• zu_kakkoさん
  • zu_kakkoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,099

5 2024-05-29

• 商品を使う人:親戚へ
お素麺と同梱していただける
明石の海苔も大好きと聞いてます。美味しいですものね。

5 2024-01-14

法事の粗供養として購入
貰っていただいた方から「良いものをありがとう」と連絡をいただきこの商品を選んで良かったと思いました。又利用させていただこうと思います。

2024-01-15
「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。

この度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。
明石のりが先方様にも喜んで頂けてなによりです。

またぜひ贈物やご自宅用に明石のりをご入用の際はご用命を賜りますようお願い申し上げます。
  • tw1650さん
  • tw1650さん

5 2023-12-28

完璧です
送った相手からも絶賛でした。届いて即食べてびっくりしてました

2023-12-30
「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。

「完璧」「最高」「絶賛」のご評価、感謝の極みでございます。
先方様にも喜んで頂けましてなによりです。

ぜひこれからも贈り物の定番にご利用いただくとともに、
食卓の定番にも加えて頂ければ幸いです。

• MOJO HANDさん
  • MOJO HANDさん

5 2023-06-25

大変満足できるお店です
とても迅速に対応していただき大変ありがたかったです。熨斗紙のイメージ確認もしていただいて安心でした。またお願いしたいショップです。ありがとうございました!

2023-06-27

この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。
事前にお問い合わせページで十分なご指示を頂いておりましたので
スムーズにお届けできましたこと、御礼申し上げます。

またご入用の際もご用命を賜りますようお願い申し上げます。

5 2023-05-13

とても人気があります
お素麺と同梱にしてもらって発送してもらってます。スポーツしてる近所にいるお孫さんも大好きだと聞いてます。喜ばれます。実際美味しいと思います。瀬戸内海の海が昔のようにアナゴ あさり 魚がとれないというTVの放送を見ました。とても悲しいことです。鍵庄さんにも頑張ってもらいたいです。

2023-05-15
「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。

いつもご用命を頂き、またこの度も商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。

包装や梱包へのお褒めの言葉を頂き感激しております。ギフトショップですので、やはりここを見て頂けるのは光栄です。
また、明石のりと揖保乃糸が先方様に待ち望まれていることも有り難いことです。

明石のりも不作や原料高の影響の中、鍵庄も奮闘してきましたが6月より全商品値上げとのことです。また、当店も5月より送料を上げざるを得ない状況となりまして、合わせて何卒ご容赦いただきたく存じます。

どうか今後も末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

5 2023-03-23

味付け海苔は以前に食べておいしかったのでお返しのために注文しました。のし見本もつけて頂き丁寧に包装されていてよかったです。

2023-03-24
「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。

商品が無事届きましてなによりでございます。
実店舗のある小さな店ですので、実店舗のような血の通ったサービスをネットでもご提供できるよう努めておりますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

追加などございましたらお気軽にお申し付けください。

5 2023-04-12

• 商品を使う人:親戚へ
早急な対応で法事に間に合い助かりました。
味も良いので皆様に満足して頂けると思います。

2023-04-14
「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。

商品が無事間に合いましてなによりでございます。
またご入用の際もご用命を賜りますようお願い申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました
  • Sho007さん
  • Sho007さん

5 2022-12-10

素早く丁寧
とても美味しかったです。今後もリピートします!

2022-12-12
「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。

商品が無事お届けできまして何よりでございます。
またご入用の際も丁寧に、スムーズにお届け致しますのでご用命を頂きますようお願い申し上げます。

5 2022-06-08

今までの
スーパーで買っていた今までの海苔はなんだったのか?凄く美味しいし、一枚一枚がしっかりしていて、最後までパリパリ。
これを食べたら他の海苔にはもう戻れないです。
いつも自宅用に詰め替えと、知人やお世話になった方に渡すようにこちらのセットを購入しています。
こちらのショップが最安値です!

2022-06-09
「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。

いつも当店をご利用いただき、またこの度もショップレビューと商品レビュー両方を頂き誠にありがとうございます。

お休みも頂いてはおりますのでご安心下さい、と言いたいところですが…
実は休みの日でも用事で店に入ってしまうと、ついご注文を確認&ご用意してヤマトに走ってます。

また、梱包も一個一個丁寧に、実店舗と同じように心を込めて包装、梱包しております。
小さな店なので、丁寧さとスピードくらいしか取り柄がございませんが
今後とも喜んでいただけるよう精進してまいりたいと存じます。

またご入用の際もご用命を頂ますようお願い申し上げます。

5 2015-03-07

とてもご丁寧な対応にでした。熨斗についてどうするか画像付きメール送っていただいたり。ただ、ひとつだけあげるなら、到着した時ダンボールのガムテープが浮いてて真ん中のとこが少し、開いていました。悪天候のため雨に濡れたのかもしれませんがもう少し粘着力のあるガムテープでお願いしたいです。梱包などクッション材たくさん入れて頂いたり、紙袋も一枚余分につけていただけたので助かりました。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2020-12-05

気持ちだけ。
喜んでお電話かかりました。ここの世帯主はお酒を飲まないが、年末年始ご親戚がお魚とお酒ご持参でこられ多人数になり、結局最後におにぎりを食べるとかで、よっぱらってる人に明石の海苔を出したくないが
・・・というようなお話を聞いた(笑)やはり人気のようです。

2020-12-12
いつもご利用を頂き誠にありがとうございます。
楽天ショップ「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。

明石のりの美味しさは酔ってらっしゃってもおわかり頂ける…と信じたいですね(笑)

通常当店では外のしはテープのりを使っているのですが、剥がして使われることも想定して
テープを使ったほうが良さそうですね。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

これからも引き続きご愛顧と貴重なご意見を賜りますようお願い申し上げます。

5 2020-05-11

お礼の品に用意しました。 何度か食べたことがあり、大変美味しい海苔なので安心して購入できます。
ラッピングは可愛い感じでした。包装紙を選べると尚良いと思います。
あと、急ぎの発送をお願いしましたが対応いただき感謝しております。

2020-05-13
お世話になります、楽天ショップ

この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。

包装紙ですが、ご注文手続きのページで
送付先>ラッピング
から包装紙を選んで頂けるようになっております。
楽天のシステム上、非常にわかりにくい所にあり申し訳ございません。

もし場所が見つからなければ備考欄に「包装紙は◯◯で」という風にお伝え頂ければ
お応え致します。その他ご不明な点やご要望も何でも備考欄にお申し付けください。

ぜひまたご入用の際もご用命を頂ますようお願い申し上げます。

5 2016-12-04

海苔の質 お味は十分にわかってるので。
この味付け海苔 食べだすと他のは・・・と思うくらい
美味しい海苔です。今回もちょこっとでも 御土産に
よい海苔をと思います。

5 2021-12-01

一度食べたら虜に
もう一度食べたら虜になりますよ!
兵庫県には他にも有名な海苔メーカーはあるけど、とにかく断然此方がおすすめ。
ギフトは誰にお渡ししても喜ばれますよ。
味付け海苔がおすすめですが、贈答品として焼き海苔と二種にしてお渡ししています。

2021-12-04
「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。

この度も商品レビューとショップレビューを頂き誠にありがとうございます。

お母様にも評価いただき、自称「梱包ザー」として光栄の極みです。
お客様のお声を実店舗のスタッフにも共有し、第2,第3の梱包ザーを育成していく所存です。

明石のりともども、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

5 2021-10-24

• 商品を使う人:親戚へ
粗供養にて9個購入。紙袋も付いていて、熨斗も名前まで印字して電話のご対応も、ショップ問い合わせも何から何まで親切かつ丁寧、迅速にご対応して頂きました。又、こちらで購入します。ありがとうござました。

2021-10-28

この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。

商品が無事届きましてなによりでございます。
お電話とお問い合わせページで十分なご相談の時間をいただけたので
こちらもスムーズにご用意をさせていただけました。

またご入用の際もご用命を頂ますようお願い申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました

関連ジャンル 食品乾物海苔セット・詰め合わせ