2019/08/25
    HIROくん9216さん
    ipad2017用に購入しました。
    今までは背面のみのソフトカバーを使用していました。しかし、画面側にカバーがないのですぐに埃で汚れてしまうので、フルカバーの物に変えようと思っていました。 選択肢の中で文字入力に不便を感じていたので、キーボード付を考えていましたが、純正のキーボードは価格が高いし、他の製品も店舗では高い物ばかりでした。 楽天で検索しているとこの商品に出会いました。純正から比べて安すぎるのでどうかなと思いましたが、レビューを見てみるとほとんどの人が満足しているようなので決めました。 外観はつや消しで表面がざらざらしていて指紋がつきにくく、汚れにくいように思います。 材質はプラスチックでipadの取り付け部が薄くて頼りない感じがしたけど、実際に取り付けてみるとしっくりしていい感じになりました。 本体の重さは思ったより重くないです。見た目は少し厚みのあるミニノートPCのようです。色はipadがゴールドなのでゴールドを選択しましたが少し色が濃いめです。しかし高級感があり背面の丸窓からのぞくアップルマークがとてもいいです。 取り付けは少し堅く傷がつかないかと思いましたが、何とかうまくはまりました。すき間がなくピッタリでぐらつきもありません。 ペアリングは思ったより簡単に接続できました。私は読まなかったですが日本語の説明書も付いていました。 タイピングはわりと感触がよくキーもこの小さい中によく納められており、キーピッチも適度にあり打ち誤りが少ないです。文字の入力も表示の遅れがなく入力していてもストレスはありません。 キーボードは黒ですがipadのベゼル部が白なのでキーも白がよかったかなと思いました。 総括的に見た目がパソコンのようでかっこよく使っていて楽しいです。今まで以上にipadの使用が増えました。逆にパソコンの方が減るかも!?それぐらいこれはいい商品です。本当に買ってよかったです。 後悔したことをひとつ言えば、少し高いですがワンランク上のキーボードが光る物にしたらよかったと思っています。次回買い換えるときはそうしようと思います。 もし返品交換ができるならそうしたいです。ショップさんお願いします。
    注文日:2019/08/21
    2019/08/27
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お買上げいただきました商品と異なる商品との交換は出来ませんので、 返品返金後、新たにご注文いだだきます様お願い致します。 メールで詳細をご案内いたしましたのでご確認下さい。 また、返品や交換等のご希望はレビューではなく、直接店舗までご連絡ください。確認が遅れて対応が出来ない場合がございます。 ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。