2023/01/21
    マグロ2020さん
    美味しい
    美味しいから何度も買っています。今、在庫あるから今は買わない。
    注文日:2021/10/10
    2023/01/21
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューをいただき誠にありがとうございます。 またご入用の際もご用命を頂ますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2022/12/14
    dumbo2008さん
    御供え用として
    職場の職員一同で同僚の方に御供え用に二箱注文しました。海苔ケースの大きさも程良く、御供えのお下がりで頂きましたが、味も良かったです。○○屋の海苔とか有名な商品よりも海苔自体に厚みがあり、美味しい海苔だと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2022/12/15
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 御供の品に明石のりを選んで頂き誠にありがとうございます。 厚みがあるのに口溶けが良さと、大胆な味付けに耐えられるだけの風味の強さが明石のりの特徴でして、多くのお客様にご愛顧いただいております。 今後も御供以外でもお使い物にぜひ明石のりをご用命頂ければ幸いです。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2022/10/13
    いつもありがとうございます! 今回は親戚からの要望でリピート注文させて頂きました。どなたに贈っても喜ばれる貴社の商品に出会えて本当に良かったです!
    注文日:2022/10/03
    2022/10/14
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 いつもご利用を頂き、またこの度も商品レビューとショップレビューを頂き誠にありがとうございます。 ご依頼主様のお褒めの言葉はもちろん、 ギフトで先方様に「前にもらったあれがいい、あれを贈って欲しい」 とご要望を頂ける以上の喜びはございませんので、光栄の極みにございます。 またご入用の際もぜひ明石のりを当店にご用命頂ければ幸いです。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2022/08/23
    ららちゃん2008さん
    いろいろ食べてみたけど、これが一番好きです。 美味しい。。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/08
    2022/08/25
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 よく「明石のりは一度食べると他の海苔が食べられなくなる」というお言葉を頂きます。 私もそう考える一人ですが、「それでも世にあふれる海苔をもっと試した上で判断するべきではなかろうか」 と海苔を買い漁った時期が私にも有りました。 確かに美味しい海苔はたくさんありますが、 薄くてポキポキ折れる。 味は良いけど口溶けが悪い。 10切サイズで物足りない。 などなどどれも一長一短。結局明石のりが総合点で一番が揺るがず。 そして、今は 「探せば明石のりを超える海苔はあるかもしれないけど、すぐ手に入るところにこんな美味しい海苔があるんだから、冒険する時間とご飯がもったいない。」 という境地に達しました。 一番を再確認頂きまして、またご用命頂ければすぐにお届け致しますので 今後とも末永く明石海苔をご愛顧いただければ幸いです。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2022/05/21
    以前贈り物で頂戴しとても美味しかったので購入させて頂きました。 味は良さはもちろんの事、しっかりと食べ応えのある大きさ、個包装では無いため都度ゴミも出なく手間も省けます。手土産にもちょうど良い商品です。 また機会がありましたら購入したいです。
    注文日:2022/05/06
    2022/05/22
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 実際のところ、美味しすぎて個包装では追いつかないほど減りが早いので 今の状態が理にかなったパッケージになっているのではと存じます。 ご自宅用ですと、詰替えをご利用頂ければ更にゴミを減らせてお値段もお得になりますので、よろしければご検討下さい。 ご自宅用はもちろん、熨斗や包装がご入用の際も迅速丁寧にお届けさせていただきますので 今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2022/01/29
    numatainejirouさん
    毎日の朝食に欠かせない! ご飯にベストマッチ!食が進むぜ!
    家族へ|リピート
    注文日:2021/07/13
    2022/01/30
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 朝ごはんに明石のりがあれば、きっとトップギアで一日が始められるのではと存じます。 逆に明石のりに慣れてしまうと、旅行に行ったりして朝食に個包装された 小さい薄い海苔を食べるとしょんぼり、せっかくの旅行が2速モードに。 ぜひ活力ある一日のためにも、明石のりを切らさないようご用命をお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2020/12/10
    23アンパンさん
    最初は贈り物でいただきました。 海苔の風味と、パリットした歯応えが好きです。 味付けと焼き海苔どちらも美味しいです。 また自分も贈り物に使わせていただきます。
    おもたせ・ギフト|親戚へ
    注文日:2020/11/28
    2020/12/12
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 明石のりといえば味のりが有名なのですが、焼きのりも風味豊かで質の良さをわかって頂ける品となっております。 さらに、しおのりとキッズのりもございましてお好みに合わせた明石のりを選んで頂けるようラインナップが揃っております。ぜひ次回にもお試し頂ければ幸いです。 ぜひ、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2020/11/11
    よっちゃん33433さん
    美味しくいただきました。ありがとうございます。
    注文日:2020/10/27
    2020/11/12
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 明石のりがお気に召しまして何よりです。 またご入用の際もぜひご用命を頂ますようお願い申し上げます。 ご自宅用でしたらお得でエコな詰替え用も大好評です。 この度のご利用誠にありがとうございました
    2020/10/14
    関西の知人から頂いたことがあり、とても美味しかったのでそれ以来切らさず頂いています。 温かいご飯と食べるのが一番でしょうが、つまみ食いも美味しく、無くなりかけると孫からも次の注文を催促されます。おかげで爺の株を上げるのに大いに役立っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/07
    2020/10/14
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 いつもご用命を頂き、またショップレビューと商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 明石のりをお孫さんとのコミュニケーションにも役立てて頂いているそうで お届けした私共も光栄に存じます。 今後ともご依頼の際は迅速にお届けさせて頂きますので 末永くご用命を賜りますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2020/05/08
    Molly0209さん
    グルメな孫にも大好評!
    東京に住む娘の一家の大好物なのですが、一挙にたくさんとなると、なかなか手に入りません。この味を知ると、他の海苔は、なかなかお口に合わないようで、孫からもリクエストが来ます。とても喜ばれました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/03/27
    2020/05/13
    お世話になります、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューと店舗レビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 焼き海苔が一般的といわれる関東の方にも味のりを気に入っていただけて何よりです。 当店では一年中明石のりを大量に在庫しており、最短発送でお届けしております。 また、たくさんご入用の際は詰替がお得ですのでご検討頂ければ幸いです。 またご入用もご用命頂きますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2018/02/03
    かわいいぴーちゃんさん
    喜ばれました。
    明石のリはよく食べるので、美味しいのは知っていました。 この度は満中陰志で、お返しに選びました。 喜んでもらいました。
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/01/25
    2018/08/26
    この度はたくさんの商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 大変な時にたくさんのご用命を頂けましたこと、またレビューのお時間まで 頂けましたこと感謝申し上げます。 どうぞお疲れが出ませんよう、ご自愛下さいませ。 この度の御注文、誠にありがとうございました。
    2020/09/19
    ふわ3341さん
    叔母に送りましたが、私の旧姓を記載しなかったので、誰からか分からなかったのか、叔母から連絡がこなかった
    注文日:2020/01/12
    2020/09/19
    お世話になります、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 もしかしたら先方様がお受け取りされた時に、たまたま他の用事をされていて ご連絡を保留にされていたということも考えられますし、 先方様もご高齢とのことで、普段しっかりされている方でもうっかりされることは 増えてくるのではと存じます。 ご希望でしたら、宅急便のご依頼主の後ろに旧姓を載せるといったことも 承りますのでよろしければお申し付け下さい。 この度のご利用誠にありがとうございました。