締め付けない カップ付き キャミソール ア...(エレガンスミュージアム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-06
  • アレルギー体質&更年期の影響なのか肌トラブルでブラは使えず10年以上カップ付キャミソール類の物を使っていますが肌トラブルしない物がなかなかありませんでした。2年前の夏にこの商品と出会ってこればかり使っています。胸が痒くなることもありません。(商品によっては胸が痒くなる物も結構ありました。)バスト位置がとても低くて、紐が短い物が多く困っていました。この商品は大き目サイズ(M体型でLを使用)でギリギリといった感じです。カップは半月型で ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-29
  • 妊娠中で下着の締め付けが嫌だなと思いアンダーなしの商品を初めて購入しましたが、あまりにもホールド感が無さすぎてもともと胸の形の悪い私には垂れてきてしまいます。締め付けない楽さは快適なので寝るときだけ着用してます。 ・・・(続きを読む

4 2020-08-16

商品説明の通り、痒くならずに快適に着用できています。ただ肩紐が細いので、もう少し太さがあるといいと思いました。

5 2020-08-06

妊娠中です。胸の下からお腹が大きくなってきて、ブラトップすら締め付けがきつくなってきました。家ではキャミソールですごしていたのですが、ちょっと外に出るときなどは、流石にカップがないとアレなので締め付けがないこちらの商品を購入しました。
最初はカップが半円なので、胸の下部分がカップなしになるので、違和感がありましたが慣れたら大丈夫です。丸型カップだと、収まらないと思ったので、こちらの形にしてよかったと思います。

5 2020-07-19

コレです!
167cm 57kg 胸無しLL購入
今までグンゼ キャミソールばかりでしたが
背中にもゴムが入っているものばかりで…
胸がないせいでLだと丁度良くてもカップが浮き
Mだとアンダーゴムが気になり……
ピンクLが売り切れでしたがレビューを見て大丈夫だろうとLL購入
締め付けが苦手なので次回もLLにしようと思います
肩紐は強くは無さそうですが
ほつれても簡単に縫えるので問題は無さそう
ようやく探していたものに巡り合えました
リピート決定!
この先も長く販売していただきたいと思います

4 2020-06-23

縫製が…
敏感肌でアンダーゴムなしのものを探していました。
カップ付きゴムなしだとフイット感全くなしのものとかありますが、こちらはほどよくフイット感もあり、ちょうど良い感じでとても良かったです。
ぜひリピしたいと思います。
*追記*
2度目の着用時に片方の肩紐が取れました…。
特に引っ張られてるほどきつくもしてませんでした。
紐の先に小さいリングが付いていて、身頃の方の布をくるんと巻いて縫い付けているようですが、その縫い付けている糸が切れたような感じです。
とりあえず布が破れたわけではないので、自分で縫い付けて着ようと思います。
着た感じとても気に入っていたので、残念です。
リピしたいと思っていますが、もう少し様子をみて考えようと思います。

• k-daphneさん
  • k-daphneさん

5 2020-06-17

アジャスター付きというのが大変満足な点です。
締め付けないブラキャミや、Tシャツを買ったことがありますが、アンダーの位置が合わず着心地の悪い感じがしていましたが、これは調節できるので目一杯伸ばしてピッタリです。
あと、半月パットも気に入りました。
夏仕様の速乾生地でもアジャスター付きで半月パットのものがあれば嬉しいです。

5 2020-03-19

旅行にLCCを利用するようになってから毎回重量制限に悩まされるため、
旅先のおしゃれや美容より軽さを優先しようとカップ付きのキャミソールを探していました。
早速着用してみましたが、
綿100%で着心地もいいし、肩のアジャスターで調節可能だし軽くて全く締め付けないので身体が楽です。
3点セットにすればよかったかも。

5 2019-12-18

綿でゆったりしたキャミソールの真骨頂
もう何度リピしたかわかりません。
普通のブラジャーはもちろん、ブラトップのようにアンダー部分にゴムが入ってる物すらきつくて気分が悪くなるので、ゴム無しタイプしか着用出来ず、大変ありがたく愛用しています。
素材もポリだとかぶれることがあるので綿が好きです。肩ひもにアジャスターが付いているものはなかなかありません。
生地は少し薄いので、余り長持ちはしませんが、その分お安いので1年くらいしたら買い換えています。
胸もとが見えたり透けても大丈夫なように、レースがあるタイプも出して頂けたら嬉しいです!
追記 他の方のレビューに肩ひもがすぐ切れたとありました。確かに細くて耐久性は無さそうに見えますが、私は一度も切れたことはないすで。洗濯も特にネットに入れたりせずザブザブしています。
緩めで着ているからかもしれません。
カップは中で動くので縫いつけています。ホールド感は残念ながらゼロです(笑)

• 北まこさん
  • 北まこさん

4 2020-09-21

良い商品だと思います。
娘は気に入っています。着心地はいいそうです。バリエーション(4色以外の色)があるともっといいですね。

4 2020-09-10

白を買いましたがパットも同色だったのが気に入りました。普段、7号や34サイズを着ている方はこちらの方が胴回りが程よくフィットするのではないかと思います。ストラップの縫製については届いた商品では特に問題はありません。気持ちよく使用しています。胸のカットがVになっていれば、上に着るものを選ばないのになとちょっと残念な気もしますが、ずっと定番で扱っていただきたい商品です。

5 2020-06-26

前回カップ付きのキャミソールを購入したのですが、
間違えてカップが丸型の方を購入してしまい、
そちらは、こちらのキャミに比べてすごくゆったりの
着心地で、落ち着かないので改めてこちらを注文。
一番リピ率高いです。一年中着ています。

• sora7496さん
  • sora7496さん

5 2020-06-17

肌荒れが酷いのでこちらを購入させて頂きました。普通体型ですがあえてXLを購入しましたが、とてもいい感じでした。
追記
二度目にリピート購入した物が不良品だったのですが、大変真摯なご対応をして頂きました。感謝しております。大変信頼出来る素敵なショップ様です。

• sorarainbowさん
  • sorarainbowさん

4 2020-09-29

締め付けがきらいな高校生の娘のために買ったが、着心地はよいみたいでちゃんと使用してくれて良かったのだが、あっというまにキャミソールの肩紐の部分が切れていて驚いた。2枚買ったが、2枚とも!
せっかくいいものに出会ったと思っていたが、ここだけが残念。 紐の縫いつけの強度をつよくしてほしい。

4 2020-05-26

喘息気味の時に着用できる圧迫感のない商品を探しており、見つけた時は嬉しかったです。
ショルダーの長さも調節でき、綿100%なので着心地もよく、何より圧迫感無して着用できたので良かったです。

5 2020-05-25

リピート
リピートです。
166cm、41kg、バスト75cmの痩せ型です。
Lのピンクベージュを購入。
生地もしっかりしていて、パットも大きめ、肩紐の調整も出来るので満足しています。

5 2020-05-19

Lでぴったり
リピートです。
166cm、41kg、バスト75cmの痩せ型です。
Mでは少し小さく感じたので、Lを購入。
ぴったりでした。
また買い足そうと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着ブラトップ