カップ付きタンクトップ 締め付けない アン...(エレガンスミュージアム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-08-30

襟周りがもっと開いているといい
夏で汗のせいか、疲れのせいか敏感肌になってしまい、かぶれや痛みが酷いので締め付けのないブラトップをとグレーのLサイズを購入しました。
縁が綿ではありませんが、特に問題ありませんでした。
普段M〜Lサイズを着ていますが、緩すぎずちょうどいいくらいで着れました。
カップ部分の位置は、最初上目の離れ気味だったので位置を調整したところ、問題なかったです。
着ていて楽でしたが、襟周りがもう少し開いていると着る服を選ばず良かったです。

3 2018-06-10

キャミの方がよいかも
ブラトップの締め付け感がダメで
こういう商品を探してましたが
垂れてるので…
パットの位置が合いません。
調節できるキャミの方が良いと思います。
生地の感じは良いです。
パットが洗濯のたびに外れてしまいます。

• yossy6950さん
  • yossy6950さん

3 2018-05-07

コットン素材は、着心地が良いですね
いつもは普通のブラを着けてますが、右上半身ヘルペスになり、痛くて付けられなくなりました。その為、カップ付のタンクトップを購入させて頂きました。コットンでとても着心地は良いです。
しかし、胸が収まらずカップが上にずれてしまいました。ありがとうございました。

3 2017-09-03

着心地はいいです
綿100パーセントなので着心地、肌触りはいいです。
体に程よくそうのでちょうどいいです。
もう少し着丈が長かったら、座った時などズボンから下着を隠せるのに短いので腰が見えます。
もう少し使ってみてリピートしようと思います。

• わこ◎さん
  • わこ◎さん

3 2017-08-31

おおむね想像通りですが・・・
ただいま妊娠中です。しめつけがないので、
階段上ったりたくさん歩いたりしないときには重宝しています。
ただし不満点が3点。
1.洗濯すると、ほぼ毎回パットが脱出します。
一度取れるとまあまあ入れづらいです。
きちんと入れないと、だんだん上がってきたり
本来の胸の位置からずれていきます。
2.丈が短いです。マタニティ用のおなかすっぽりパンツなら
別なのでしょうが、普通のパンツをはくと、
お腹がでてしまいます。
おなかの冷えが気になるので、腹巻をまいたり、
もう一枚タンクトップを重ね着しています。
3.襟ぐりが狭いので、デコルテからはみ出ます。
上に着る服を選びます。思い切ってこのタンクトップを
メインとして、上にシャツを羽織るくらいがいいのかも…
リピするかは、、、迷っています。
なんといっても安いので・・・

3 2017-08-01

カップの位置が
アンダーにゴムがあると気持ちが悪くなってしまうので、締め付けないカップ付きの下着を探していたところ、こちらのショップにたどり着きました。
肌触りが良く、カップは半月タイプではなく丸くて大きいので、胸にフィットするかなと思ったのですが、私の胸には上すぎました。
着ているとどんどん上にずれてしまうので、服の上からの胸の形が変になってしまいます。
胸が下気味の方には、キャミソールタイプをお勧めします。
こちらは肩ひもを調節できるのでちゃんと胸にフィットし、大満足です。
できれば、胸の位置がもう少し下のタンクトップも作ってくださると、何度でもリピするのにと、残念です。

3 2017-07-23

自宅用に
普段はキャミソールタイプのプラトップを着用していますが、ワイシャツの下に利用したいと思い購入。
他の口コミで気になっていたパイピング部分やパッドはさほど気になりませんでしたが、生地が緩すぎて背中部分のダブつきが気になる(T_T)
自宅で着用したいと思います。

3 2017-07-22

Mじゃ小さかった…。
身長163胸はC70です。
Mにしましたが、タンクトップなので調整ができず丈が足りなくてすぐ上がってきてずれてしまいます。
丈をもっと長めにして欲しいです。

3 2017-07-19

改良するといいな
首周りが狭いので、襟ぐりが広い服の下に着ると、生地が見えてしまいダサイ。
アンダーの締め付けがないので、とても楽。
値段も安いのもいいですネ。

3 2017-07-17

みなさん書かれていますが、テープの素材が気になります。
私は肌が弱くはないので平気ですが、敏感な人なら痒くなったり赤くなったりするのでは?
せっかく本体が綿100なのに勿体無いです。
綿100のテープがダメなら、せめてもう少し柔らかいテープにできないのでしょうか。
サイズは1サイズ小さめなかんじです。

3 2017-06-24

肌ざわりがよいです
肌ざわりも良いし、ゴムがないので胸の締め付けもなく、ストレスなく着ていられます。綿100%なので仕方ないのでしょうが、若干厚手なので、真夏には暑いかも?と、思いました。

3 2015-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
似合う
妻に着せるために購入した妻もよろこんでいる

3 2015-07-30

• 利用者サイズ: トップスS
残念!!
ピンクの色が画面で観るカラーより薄かったのが残念!!素材かコットン100で良かったけど、首とアームのトリミングがポリエステルなので、着ると突っ張っりしわになり肩が凝る。

3 2015-07-08

• 利用者サイズ: トップスM
カップ部が上がってくる
親へ購入。ギリギリ9号体型。アンダー締め付けのないもので選びましたが、残念ながら胸カップ部が動く度に上に上がってくるようです。
生地は気持ち良いだけに体型に合わなくて残念でした。

3 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスL
リブと普通のタイプを購入しました。今のところリブの方がしっかりしていて良さそうです。使用してみて良ければリピ予定です。