5 2024-03-31

サイズ:M(9号) | カラー:ピンクベージュ

とても楽でした
お試しで1着購入してみました
155cm、50kg、40代ですが肩周りが少しキツいかなと思いました
1日着用してみると気になりませんでした
楽ですね〜
良いですね〜
今度はタンクトップタイプを試してみようと思います

5 2023-06-26

アトピーや肌荒れで夏場、普通のブラやスポーツブラでさえ着けられない娘(159cm、42kgでMサイズ)に購入。
こちらは肌触りが良く、フィットしすぎないゆとりがあるサイズなので痒みが出ず、心地良く着られています!
またリピートすると思います(^^)

• hrk77777さん
  • hrk77777さん

4 2022-08-18

リピートしました!
締め付けが無くて気持いいです。
カップも胸に合う自然なかたちで良いです。

5 2020-07-19

コレです!
167cm 57kg 胸無しLL購入
今までグンゼ キャミソールばかりでしたが
背中にもゴムが入っているものばかりで…
胸がないせいでLだと丁度良くてもカップが浮き
Mだとアンダーゴムが気になり……
ピンクLが売り切れでしたがレビューを見て大丈夫だろうとLL購入
締め付けが苦手なので次回もLLにしようと思います
肩紐は強くは無さそうですが
ほつれても簡単に縫えるので問題は無さそう
ようやく探していたものに巡り合えました
リピート決定!
この先も長く販売していただきたいと思います

4 2020-08-16

商品説明の通り、痒くならずに快適に着用できています。ただ肩紐が細いので、もう少し太さがあるといいと思いました。

4 2020-06-23

縫製が…
敏感肌でアンダーゴムなしのものを探していました。
カップ付きゴムなしだとフイット感全くなしのものとかありますが、こちらはほどよくフイット感もあり、ちょうど良い感じでとても良かったです。
ぜひリピしたいと思います。
*追記*
2度目の着用時に片方の肩紐が取れました…。
特に引っ張られてるほどきつくもしてませんでした。
紐の先に小さいリングが付いていて、身頃の方の布をくるんと巻いて縫い付けているようですが、その縫い付けている糸が切れたような感じです。
とりあえず布が破れたわけではないので、自分で縫い付けて着ようと思います。
着た感じとても気に入っていたので、残念です。
リピしたいと思っていますが、もう少し様子をみて考えようと思います。

5 2018-07-30

同類のブラトップで、カップがキャミソールに縫い付けてあって、
肌に縁が当たってかゆくなる商品が多くて困っていましたが、
こちらは袋状になっているトップ部分にカップを入れるタイプで、
肌に直接触れないので荒れたりかゆくなったりしません。
生地が早く弱くなりそうな感じもしますが、とても気に入ったので
2色まとめ買いしました。

4 2018-04-21

色と、着丈がもう少し欲しい
とてもラクで、肩紐長さも調節できてよいです。最初これより色バリエが豊富で着丈が短いタイプを購入しましたが、着丈が長いこちらを見つけたのでリピートしました。ただ、かがんだり腕を上に上げると裾がまくれて上に出てしまうので、これより着丈の長いロングタイプを作って欲しいです。色もグレー、見えてもおかしくない下着っぽくないキレイ色があったら嬉しいです。

5 2021-12-07

睡眠時にもリラックスして休めます
肌触りが良く、締め付け感がないので、リラックスして毎日着ることができます。
何年も使用していますが、これ以外は使えません。

5 2021-09-27

アトピーの娘に購入しました。
カサカサでひどかった肌が痒みがマシになりました。
もう少し様子をみて、良いようなら追加購入考えています。

4 2021-09-07

2枚目
ブルーに続きブラック購入
ちゃんと見えるのにアンダー楽でリピートです
アジャスター付きは嬉しいですが、もう少し肩紐が太い方が良いかなと思います

5 2021-07-04

しっかりしているけどアンダー楽
以前に綿100でないものを購入して、よかったのてすがすぐにのびのびになってしまったので、今度はこちらを購入。ほどよくしっかりとしていて伸びにくそうです。また購入したいです。

5 2021-05-27

すごくいいです!
また追加購入予定です。

5 2021-04-24

愛用してます
何度もリピートしてます。耐久性はそんなに高くありませんが、このお値段で同じタイプのものが見当たらないのでまたリピートすると思います。

4 2021-03-25

いいよ
初回Lサイズ今回LLサイズ。さほど大きさには、違い感じず。着た時、脇のラインがきつく感じたので、もう少し深くして欲しい。改善してくれるんかな?一日着てみたけど、感じなくなっていた。肩ひも細!っと思ったけどお値段安いからしょうがないかな?肌ざわり、締め付け感無し。またリピートします。