2,880円  買い物かごに入れる

5 2023-08-19

仕様(必ずご確認ください):MediaPad M5 lite 8専用 | カラー:ローズゴールド

店員さんの対応がとても良かったです。
ZOOMを使用する機会が増えてきて、キーボードが必要になりました。ケースも探していたので、希望通りの商品でした。ブルートゥース接続なので心配でしたが、説明書も日本語で書かれていたので、簡単に接続する事が出来ました。

5 2019-11-15

☆五つ超えますね
安かろう悪かろう的な先入観は、完全に打ち砕かれましたね。キーボード、ケースともにしっかりとした作りと質感は半端ありません。キーボードは、小さいながらもしっかりピッチがあるので、サイズ的なものは別として、違和感は殆どありません。他のタブレットやスマホとも、問題なく接続できました。正直、手放せなくなりそうです。US配列にはちょっと戸惑いますが、いずれ慣れるでしょう。
不安をあげるならば二点。先の方もご指摘の通り、収納時のタブレット画面とキーボード面の接触(これは、薄手のソフトシートか何かで対策可能)。それと、ケース内蔵の磁性体の磁力、けっこう強いですね。クリップが簡単にくっつきます。CCや時計など嫌磁力のものとの扱いには注意が必要かな。
それにしても、☆五つ超えでもいい、といえる物はめったにありません、驚きの一語です。細かな使い勝手や耐久性などはこれから…というところですが、初対面の出来は申し分なし!!です。今年のベストバイの一つです、ありがとうございました。
追記:ノートPCのラッピングシートを再利用して、緩衝材を入れてみました。薄いので取り扱いにコツが要りますが、今のところ気に入ってます。
磁力は、ここまで必要?というほど……。バッグの中や、使用時の腕時計など…気になってしまいますね。

2019-11-20
お客様からのご意見を参考に、より良い商品作りに取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2019-10-31

コストパフォーマンス最高!
ネット通販は、買ったものが届くと「思ってたんと違う」ということがとても多いのだが、今回は逆の意味で予想を裏切られた。安かろう悪かろうの玩具みたいなキーボードを覚悟していたのに、届いたものは裏板が金属製で細部まで造りが良好だった。
Bluetoothでの接続もスムーズで、大変便利。パソコン派の自分には、もう手放せないアイテムになった。
ただ、商品情報が不足気味でもったいない。キーボードがマグネットでカバーのどこにでもくっつくことや、キーボードごとちゃんとカバーで巻き込んで収納できることなど、もっとよくわかるように説明したらいいと思う。あと、キーボード無しでもカバーがきれいに装着できるフレキシブルさもあり、本当に良くできたアイテムだと思う。
強いて難点を挙げると、キーボードごと巻き込むと、どうしてもキーボードの上面(プラスティック)が擦れる(タブレット本体は無事)ことと、使用状態と収納状態の移行に伴って、キーボードの位置をずらす必要があるのがやや煩わしいことくらい。

2019-10-31
楽天市場のPCASTOREでございます。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
当店の商品をお気に召していただいたようで当店一同大変嬉しく思います。
お客様よりいただいたお言葉をもとに更なる店舗の改善に尽力していきたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

5 2019-12-28

到着も早く、梱包も丁寧でした。
それなりに使いやすそうです。

• ta2akiさん
  • ta2akiさん

5 2019-09-25

素早い配送でした
二つの商品を購入して別々に届きました。
早いのはありがたいですが、送料がもったいない気もするので、一緒に発送でもいいのかなと思いました。
発送を一緒にする方が大変なのかも知らないので問題はありませんが。

4 2021-03-20

タブレットとの接続も、Bluetooth接続で簡単だった。
大きさもそこまで大きくなくちょうど良かった!
あとは耐久性がどのくらいかなというところ。

4 2020-05-16

タブレットとBluetoothの接続はスムーズにいきましたが、かな変換に設定するまでに時間がかかってしまいました。今は操作もスムースに出来てます。エンターキーが小さいので押し間違いがあるようですが慣れれば大丈夫みたいです。

• swtkyさん
  • swtkyさん

5 2020-02-11

思ってる感じです。
予定通りのものだと思います。
@がよくわからないのがなやみ。

1 2020-05-25

かな入力が魅力で購入しましたが
接続がすごく面倒 てす。 私のやり方が 違うかもしれませんが 2回目からの接続も 前回の ペアリングを解除して また一から番号を入れて接続しなければ できませんでした 肝心のかな入力ですがタブレット本体の設定システムから言語と地域のその他の入力方法の設定から物理キーボードの仮想キーボードをオフにしなければできません そういうことは説明書に書いていません 説明書も小さくて印刷も 不鮮明です これを毎回やるのは面倒なので返品をしたかったんですが返品は受け付けないみたいですね

2020-07-25
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
キーボードのペアリングにつきましては初めに設定していただけましたら、以降は電源を入れるだけでご利用いただけます。
2回目以降ご利用の際にコネクトボタンを押してしまうと、仰るとおり再設定が必要となりますのでご注意願います。

3 2020-04-20

まぁまぁ。
この手の海外製品に満点は望まない。そういう目で評価すると星は3つ。スゴイと思える点は特にない。
キーのタッチは結構気に入ってる。画面をタッチするより安定して入力できる。文字の変換から確定で画面タッチも併用した方が速く入力できる程度なので、パソコンで同じ文章を入力するより遅い。
あくまで「キーボードの方がマシ」と割り切って使い、PC入力と同じ感覚で使うものではないことを覚悟して買うべき。
英語キーボードに慣れない人は、慣れるまで変換やら何やらで発狂する覚悟を持ったほうがいいと思います。
ケースの評価ですが、音量と電源キーの操作性があまりよくありません。
問題というほどではありませんが、パッと押してパッと反応することは期待してはいけません。

• m.nurさん
  • m.nurさん

3 2020-03-28

可もなく不可もなく。
キーは結構厚みがあり、イマイチ。
接続は簡単。問題ない。
しかし、キーボードをカバーつけたままタイプを打つのは厳しい。
タブレットが垂直になってしまうから。
(写真をよく見ると、タイプするときは、カバーからはみ出ています)
8インチタブレットでパソコンのように使うという面白みはあります。
この文章もキーボードで書いています。
しかし、自動回転にしても、使うものによっては横にならない。
これもタブレット縦で書いています。
まあまあですよ。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード