【送料無料】【業務用アルミ保温保冷断熱シ...(スポンジ・保温材SHOP_すぷーにゃ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ワタ3333さん
  • ワタ3333さん

4 2018-07-12

遮熱シートとして
古いトタン屋根の上に「遮熱シート」として敷きました。その上に木の下地を打付けて、その上から新たにトタンを葺きました。エアコンも効くようになって「効果を実感」しています。平米単価で考えると550円以下で、とてもお得感です。

• Costelさん
  • Costelさん

5 2016-04-08

ホテルの露天風呂の燃料節約
昨年五月開業の温泉ホテルですが、冬季露天風呂の夜間保温に使用しました。
以前箱根の旅館を運営していた時には大変効果があったため今回も購入いたしました。

5 2016-02-06

価格、効果共に満足です。
価格、効果共に満足しております。
露天風呂で、今まで一晩で10度以上温度が下がっておりましたが、
今は半分程に。
ワンシーズンしか持たなくても十分に元は取れるかと思います。
来シーズンもこの価格なら、リピートします。

5 2015-10-26

壁の断熱材として購入。
8畳の部屋にはちょっと多すぎたみたいですが、これからはじめる東北の冬に向けてこたつの床面や天板の裏等いろんなところに使ってみます。

4 2015-02-18

お風呂の保温性抜群です
浴槽の型に合わせて切って、使用しています。
とても重宝しています。
一晩そのままで、翌朝になっても、ほとんど温度が下がっていません。本当に節約になっています。

5 2014-12-25

使いやすさ抜群
保温シートは欠かせないアイテムなので少々値が張っても購入。人巻き1年半で消費します。

5 2014-12-08

冬のお風呂対策に
露天風呂の温度が下がることを防ぎたく業務用として深夜対策に購入しました。
軽くて扱いやすく重宝しました。
ありがとうございます。

• SODASSさん
  • SODASSさん

5 2014-03-21

使えます。
進学で一人暮らしを始める子供のアパート用に購入しました。とても冷え込むのでカーペットの下に敷いて使っていますが、体感できるくらいに効果があります。

• yagippeさん
  • yagippeさん

5 2013-12-28

保温性に期待!
初霜、初雪と、急に寒さが増してきたので、いよいよ高性能断熱材の出番となりました。保温マルチと濃ビでも5℃を下回る様になったので、ビニールハウスに使用してみました。アルミ面を内側にして、放射冷却対策として期待してます。

5 2013-04-19

仕事ですぐに必要になり、電話をさせて頂きましたが親切に対応して下さいました。
通常より安く物も良かったので満足です。

4 2017-04-19

アルミ付きでかつ軽量、現状では満足しております。耐久性がどれほどか楽しみにしております。

• chiakikaiさん
  • chiakikaiさん

3 2016-11-25

使い勝手がいい
断熱目的に購入 こんなものかな〜 床に引いてからその上にホットカーペットを引いてます。少しは効果あるのかなって感じ 残った商品は子供たちに荷物を送るとき 保温保冷の効果があるので 包装に使うつもりです

3 2016-04-28

配送業者
指定時間通り持ってこない上に、嫌な顔をされていました。あれがなければ気持ちよく買い物できたのでとても残念です。

• 湖の雫さん
  • 湖の雫さん

3 2015-11-30

アルミマット
ネットショップに書かれていた通りの商品でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート