タンクトップ カップ付き 綿 ゴムなし ブラ...(エレガンスミュージアム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-06
  • はじめにベージュLを買い、あまりの良さに全色Lを追加購入しました。小柄なので普段の洋服はS〜Mサイズを着ていますが、もともと締め付けがとにかく苦手で、さらに現在妊娠中なので、下着はかなり大きめをつけています。◯ニクロのブラトップLサイズでも苦しくなってきたので、出産まで着られるものを探していました。こちらは背面にゴムがない分、Lでも全体的にかなりぴっちりしていますが、よく伸びるので臨月まで着られると思います。でもこれでLなら、よほど ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-23
  • 腕周りがきつい
  • 背中に締め付けのないものを探していました。形自体は良いのですが、腕周りの背中の部分の縫い方が自分には少しきつい感じでした。デザイン上、肩ひもの長さ調整が利かないので仕方ないですが、サイズが合う方には良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-08

苦しくないのにキレイ
気になっていたこちらの商品が楽天saleでお安くなっていたので購入しました。サイズに迷いましたが、163センチで41キロとかなり細身なので、Mにしました。結果、ピッタリ身体に張り付くジャストフィットで、少し苦しいかなと思いましたが、着ているうちに慣れる範囲です。本当に締め付けがダメで、すぐにしんどくなってしまうので、いつもはアンダーゴムなしのブラキャミを愛用しています。この手のタイプは初めてなので着心地が自分に合うか心配でしたが、届いてすぐに試し着したところ苦手な苦しさもなく、いつものブラキャミより胸の形をキレイに演出してくれるのでとても良かったです。
機会があれば今度はLも試してみたいです。

5 2018-12-06

こちらは背面にゴムがない分、Lでも全体的にかなりぴっちりしていますが、よく伸びるので臨月まで着られると思います。でもこれでLなら、よほど細身の人でないと、Mは苦しいかも??
ほぼ綿素材、モールドカップでラインもきれい、洗濯してもパッドが飛び出てきたりしない、アンダーゴムがないので苦しくない、そしてお値段もお手頃。求めていた全てを兼ね備えている商品です。
ヨレヨレになったらまた買いたいので、いつまでも販売していてください!

4 2019-07-14

長年ユニクロのブラトップを利用していましたが、生地がナイロンなのが好きでないのとだいぶ傷んできたので代わりを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
綿だし、背中にゴムがないので楽です!
サイズは悩みましたが、レビューを見てLを買いました。
カップがズレるという方がいましたが、着るときに位置をきちんとすればズレませんでした。
ゆとりがあるので楽だし、これはこれでいいかなと思うのですがもう少しピッタリしてもいいので追加でMを買おうか検討中です。

5 2019-03-19

B75のブラ使用でMがピッタリでした。ユニ○ロのブラトップは、真夏は汗疹がびっしりとアンダーラインに出てきますが、この手のタイプはカップ下にテープが無いので汗疹無しで過ごせます。数年前からこのタイプばかり着用ですが、こちらは特に良い気がします。薄手ですがピタリとしていて心許無く有りません。良いのを見つけました。リピします!
161/50ですが、見た感じは、かなり小さく感じましたが、着用すると大丈夫でした。
私の場合、多分Lだとカップが大きい気がします。

5 2019-07-12

後ろの締め付けがないので快適です。ただ裾がもうちょっと長ければなおいいです。

4 2019-06-27

バストのサイズに合っていれば良い商品だと思います。産後太りでお腹が出ているので、いつの間にかずり上がっていて、ダイエット意欲が湧きます(笑)

• chichi0537さん
  • chichi0537さん

5 2019-03-25

満足です。
発送も早く丁寧でした。
商品はとても満足です。
リピートしようと思っています。

5 2018-08-19

商品届きました
母が、着てみて、かなりいいみたいでした。

5 2018-07-26

妊娠7ヶ月でM購入しました。締め付けがダメで背中ゴム無しのペラペラパッド付きのばかり着ていましたが、夏で薄着なので心許なくて。立体カップのを探していて、こちらは綿95%なのが決め手でした。
カップはユニクロと比べると小さくて、身頃もタイトなので妊娠中の今はキツくてLを追加購入しました。ストレッチが効いていて授乳も楽にできそうなのでかなり気に入りました!

5 2017-07-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
締め付けなし!
普段はE75サイズのブラでLサイズを購入。
胸部分は少し小さいけれど、肩ひもや着丈は丁度いいです。
ユニ○ロのブラトップの締め付けが気になっていましたが、この商品は締め付けもなく、肩ひもの金具も気にならず着心地最高!
同じお店の他商品も購入してみましたが、私にはこの商品が一番合っているようです。
別色リピートしたいと思っています!

• yuyuponeさん
  • yuyuponeさん

4 2018-04-20

出会えて良かった
アトピー肌の私は ブラジャーの脇、背中部分が
締め付けられ擦れて刺激になって常に肌ストレスを抱えていました!
ネットでアトピーさんにおすすめ下着を検索してみたら こちらが紹介されていました。
背中の締め付けがないカップ付きタンクトップ!?私の理想の下着ではないか!と早速注文→到着後早速試着...
感動しました〜〜♪ 背中の締め付けのストレスがないだけでこんなに違うものかというくらいしっくりくる着心地です☆ しかも 背中が広く空いているので これからの暑い季節も乗り切れそう!
まだ丸1日試してないのと 洗濯後の状態を見てないのでとりあえず☆4つにしましたが 気持ち的には☆5つです(*^^*)
ちなみに 普段B75サイズのブラジャーを付けているので Mサイズを購入しましたが ブラジャーとは違うので カップに少し余裕があります(^_^;)
でも 私的には全く気になりません!むしろストレスフリーで好都合です♪
リピすると思います(uu)

• mocochickさん
  • mocochickさん

5 2017-10-05

普通のカップ付きだと胃のあたりの締め付けが苦手なので、こちらはゴムなしで本当にラクです。
取り外し可能なパット入りタイプの物だとホールド感が全く無くスカスカしてノーブラ感がすぎるのですが、こちらはちゃんとブラをしている感覚もありつつアンダーの締め付けが無いので、まさに私が求めていた物でした。
ただうっかり洗濯→乾燥にかけてしまい縮んでしまった為 アンダーの位置が上がってしまい買い直し。
胴の部分はタイトでパツパツな作りですが窮屈さは無いです。161cm 55kg Lサイズ購入。
肩ヒモも痛くならず、カップもそれなりの硬さもありへんな縫い目が表に出ないのでシルエットもきれいです。
古くなったらまた買い足したいです。

5 2018-01-16

睡眠時にパジャマの下に着るのに購入致しました。以前他店で購入した物は肩紐にアジャスターが付いており、寝返りをうつ際に痛くてアジャスターの付いていないカップ付きのタンクトップを探してこちらのタンクトップを見つけ購入致しました。たまに他で売っているものでカップの位置が上すぎで使い物にならないものもありますがこちらはそんなこともなくぴったりでした。また購入させていただきます。

4 2018-07-09

背中のゴムがない分結構ピタッとしてます
腰からお尻が大きいので、丈はもう少し長めになってほしいです

• riryoryoさん
  • riryoryoさん

5 2018-02-08

リピートです
締めつけもなく、素材も好きなので、母親にプレゼントしました。夏も活躍してくれそうです。