X'SELL(エクセル)【送料無料!補修材付】フ...(ユピス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • 手ごろな値段
  • 秋のエギングで地磯を歩くので、4年前に某メーカー製をセールで2万程で購入しましたが、2年で底から浸水。ソールを張り替えて補修完了と思ったら長靴部分が劣化してひび割れ。心が折れました。これくらいの価格で1シーズンで使い捨てな思いで購入。生地はかなりしっかりしているので、秋口は暑いと思いますがなんともコスパ高いなぁと。張り替えでもソール1800円+G17×2本の価格。長く使えれば使え ・・・(続きを読む
  • Kihirongさん
  • 3 2015-02-15
  • 安くて掃きやすいが、小さめ。
  • 鋲つきタイプの中では安くて嬉しい。ですが、やはり値段相応で、足裏の生地が薄くて、他の方が書いてるように、歩くと鋲の感触を感じます。痛いほどではないので許容範囲です。裏側のメッシュのおかげで脱ぎ着しやすいのは良い。しかし、丈が短い!!足のサイズピッタリで買うのは危険です!!足の長さに要注意です。特に脚長でも、靴サイズが小さすぎるということもなく普通体型なのに、足の丈が足りません長 ・・・(続きを読む

4 2017-03-24

コストパフォーマンスが高いです
176cm,60Kgのやせ型です。迷いましたがLサイズを購入しました。皆さんがおっしゃる通りスパイクピンが足の裏に当たるので薄手の靴下だとはっきり言ってしまえば痛くて実用性がありません。しかし厚手の靴下や中敷きでカバーできるのでまぁ問題は無いかと。普段の靴は26.0cmですが厚手の靴下でピッタリフィットです。ただ股下がやや短くて車の運転などの角度ですら少し膝が窮屈でした。この点は個人差があるので迷うところですね。あと、胸ポケットは大変便利ですがちょっと小さいです。5インチスマホを防水カバーに入れてギリギリですのであとは一緒に車のキーを入れる程度の容量です。あと一回り、ぜいたくを言えばあと二回り大きくして欲しかったです。とは言ってもこの値段でこのクオリティですので買わない手はないと思います。良い買い物をしたと思っています。

• masaki1839さん
  • masaki1839さん

5 2017-02-13

思った通りです!
身長175センチ 体重63キロ 足は26センチです。
LLと3Lを迷いましたが3Lを注文しました。
友達が4Lを頼んだので着させてもらい確認。
結果良かったです!
LLだと少し窮屈に感じると思う。
寒い時を考えると少しゆったり目が良いです。
似たような体型で悩んでいる人の参考になれば(^ ^)
この420デニール冬もいけそうですよ!
自分も春秋初冬がメインですが…
2シーズンはければ良いと思います。
これから活躍してくれるでしょう(^ ^)
期待を込めて星5です!

• yellow-popさん
  • yellow-popさん

4 2017-07-25

サーフで大活躍!
180cm、90kg、足サイズ28cmで4Lを注文。ゆったりめのジャストサイズでした。
サーフでの使用は問題なし。すでに7〜8回使用していますが、大活躍してくれています。ただ、河口でのウェーディング時には水圧からか水がしみ込んできました。ただのナイロンだから仕方ないかと思いましたが、水できれいに流して乾かした後に撥水スプレーでコーティングしたところ、次回のウェーディング時には水の侵入は一切なし。3回くらい使用したら撥水スプレーでのコーティングをおすすめします。長く使えそうで、コスパ的にも満足です。

• PLAGUESさん
  • PLAGUESさん

5 2017-05-26

以前着用のDAIWAと比べて。
価格以上に満足な作りです。 まだ実用してはいないので、室内での試着段階です。
162センチ・65キロ・足のサイズが25.5センチを着用で サイズMを選択しました。
胸元までしっかり隠れます。 潮かぶりも問題なさそうです。
脇回りの身幅が少し大きい? よくいえば着やすい・悪くいえば 着用時に脇下がバタつく感じ。
股下 少し余るくらい。 身長も低く 足も短いのでこんなもんかw
着用したまま バイクで移動するので、遊びがあってちょうどいいと思います。
生地感はしっかりしていますが 少し重いかな? 頑丈なつくりだと捉えています。
ソールの貼り替えはできませんが、商品本体が張替式ソールに+αの値段で購入できるので
高価なメーカー品の張替式を購入するよりは、こちらを丸ごと買い換えた方がお得だと思います。

4 2017-05-25

ウェーディング
波を気にする事無く釣りをしたかったので購入、使用に関しては問題なく使えます。内側にメッシュがあるので脱ぐ時も楽です。ただ胸元まであるので結構蒸れます長靴のサイズですが26.5の靴を履いている場合LLで良い様です3Lを買ったのですが大きすぎました、股下のあまりに関しては慎重165ですが問題はありません、むしろこの余裕がないと屈む事すら難しくなります、ただ〜これもLLで良かった様です。次回購入の時はLLにしようと思います。因みにウエストまでの物も購入の際考えたのですが水中は距離感が分かり辛くなる為、移動する時急に深みにはまる事がありますその時に胸まである方が安心感はあると思ったのでこれにしました。

4 2017-05-18

届いた次の日大活躍
水田へ川の水をポンプアップで供給するのですが(時節柄)、給水口の水量(川)が少なく、人力で流れを変える作業をしました。
今まで、先輩たちに任せていたのですが老齢化のため今年初めて、自分が挑戦しました。このフェルトスパイクソールは、川の中も何不自由なく歩け同付き長靴のため水に入っているとは思えない爽快感でした。満足ですが、やはり1サイズ大きめのものにすればなおよかったです。長く使えるといいのですが・・・。

5 2017-11-24

まだ3回ほどしか使用してませんが問題ありません。初めてのウェーダーなので良いか悪いか分かりませんが良い買い物をしたと思います。

5 2017-11-08

満足
作業用に使用しているのですが、とても良く軽いです。

5 2017-10-22

コストパフォーマンス最高です。
商品が届いて次の日に使用しました、ブーツが少し柔らかいですが、デザインも良くスパイクのピンもシッカリしていて、私はそんなに太い方では無く足のサイズが27.5ですので3Lだと結構大きめですが、ベルトも付いているしこれからの時期、中に沢山着込むのでちょうど良いかなと思います、キツイと温かくないので。
胸のポケットは入れやすいので、携帯や鍵入れにちょうど良いです、リペアキットも付いているしこの値段でこのクオリティーならゆう事ありません、これで長持ちしたらSやDは買えませんね。

5 2017-10-07

美品
男がそそる黒の艶、縫い目、貼り付け、Dカン、前ポケット、長靴の柔らかさ、内側のひっかかりが、全くなし最高に推薦します。今回はネオプレーンのハイとナイロンのハイウェーダーの買え替えです。私は前装備よりワンサイズ大きい製品を注文しました。大正解です。それは濡れる冷える当然足から首まで厚着になります。到着してネオプレーンの靴下、厳冬用の防寒つなぎを着て新品のウェーダーを履いてみました。全くごわごわ感もなく、しゃがみ、遠投のステップなど違和感はなくこの、値段でスパイク、全天候型万歳

5 2018-01-06

価格の安さと評価が良かったので、お試し程度に購入しましたが、水漏れもなく満足のいく商品でした。

5 2017-12-26

今年の春から秋まで6回ほど使用しました。確かに生地が丈夫でした。そのためか、しゃがんだ時に少し窮屈さを感じたみたいです。

5 2017-11-14

梱包も丁寧な上到着も早かったです。また使いやすくしっかりした生地だと思いました。

4 2017-10-26

長靴部の耐久性がきになりますが、作りもしっかりしていて、いい感じです。

5 2017-10-24

最高!
スパイクのピンもしっかりしていてデザインも良く大変気に入ってます。