カップ付きタンクトップ 締め付けない アン...(エレガンスミュージアム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
普段Lサイズですが、ゆったり感を求めてLLを購入。
本当に締め付け感が全く無く、理想通りでした。
ただ、他の方の意見にもありましたが、パイピングの布が肌に当たってちくちくします。なんでわざわざこの布を使うのか不思議。身頃と同じような綿でいいのに。
全くストレスが無いものを求めていたので、その点が本当に残念でした。改善を期待します。

4 2014-09-21

• 利用者サイズ: トップスM
やっぱり綿100%!でもパイピングが・・・
ずっと探していた,パット取り外し可で内側に縫い目のない綿100%のタンクトップ!!無印○品は綿が6割から7割のみでレーヨンと混紡,しかもちょうど乳首のところに縫い目があたって擦れて痛いし,セ○ールはもう綿100%では作っておらず,綿60%程度の混紡。コットンは本当に快適です。ただ,残念なのは襟ぐり,脇ぐりの化繊のパイピングで,脇がこすれて若干痛がゆくなります。この部分も綿素材で作ることはできないのでしょうか。今後に期待します。
P.S.送料に関する細かい問い合わせに,ショップの方が大変丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。

5 2015-10-12

楽しみです。
探していた綿100%のカップ付きタンクトップがありました。母に頼まれたのであって良かったです。

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すごく楽です。
もう何回もリピしています。一度身に着けると、締め付け感が全くなく、快適なので止められません。バストの小さいわたしににはぴったりです。

1 2014-05-24

• 利用者サイズ: トップスM
何故か…
ショップの方のメモ付きで届き、良い印象をうけました。
ただ、商品は全く合いませんでした…残念。
Mサイズ購入ですが、胸のパッドが高い位置に来てしまい、胸の丁度上にパッドが半分乗るような状況でした。もっと下になるようにするなら、サイズをLにしなきゃならないのかしら? アンダーに締め付けないものを探していたので意向にあうと思ったのですが、残念です。

4 2013-07-11

• 利用者サイズ: トップスS
綿100なので。
なにはともあれ綿100%なので概ね満足しています。が・・・、これがちょっとでも化繊入りだったら酷評してると思いますw 何を求めてるかによるんでしょうけど、私の場合、カップ付きキャミ・ノースリーブに求めるのは、綿100、程良いホールド感、きつすぎないアンダーの締めつけ、お値段です。素材とお値段は☆5ですが、ホールド感・アンダーについては☆1。逆に言うなら、締め付け感が本当にイヤな方向きと言えますね。。
締めつけがないのは楽ですが、胸が大きめな場合、少しかがんだり、座ったりした時に胸の下の部分とお腹があたって、汗をかく季節は汗がピトっとして気持ち悪いので、私の場合はアンダーは有る程度欲しいです。アンダーがないと垂れ放題ですし、揺れますからね・・・。
とは言っても、しつこいようですが綿100で1000円以下なのは有難い。部屋着オンリーですが、使えます。ただリピはしないと思うw

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
最高!
慎重164cmで標準体型の私にLLがぴったりでした。カップの位置もちょうどいいです。他の店でカップ付きの商品を買うと、いつもカップの位置が上で困っていました。やっとめぐり合えたと言う感じです。だから、今回はリピです。キャミソールも同じようなものを沢山こちらで購入済みです。

• m9e_eさん
  • m9e_eさん

2 2018-05-27

サイズについて
いい商品なのですが、普段の感覚でサイズを選択するとかなり小さいです。
Mサイズを購入したのですが、平置きすると女児用程。
生地が伸びるので着用可能ではありますが、フィット感が気になります。
夏場など涼しく着たい場合は2サイズなんなら3サイズくらい上を選択した方がいいなと思いました。

4 2017-11-30

キャミソールくらいの丈があるといいかな…これは短い。背中が出ます。

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: トップスL
着やすい! お安いのに上質です。
トレーニング中に締め付けられるのがいやなので、いつもMですが今回はLを注文しました。
締め付けず、かといってストレッチもあるので、ゆるすぎず丈が長めで、いろいろなポーズをしてもフィットしています。また色を変えて追加購入しようと思います。
配送も早く梱包シンプルでとてもよいお店です。

4 2015-06-14

綿100%
綿100%のオバサン向けカップイントップスを探していました。
歳をとるつれ、自然素材に勝るものなく
締め付けがなく楽に着られることが一番です。
サイズは若い方向けのことも考え、1つ上の大きいサイズで大正解でした。

5 2015-06-10

気心地がいい
生地がしっかりしているし、さらっとしているし、夏だけでなく、活躍してくれそうな商品です ぴったり着るならLサイズ、すこしゆとりをもたせるならLLですね どちらもいいです!買ってよかったです

4 2014-07-21

• 利用者サイズ: トップスL
今までカップ付の綿100%のタンクトップをいろいろなメーカーで買ってみたんですが、カップが上に上がってしまい胸の上側に乗っかる感じでした。今回はサイズアップしてみようと思い、普段のMサイズをLサイズにしたところピッタリでした。ただ首の空き具合が結構浅いので、インナーを見せたくない人には不向きかもしれません。

4 2018-07-12

サイズ注意です
商品の品質は 良いです!
ただし サイズ注意です。身長164 体重46の 痩せ体型ですが 表示のサイズ(特に着丈の48が 意味不明で)LL 注文で正解でした。

5 2018-04-05

こういうのを探してました‼
アンダーの締め付けが苦手過ぎて、ユニクロのブラトップのアンダーのゴムを切って着ていましたが、それでも苦しい…
ダメ元で1枚ポチッとしてみましたが、着てみて感動☆急いで追加で2枚リピしました‼
157センチ46キロですがLサイズで窮屈は全く無いですし、着丈も短くは感じません。
もっとカラーや柄が豊富ならまた購入したいです