3 2024-04-13

サイズ:L(11号) | カラー:グレー

まったく締め付けがありません。なので夜用家用です。アンダーゴムの苦手な私でも緩すぎて外出には向きません。ゆったりしたい時には良いです。

3 2022-07-11

楽です!
商品はとても気に入り既にリピしました。
しかし5回程洗濯したところ(ネットに入れていました)、肩から背中にかけて約5cm縫い目がほつれて穴があいてしまいました。
着心地が良く、気に入った商品だけに、大変残念でした。

• Mochan1020さん
  • Mochan1020さん

3 2022-02-16

楽ですが、丈と幅に選択肢があると嬉しいで
身長163センチ痩せ型体型です。MとLの両方試してみました。身幅的にはMがピッタリですが、洗濯後に丈が縮み、胸のパッドの位置が上の方にずれてしまい使えなくなりました。Lは洗濯後も胸の位置がずれることがないですが、身幅的には少し緩いかなという感じです。冬に着る分には問題ないですが、夏だと心もとないかなと思いました。生地の着心地自体は軽くて快適です。

• Linxiaさん
  • Linxiaさん

3 2022-02-01

本体は綿なのですが、脇や首回りがテーピングしてあり、そこは綿でないです。
綿100でないと肌が痒くなってしまうので、なんでテーピングするんだろう?と残念です。
形はよいです。

3 2022-01-25

中学生の子供用に購入しました。パットは丸ではなく、半円のような形のパットに付け替えました。ちょうど良いと言っていました。

• つつつ24さん
  • つつつ24さん

3 2022-01-11

肌触りもよくとても楽です!
ただ、洗濯後パットがすごくずれてしまい毎回直すのが大変です。
そこが改善されたらとてもいい商品になると思います!

• toto916さん
  • toto916さん

3 2021-10-21

アンダーゴムが苦手な娘に試しに1着購入。
今まではニッ○ンの物を愛用していましたが、背中が開きすぎてタンクトップなのに肩紐が落ちてくる様になり、また、背中にニキビがひどいので化繊よりはと、こちらに買い替えてみました。
155cm60キロのぽっちゃり?でLLを購入。
小さいかなと思ったのですが大丈夫だったようです。
ただ、使用した後に穴が開いているのを発見。
小さい穴なので縫って使います。
綿100なので、シワは気になります。
パッドはしっかりしているし、綿の生地に包まれているので汗かいても肌に優しそうですね。
娘とリピについては相談します。

3 2021-09-20

パッド大き過ぎ
75キロなのでXLを購入。肌が弱くなったので綿の素材のアンダーフリーを探してました。
皆様のレビューにあるように、パッドが大き過ぎです、パッドを他で買って入れ替えないと。。
腕周りは問題なかったですが、生地が頼りなくてすぐに伸び切っしまいそうです。

3 2021-08-31

締め付けストレスは無さそうです!
普段Lですが、こちらLは少し大きくてちょっと心配かもです。
また取り外し出来るパットがちょっと形がいびつで、ぴったり目の服を着るとその形が出そうでちょっと不安なので✩3にしました。←洗濯して折り目が取れるといいです。
次回購入する際はM買ってみます。

3 2021-08-31

ゆったりしていて締め付けもなく楽に過ごせそうです。

3 2021-07-25

なるほど「締め付け」はありません。
私の場合、パットが変な動きをするので自分のお胸がどこにあるのか解らなくなっちゃいます(笑)カップを外して汗取り着みたいに用います。
一緒に購入したキャミソールの方が良いかなぁ。

3 2021-06-29

形や生地の厚さは良いのですが、他の口コミでもありましたが端テープの部分も綿であって欲しかった。ちょっと脇とかこすれる感覚が気になります。そのため、Lサイズ買いましたが、LLサイズも試してみようと思います。それでもアンダーゴム無しはありがたい。パジャマにしているのでこれでないと。去年までは近くのお店でも売ってましたが、今年はどこにも見つからなくで困ってました。胸位置は胸が小さいので問題なくパットはちょっと大きいので違うものに入れ替えました。ありがとうございます。

3 2021-06-26

締め付けない カップ付き タンクトップ
6/10注文、6/14届きました。
過去に購入歴がありますが、知人からの頼まれものでした。実質的に自分用には今回が初めてです。
締め付けないコットン100%のインナーはありそうでなかなかないので注文してみました。
生地は想像よりも薄手でした。
3色(ホワイト、グレー、ブラック)の中では、グレーが最も透け感が少ないように思います。
やわらかく肌触りのよい綿素材も気に入りました。
ところが・・・
まず、ふつうに着た時点で、ブラトップの部分がバスト上から2/3ぐらいしか覆いません。
着て動いていると、アンダーゴムがないせいもあって、さらに上にずり上がってきてしまいます。
これではブラトップ・カップ付きの意味がありませんね。
丸型パッドもバストの丸みとは合っていません。
当然ながら、着心地も悪くて不快です。
私が特別に胸が垂れてるというわけではないと思いますが・・・
他にも同様にブラトップやカップの不具合を指摘する声をたくさん見かけるので、改善をお願いします。
次回買うとしたら、ブラトップのないタンクトップやキャミソールにするつもりです。
この度はありがとうございました^^

3 2021-05-12

娘が気に入ってます。ホワイトも欲しいということで検討中です。

3 2021-05-04

別のストレスが・・・
157cm70kオーバー、バスト93cmくらいの3L体型です。前回こちらの3Lを購入したのですが、あまりにゆるゆるだったので今度はLLを購入しました。このサイズのほうがきつくもゆるくもなくてよかったです。
アンダーバストの部分にゴムがないのは本当にストレスフリーでとても快適なのですが。。。
☆を減らしたのはパッドが取り外しできるタイプで、洗濯したら出てきちゃったから。なぜ固定しておいてくれなかったのか(泣)小さいので行方不明になっても困るし、パッドだけピンチで干すのもなんだか恥ずかしいし、いちいち入れ直すのもめんどくさい。(←これが最大の理由笑)
思い余って縫い付けてしまったけれど、いびつな仕上がりになってしまって。これは自分がヘタなんですけどね。内側に縫い目が来るとチクチクするかなと思い、表側に縫い目を出したので見た目も悪くなっちゃった。
パッドが固定なら☆5個です。