピンがフェルトごとごっそり剥がれ無くなっていました。それ以外の所が丈夫でまだまだ使える状態なだけに凄く残念でした。接着が甘いのか経年劣化なのかこれがコスパいいのか悪いのか、、

5 2023-10-10

対応が素晴らしい所です。
製品もしっかりとした材質の物を使われてて非常に満足しています。

• mini98no1さん
  • mini98no1さん

4 2023-05-10

全体的には満足です。
良いです。特に長靴部分がほどよく短く足を入れやすいのがGood! さすがにフェルト底だけあり、川族でも滑りにくく有難いです。唯一の難点は両肩のベルトを前で止める部分がマジックシートなのですが、少し外れやすいこと。この部分がマジックシートというのは有難い面もある一方、外れやすいのでタモ網などを引っかけられないのが少々不便ですが、全体的には厚手素材で長持ちしそうですし満足です。

1 2023-04-03

粗悪な商品です。
渓流釣りに使用するため購入しましたが、初回で右側は水が入って濡れました。
商品を浸水チェックして、販売して欲しいです。

5 2023-02-20

頑丈でオススメです
以前からそのウェーダーいいなって友人に言われていたので
プレゼント用に購入しました
これまで数々のウェーダーを使用してきました。
主に淡水の上中流域での釣行に使用してます。
もうこの製品以外は使う気がありません。
間違いなく頑丈です
私がこの1着をずっと使用しているのに、
その間何着もウェーダーを買い換えた友人が欲しがるわけです
竹やヨシの斜めになった切り株を踏んでも大丈夫
枝が当たったくらいはヘッチャラです
ただ、底面フェルトの接着が片足ハゲてしまいましたが
それでも内部に水は入ってこず。底面も非常に頑丈です
ゴム用のボンドで張り直して使ってます
底のスパイクも取れてしまいましたが、それでも使ってます
肩ヒモを止めている部分がほつれて外れましたが
縫い直して使っています。
まだまだ使いますよ!
これに穴が開くとか、よっぽどな状況だと思います
そのくらい頑丈でオススメです。
ただ、頑丈さ故に少し硬くて重くて、動きにくい部分もあります
ヤブに入らない等での使用でしたら、
もっと軽くて動きやすいものの方が良い場合もあるかと思います
私のように竹ヤブを抜ける、ヨシをカマで切り開いて川に入る
等のハードな使用環境でしたら、こちらの製品オススメです。

5 2023-01-30

試着した感じは、サイズは少し大きめでいいのかなと思います。
まだ、現場では使用していないのでなんとも言えませんが、コスパの高い商品だと思います。

5 2022-11-17

良き良き
足のサイズ27cm 身長179cm 体重79k ガッチリ体型でLLを購入。
LLで余裕もあり、足のサイズもジャストフィット。股下も丁度良く、まだ使用してませんがこのコスパではいい物だと思います。早速使用して不都合があれば再度投稿致します。

4 2022-05-13

息子が欲しいと言うので買ってみました。身長170の足のサイズ25なのでMサイズを購入。早速試着、息子はスリム体型なのでちょっとブカブカかなと思いきや肩ベルト腰ベルトを調節したら意外とピッタリで思ったより動きやすそうでした。海水魚の水槽が有るので水槽に入れる小魚やカニなどを採取するのに使うようですが靴のフェルトがはがれたり海水が入ってきたりと色んな書き込みが有るようですが、当たりハズレ覚悟で使えることを楽しみにしているようです。まだ未使用なので取り敢えず☆4つにしました。

4 2022-05-10

渓流釣りをする父に購入。丈夫で温かい素材の様で、気に入ってました。サイズも豊富で選びやすいと思います。

• めろ818さん
  • めろ818さん

5 2022-02-22

祖父へ購入しました。とても喜んで使用してました。迅速な対応ありがとうございました。

• 6ヶ月さん
  • 6ヶ月さん

4 2021-08-09

普通に使えます。
使い勝手のいいウェーダーです。
夏場は、蒸れてウェーダー内部が浸水したみたいになります。

5 2021-04-10

コスパ優良!
しっかりとしていて、ロックフィッシングに
最適です!

3 2021-04-02

十分に使えます
2度ほど使用しました。
雪交じりの渓流では水流や雪の冷たさも感じず快適な使用感でした。
しかし、ホタルイカ掬いで2〜3時間づつ計6時間ほど腰まで海水に浸かっていましたが、終わった時には靴下が濡れていました。気になるほどの濡れではないですが靴下は要交換でした。
明確な浸水個所は判りませんでしたが、ブーツとウエーダーの繋ぎ目からの浸水ではないかと思います。
長時間の水中作業等でなければ十分に使えると思います。
全体性能からみても価格的には良心的だと思います。

1 2021-03-14

すみません
購入して初めて使用して海に使って1分もしないうちに左足の底から浸水しはじめて次に右足膝付近も染みてくる感じがして仕方なく1時間程度そのまま海に浸かっていて終盤には股下部分も浸水しだして下半身がずぶ濡れになりました。
低価格とゆうこともありそこまで長持ちは期待しておらず何回か使用できればいいかなと思い購入しましたがさすがに新品未使用の状態からの浸水は正直お金を捨てたようなものだと感じました。
ちなみにメインで他社のウェーダーを使用しており予備で念のために持っておこうとゆう軽い気持ちでの購入でした。
購入前にレビューを読み当たり外れがあるようなレビューを見ていて半々な気持ちでの購入であったためもうあきらめて申し訳ないですが処分すると思います。
わざわざこんなことを書かなくていいとは思いましたがもし自分と同じ経験をされる方が増える可能性もあるので正直な感想をかかせていただきました。
僕が購入した商品だけ欠陥品の可能性もあるなとは思いましたが購入の際に良くも悪くも参考にしていただければ幸いです。

4 2021-03-03

着た感じぴったりでした!
次の釣りが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェアウェーダー・胴付長靴